В то время, когда приходит время составлять меню, бутербродам уделяется особенное внимание. Ими принято встречать гостей и развлекать их до главных блюд. Бутерброды – собственного рода отвлекающий маневр перед разнообразием угощений, которыми кулинар будет потчевать дорогих гостей.
Думается, бутерброд возможно соорудить из всего, что лишь встретится в холодильнике, но не все так легко. Грамотно подобрать базу (хлеб) и «начинку» бутерброда дано не всем, а в то время, когда речь заходит о торжественном угощении, то рецепт должен быть уникальным, дабы блюдо и смотрелось прекрасно, и на вкус оказалось отменным.
Сутки рождения – дата особенная
На сутки рождения принято накрывать самый богатый стол. Ни один праздник не проходит с таким числом угощений, как ежегодные именины. Дабы гости остались довольны, стол пестрил многоцветными красками, а запах от еды сводил с ума уже с порога, необходимо продумать, как будут смотреться бутерброды и из чего их делать.
Итак, разглядим уникальные рецепты торжественных бутербродов на сутки рождения.
«Царские» канапе с икрой
На 4 порции бутербродов «Царских» нужно:
8 кусочков французского батона;
По 30 гр. сливочного сыра и масла;
8 сваренных королевских креветок;
1 банка красной икры;
Полпучка укропа.
Масло соединить с сыром и прекрасно перемешать. Укроп помыть и мелко нарубить.
Отрезать корку багета.
Смазать батон сверху и по бокам сырно-масляной смесью.
Бока бутербродов обвалять в укропе бережно, возможно мало придавить пальцами.
На любой кусочек батона положить по креветке и выложить икру.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle