Буженина в мультиварке в фольге и рукаве: рецепты с фото

Запеченное мясо либо буженина — какое же это вкусное угощение! При запекании мясо получается сочным и таким ароматным, что его запах будет разноситься по всему дому. Да и желающих отведать это блюдо будет куры не клюют!

Уж точно не останется ни одного кусочка! А как же обучиться верно делать буженину в мультиварке? И какое мясо оптимальнее применять для этого блюда?

Давайте разберемся в этом более детально и ответим на все ответственные вопросы.

Какое мясо подходит

Нужно буженину готовить из свиного мяса, оно получается более сочным и жирным. Но многие хозяйки применяют для изготовление говядину а также курицу.

Выбирая мясо для буженины, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Кусок мяса должен быть цельным, без костей. Его вес обязан составлять от 1 кг до четырех килограмм;

На мясе не должны находиться прожилки;

Прекрасно, в случае если имеется маленькое количество жира, при приготовлении он придаст сочность;

Стоит брать мясо с задней части, окорока либо шеи;

Прекрасно подходит с шейной части, в этом месте оно более ласковое и мягкое.

Рецепт буженины в мультиварке

Что пригодится:

Свежее свиное мясо (корейка) – 1,3 кг;

2-3 громадных чесночных зубца;

1 маленькая ложечка сушеного базилика;

Щепотка сушеного тимьяна;

1 маленькая ложечка сушеного розмарина;

Душистый перчик в горошках – 10-15 штучек;

Зернистая горчица – 1 громадная ложка;

Мало соли;

Оливковое масло;

170 мл воды.

какое количество готовить – 3 часа.

Калорийность на 100 грамм – 270.

Как готовить:

Кусок мяса необходимо шепетильно промыть прохладной водой и поместить на решетку либо дуршлаг, дабы с него стекла вся лишня жидкость;

С чеснока счищаем шкурку, разрезаем любой зубчик на 4 части;

В куске делаем маленькие надрезы и помещаем кусочки чеснока;

Готовим смесь для маринования. В маленькую чашку наливаем масло, добавляем в него соль, тимьян, сушеный базилик, розмарин, душистый перчик, горчицу. Все перемешиваем;

Сейчас натираем маринадом мясо. Для этого в громадную чашку либо лоток стелим пищевую пленку, выкладываем на нее кусок и натираем его со всех сторон маринадом. Для натирания возможно применять кисточку из силикона;

После этого мясо оборачиваем пленкой со всех сторон и убираем в холодное место на несколько часов, а нужно кроме того на ночь;

По окончании того, как свинина промаринуется, вынимаем ее из холодильника, снимаем с нее пленку;

В чашку мультиварки подливаем масло, кладем в том направлении промаринованный кусок;

Выставляем программу выпечка» и оставляем подготовиться 40 мин.;

Через 20 мин. перекладываем кусок на другую сторону и обжариваем до корочки;

Затем переставляем режим на «Тушение» и ставим период готовки 2 часа;

Когда раздастся сигнал мультиварки, контролируем мясо на готовность, протыкаем его вилкой либо ножом, в случае если выделяется прозрачный сок, то значит все готово. В случае если же сок с розоватым оттенком, то необходимо еще потушить в режиме «Тушение» 1 час.

Буженина из свинины в фольге

Что пригодится:

Килограмм свинины;

5 чесночных долек;

Специи – тимьян, базилик, душистый перец;

Мало соли;

170 мл воды.

какое количество готовить – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 255.

Приступаем к готовке:

Свинину направляться ополоснуть и просушить;

Чесночные дольки чистим, режем средними кусочками;

В мясе проделываем средние надрезы и выкладываем в том направлении чеснок;

После этого обсыпаем свинину со всех сторон специями и солью. Выкладываем его в глубокую чашку и убираем в мороз на 2-3 часа;

Затем вынимаем промаринованный кусок из холодильника, кладем его в емкость мультиварки;

Выбираем режим «Жарка» и зажариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки;

Потом вынимаем ее из мультиварки, выкладываем на фольгу, заворачиваем со всех сторон и опять помещаем в емкость мультиварки;

Заливаем в емкость стакан воды, выбираем режим «Тушение» и оставляем подготовиться на 1 час;

С готовой буженины удаляем фольгу, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle