Мягкие и ароматные булочки совсем не сложно отыскать в супермаркетах и магазинах. Но все знают, как хороша домашняя выпечка. Она не требует громадных высокого уровня и усилий кулинарного мастерства.
Свежая сдоба собственного изготовление в обязательном порядке порадует и вас, и вашу семью.
Чем нужны булочки с маком
Домашние булочки хороши тем, что вы имеете возможность выбрать любую начинку и любое ее количество. Очень простые в приготовлении, но одновременно с этим поразительно вкусные булочки получаются с добавлением мака.
О пользе мака уже давно спорить не приходится. Ученые узнали, что громаднейшим его преимуществом есть кальций.
Как раз в этих семенах его соединения находятся в легкоусвояемой форме. Само собой разумеется, вряд ли вы восполните маком дневную норму кальция, но добавление его в домашнюю выпечку станет хорошей помощью вашему организму.
Еще одним преимуществом семян есть их успокаивающее действие на нервную совокупность человека. Настои из мака являются натуральным снотворным, снимают напряжение и расслабляют. Семена применяют и в косметологии.
Маковое молочко снимает припухлости, придает коже лица отдохнувший, свежий вид.
Данный продукт калорийный, но и содержание белков в нем достаточно высоко. Исходя из этого вы не только приобретаете много энергии, но и питаете собственные мускулы.
Особенно нужен мак для вегетарианцев, как другой источник белка.
Подготовка мака для выпечки
У искусных домохозяек уже давно показалось пара способов подготовки мака. Выбор зависит от наличия времени и от ваших личных предпочтений.
Кое-какие рекомендуют додавать мак в булочки без какой-либо дополнительной обработки, т.е.
в сухом немолотом виде;
Перед приготовлением сдобы предварительно замочите мак в горячей воде либо залейте подогретым молоком на два часа. Отстаиваться семена должны в открытой посуде;
Залейте мак кипятком и добавьте сахар либо мед. Окажется достаточно густая сладкая масса, в которую возможно добавить коньяк либо ром;
Залейте его опять кипятком и варите в течение часа на медленном огне. После этого семена следуют отжать и перекрутить через мясорубку. В конце добавляется сахар и сливочное масло.
Пошаговый рецепт открытых сдобных булочек с маком
Данный вариант подготавливается на кефирной базе.
Употребляются:
300 г муки;
200 г кефира;
Разрыхлитель;
100 г мака;
150 г воды;
Растительное масло;
Соль и сахар по вкусу.
Замешиваем тесто. Для этого раздельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, а после этого соединяем их.
Тесто окажется мало липким, применять его возможно сразу же.
Лепим маленькие булочки и делаем сверху углубление, в которое выкладываем подготовленную любым из вышеописанных способов маковую начинку.
Разложите булочки на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте при 220 градусах 20-25 мин..
Сдобные булочки с маком рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Как делать гамбургеры дома, просматривайте рецепт.
Смотрите видео как приготовить слоеные булочки розочки и готовьте вместе с нами.
Дрожжевые булочки с маком
(adsbygoogle = window.adsbygoogle