В случае если вам внезапно захотелось разнообразить собственный меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необыкновенное. Что примечательно, готовить его — одно наслаждение – все поразительно легко и просто.
Для этого подойдут продукты, каковые найдутся у каждого дома.
Начинка возможно разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, другие продукты и сыр. Перед началом изготовление стоит ознакомиться с историей этого угощения и определить откуда это блюдо пришло к нам на стол.
Мало о блюде
Бурито – это мексиканское блюдо, которое складывается из лепешки из пшеничной либо кукурузной муки (тортильи) и завернутой в нее начинки.
Довольно часто в качестве начинки применяют небольшие кусочки жареного мяса, пережаренные бобовые культуры, рис, помидоры, авокадо либо сыр. Время от времени при необходимости в угощение возможно додавать салат, сметану и сальсу из перца чили.
В Мексике бурито не редкость двух видов — члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд пребывает в степени остроты В Мексике эти блюда едят на ланч, ужин и обед.
Кроме этого это блюдо распространено в Соединенных Штатах. К примеру, в том месте, в мексиканском штате весьма популярные долгие жареные бурито – чивичанга. Начинка этого вида складывается из жареных бобовых, риса с чилантро или лаймом. Кроме этого в том месте готовят и другую разновидность — мокрый бурито энчилада. Это бурито, что облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром.
В ходе готовки сыр расплавляется и образует корочку.
Приготовление базы для бурито – тортилья
Ингредиенты, нужные для лепешек:
Кукурузная либо пшеничная мука – 300 грамм;
Маргарин – 70 грамм;
Вода – 150 мл;
Пекарский порошок – 2 ч. ложки;
Соль.
Кулинарный процесс таковой:
В муку засыпаем пекарский порошок и соль;
Маргарин протираем большой теркой и выкладываем в муку. Прекрасно перемешиваем;
Потом медлительно вливаем воду и в один момент замешиваем тесто;
Прекрасно месим тесто, дабы в итоге оно купило плотную и эластичную структуру;
После этого разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 мин.;
Потом каждую часть раскатываем скалкой в узкий круглый пласт с диаметром около 20 см;
Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 60 секунд;
Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с небольшими пузырьками. Кроме этого их направляться по окончании обжаривания сходу накрыть полотенцем.
Пошаговый рецепт мексиканского бурито
Нужно купить следующие ингредиенты:
Тортилья – 10 штук;
Помидоры – 3 штуки;
2 сладкого перца;
2 свежего огурца;
Лук – 2 штуки;
300 грамм жёсткого сыра;
Шампиньоны – 250 грамм;
Любое мясо – 1 кг;
Майонез – 200 грамм;
Масло подсолнуха (растительное);
Щепотка соли, тёмного молотого перца.
Готовим блюдо по следующей схеме:
Мясо направляться выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний пламя. Варим до готовности;
Готовые грудки разрезаем на мелкие кусочки и хорошенько их перчим;
Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;
Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 60 секунд;
Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 мин..
После этого извлекаем их и режем на дольки;
Сыр протирается большой теркой;
Потом все овощи смешиваем с сыром, грибами и курицей и добавляем майонез. Еще раз шепетильно смешиваем;
Затем выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;
Духовку (либо духовой шкаф) необходимо разогреть до 180 градусов, и после этого помещаем в том направлении бурито запекаться на 10 мин.;
Готовое бурито возможно подать со сметанной, кетчупом либо вторым острым соусом. Для гарнира возможно применять отварной рис, тушеные бобы.
Тортилья с начинкой рецепт с фото возьмите на заметку.
Как приготовить тёплые бутерброды с сыром на сковороде, просматривайте тут.
Вкусные бутерброды со шпротами, рецепты простые но любимые.
Ласковый рецепт бурито с курицей
Подготовьте следующие продукты:
Тортильи – 4 лепешки;
Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;
Лук – 1 вещь;
Куриное мясо – 600 грамм;
Паприка – по собственному вкусу;
Сыр – 100 грамм;
Консервированная кукуруза – 100 грамм;
Острый перец в стручках – по собственному вкусу;
Раст. масло;
Соль.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle