Бурито из тортильи и лаваша: рецепты с фото пошагово

В случае если вам внезапно захотелось разнообразить собственный меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необыкновенное. Что примечательно, готовить его — одно наслаждение – все поразительно легко и просто.

Для этого подойдут продукты, каковые найдутся у каждого дома.

Начинка возможно разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, другие продукты и сыр. Перед началом изготовление стоит ознакомиться с историей этого угощения и определить откуда это блюдо пришло к нам на стол.

Мало о блюде

Бурито – это мексиканское блюдо, которое складывается из лепешки из пшеничной либо кукурузной муки (тортильи) и завернутой в нее начинки.

Довольно часто в качестве начинки применяют небольшие кусочки жареного мяса, пережаренные бобовые культуры, рис, помидоры, авокадо либо сыр. Время от времени при необходимости в угощение возможно додавать салат, сметану и сальсу из перца чили.

В Мексике бурито не редкость двух видов — члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд пребывает в степени остроты  В Мексике эти блюда едят на ланч, ужин и обед.

Кроме этого это блюдо распространено в Соединенных Штатах. К примеру, в том месте, в мексиканском штате весьма популярные долгие жареные бурито – чивичанга.  Начинка этого вида складывается из жареных бобовых, риса с чилантро или лаймом. Кроме этого в том месте готовят и другую разновидность — мокрый бурито энчилада. Это бурито, что облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром.

В ходе готовки сыр расплавляется и образует корочку.

Приготовление базы для бурито – тортилья

Ингредиенты, нужные для лепешек:

Кукурузная либо пшеничная мука – 300 грамм;

Маргарин – 70 грамм;

Вода – 150 мл;

Пекарский порошок – 2 ч. ложки;

Соль.

Кулинарный процесс таковой:

В муку засыпаем пекарский порошок и соль;

Маргарин протираем большой теркой и выкладываем в муку. Прекрасно перемешиваем;

Потом медлительно вливаем воду и в один момент замешиваем тесто;

Прекрасно месим тесто, дабы в итоге оно купило плотную и эластичную структуру;

После этого разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 мин.;

Потом каждую часть раскатываем скалкой в узкий круглый пласт с диаметром около 20 см;

Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 60 секунд;

Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с небольшими пузырьками. Кроме этого их направляться по окончании обжаривания сходу накрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт мексиканского бурито

Нужно купить следующие ингредиенты:

Тортилья – 10 штук;

Помидоры – 3 штуки;

2 сладкого перца;

2 свежего огурца;

Лук – 2 штуки;

300 грамм жёсткого сыра;

Шампиньоны – 250 грамм;

Любое мясо – 1 кг;

Майонез – 200 грамм;

Масло подсолнуха (растительное);

Щепотка соли, тёмного молотого перца.

Готовим блюдо по следующей схеме:

Мясо направляться выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний пламя. Варим до готовности;

Готовые грудки разрезаем на мелкие кусочки и хорошенько их перчим;

Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;

Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 60 секунд;

Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 мин..

После этого извлекаем их и режем на дольки;

Сыр протирается большой теркой;

Потом все овощи смешиваем с сыром, грибами и курицей и добавляем майонез. Еще раз шепетильно смешиваем;

Затем выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;

Духовку (либо духовой шкаф) необходимо разогреть до 180 градусов, и после этого помещаем в том направлении бурито запекаться на 10 мин.;

Готовое бурито возможно подать со сметанной, кетчупом либо вторым острым соусом. Для гарнира возможно применять отварной рис, тушеные бобы.

Тортилья с начинкой рецепт с фото возьмите на заметку.

Как приготовить тёплые бутерброды с сыром на сковороде, просматривайте тут.

Вкусные бутерброды со шпротами, рецепты простые но любимые.

Ласковый рецепт бурито с курицей

Подготовьте следующие продукты:

Тортильи – 4 лепешки;

Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;

Лук – 1 вещь;

Куриное мясо – 600 грамм;

Паприка – по собственному вкусу;

Сыр – 100 грамм;

Консервированная кукуруза – 100 грамм;

Острый перец в стручках – по собственному вкусу;

Раст. масло;

Соль.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle