Бывает ли температура при сотрясении мозга

Ваш кроха ударился головой, и вы подозреваете у него сотрясение мозга?

Разглядим медицинскую статистику данной патологии:

часть черепно-мозговых поражений детского возраста занимает лидирующую позицию среди всех видов травм;

каждый год около 125 тысяч детей становятся больными травматологического отделения русских поликлиник по обстоятельству сотрясения мозга;

в 9 случаев из 10 обращений по обстоятельству черепно-мозговой травмы диагностируют сотрясение головного мозга;

возрастная специфика пострадавших: новорожденные – 2%, груднички — около 23-25%, дети от года до 4 лет — 7-8%, школьники — 20-22% и дошкольники – более 45%.

У сотрясения мозга смогут быть достаточно важные последствия. К примеру, у детей может случиться субарахноидальное кровоизлияние — неожиданное кровотечение в мозг. Определите его способы и симптомы диагностики.

Менингит настигает детей нежданно и в некоторых случаях начинается мгновенно, угрожая летальным финалом. С симптомами гнойного менингита у детей возможно познакомиться в данной статье.

Главные обстоятельства

Довольно часто в возрасте 2-3 года либо уже постарше, в 5-7 кроха получает сотрясение как при прыжке с громадной высоты, так при резком торможении на протяжении бега, благодаря любознательности и чрезмерной активности. Вот из-за чего не советуют отдавать детей на гиперактивные и экстремальные виды спорта, кроме этого рекомендуют следить за играми с препятствиями. Наконец, первые симптомы укачивания – тошнота и рвота смогут кроме этого сказать о сотрясении, в случае если качка имела долгую длительность.

Показатели сотрясения у детей

Вопреки распространенному точке зрения, эта заболевание проявляется в 2 и 3 года не так, как у взрослых. Кроме того в 5 лет при сильной травме головного мозга ребенок не возьмёт ретроградную амнезию, как в зрелом возрасте.

Большинством западных экспертов большим сроком длительности течения комы, появившейся при сотрясении, выяснен срок в 6 часов. Соответственно, возвращение больного в сознание до наступления этого времени дает основание к определению достаточно хорошего прогноза.

В ситуации же, при которой продолжительность комы образовывает время в рамках более указанного срока, фактически не появляется сомнений в повреждении тканей головного мозга.

Возвращению больного к сознанию сопутствуют жалобы на тошноту и слабость (время от времени с рвотой), головокружение и головную боль. Кроме этого отмечается шум и потливость в ушах, к лицу приливает кровь, вероятна кровь из носа. Перемещения глаз сопровождаются болью, в некоторых случаях при чтении отмечается расхождение глазных яблок. Пульс у больных замедлен, артериальное давление неустойчиво.

Долгое время из перечисленных признаков отмечается головная боль в комплексе с вегетативной дисфункцией, сопровождающейся отсутствием аппетита, повышенной потливостью, неустойчивостью пульса и давления, слабостью. Кроме этого актуальна для больных повышенная сонливость, лабильность (неустойчивость) настроений с трансформациями от полной безразличия до выраженной раздражительности.

При рассмотрении диагноза сотрясение мозга, симптомы, температура в которых не упоминается, смогут вас пара встревожить, потому, как в полной мере логичным было бы выделение этого момента в таком состоянии. В это же время, при сотрясении мозга температура, в большинстве случаев, остается в пределах нормы, и как раз по данной причине мы на ней не останавливаемся в перечислении симптоматики.

Спустя порядка 14 дней состояние больных в целом улучшается, не смотря на то, что не исключается, что любого типа сопутствующие недомогания смогут удерживаться и существенно продолжительнее.

Так, к примеру, при актуальности для потерпевшего гипертонической заболевании, головная боль имеет более выраженный темперамент проявления и в целом она отмечается на этом фоне продолжительнее.

Сотрясение мозга: симптомы у детей

Сотрясение головного мозга довольно часто маскирует более тяжелые травматические повреждения головного мозга и исходя из этого больные подлежат неотложной госпитализации в стационар нейрохирургического профиля (либо иного профиля, где оказывается нейротравматологическая помощь) по большей части для наблюдения и обследования.

Так, сотрясение головного мозга возможно распознать на основании:

Замечаемых либо сказанных больным информации об потере сознания в момент травмы.

Тошноты, рвоты, жалоб на головную боль и головокружение.

Отсутствия показателей более тяжелой травмы (потери сознания более 30 мин., судорожных припадков, параличей конечностей).

Первые действия при подозрении на сотрясение головного мозга:

Привести к скорой помощи либо обратиться в травмпункт.

В том месте больной будет осмотрен травматологом либо неврологом, будут выполнена рентгенограмма черепа.

И по необходимости и при возможности КТ либо МРТ головного мозга (нужно, проведение этих обследований – шанс избежать недооценки тяжести травмы, но такое оборудование не всегда имеется), при отсутствии КТ либо МРТ выполняется М-эхоскопия.

При подтверждении диагноза больные госпитализируются в нейрохирургическое либо травматологическое отделение для наблюдения, дабы не пропустить более тяжелую травму и избежать осложнений.

При увеличении внутричерепного давления снова появляются резкая головная боль, упорная рвота и тошнота, потеря и помрачение сознания, хриплое, прерывистое дыхание, замедленный пульс, анизокория (различные размеры зрачков, в большинстве случаев на стороне травмы шире и не суживаются на свету). чувствительности и Нарушения движения в конечностях обнаруживаются на стороне, противоположной травме.

При сотрясениях головного мозга, а направляться не забывать, что под этим понимаются только самые легкие черепно-мозговые травмы, ни о каком увеличении температуры не имеет возможности идти и речи.

Лечение сотрясения мозга у детей

Как лечат юношескую гипертонию?

Нам доктор почему-то не назначил никаких препаратов.

А.К., Саратов

Отвечает научный сотрудник отдела патологии сердечно-сосудистой совокупности МНИИ детской и педиатрии хирургии МЗ РФ, кандидат медицинских наук Леонид Агапитов:

Вопрос: какое количество времени может продолжаться лечение сотрясения головного мозга?
Ответ: в зависимости от тяжести течения – от 10 дней до месяца.

При легкой степени вероятно амбулаторное лечение, при средней и тяжелой степени тяжести продемонстрирована госпитализация в нейрохирургическое отделение.

Доктор невролог Кобзева С.В.

Как вернуть иммунную совокупность

Как довольно часто возможно красить волосы

Как стремительнее убрать послеоперационный шов

Как делать неестественное дыхание

Как заплести колосок самой себе