Чанахи в горшочках: традиционные рецепты приготовления с фото

Чанахи – это блюдо, которое готовится в порционных горшочках из натуральной глины.

Благодаря натуральным сосудам и высокой температуре, оно всегда представляет собой тушеное блюдо, к примеру, баранину в совокупности с овощами либо легко овощные интерпретации.

Сейчас многие государства имеют собственные варианты этого рецепта, к примеру, чанахи по-турецки либо по-украински.

Подобные интерпретации показывают, что это грузинское блюдо по вкусу многим населениям украины и любая кухня, так или иначе, пробует добавить его в собственный перечень.

Грузинская кухня: изюминки изготовление блюд

Необходимо подчеркнуть, что Грузия – это полифункциональная страна а также кулинария этому подтверждение.

Западная и восточная части государства имеют не только разные природные условия, но и рецепты изготовление одного и того же блюда.

На востоке грузины предпочитают говядину и баранину, а западная часть отдает приоритет птице (не считая гуся и утки).

Возможно, у каждого человека грузинская кухня ассоциируется с травами и пряностями.

Громадным плюсом в ее вкусовых качествах есть потребление лишь свежих трав, ни за что не сушеных.

Как раз исходя из этого все блюда Грузии наполнены сочными запахами, превосходным качеством и яркими вкусами.

По словам самих грузинов, блюдо чанахи имеет весьма долгую историю, длиною в 5 столетий, а начинается она с тех самых пор, в то время, когда на континенте показался картофель.

В соответствии с второй версии, грузины кушали его еще задолго до появления картофеля, вместо него применяли тыкву.

Изначально, в аутентичных вариантах готовки, употреблялась лишь баранина, но сейчас во многих заведениях возможно встретить рецепт изготовление чанахи в горшочках со свинины либо говядины.

Настоящий грузинский рецепт чанахи из баранины в горшочках

(adsbygoogle = window.adsbygoogle