Булочки с изюмом из дрожжевого теста и на кефире: рецепты

Появление этого вида выпечки связано с забавной историей: губернатору в сдобной булке попался таракан, и булочник, пробуя выйти из неловкой обстановки, объявил, что это изюм. Позже для подтверждения собственных слов ему было нужно испечь сдобу с настоящим изюмом, и на удивление москвичам она оказалась по душе.

В советское время такие изделия именовали «калорийка», за высокую энергетическую сокровище сушёного винограда и дрожжевого теста, из которых и пекли булочки. Их готовили в большинстве случаев в детских учреждениях, школах и садах для поднятия жизненных сил. В нынешние дни это блюдо не реализуют в учебных заведениях из-за борьбы с калорийными продуктами.

Как уже было сообщено, булочки пекут по большей части на дрожжевой опаре, но время от времени делают сдобные и на кефире. В любой интерпретации они получаются мягкими, воздушными и весьма вкусными.

Они превосходно соответствуют с домашним молоком либо какао.

Булочки возможно делать в виде розочки: раскатывается долгая колбаса из теста, а позже сворачивается по кругу, по краю обрезается ножом и заворачивается следующая. А не редкость, их делают легко круглыми как пампушки, смазывают яйцом либо заливают сахарным сиропом сверху, перед тем как ставить в электродуховку.

Пышные булочки с изюмом из дрожжевого теста: рецепт пошагово

Булки с сушеным виноградом возможно печь как на сухих быстродействующих дрожжах, так и на живых. условием и Обязательным компонентом успешного теста есть наличие и свежесть полуфабриката домашнего молока.

Компоненты:

Мука – 3 стакана;

Яйцо – 1 шт.;

Дрожжи свежие – 30 г;

Сахар – 200 г;

Ваниль – упаковка;

Молоко – 0.5 л.;

Изюм – 100 г;

Масло сливочное – 100 г.

Приготовление: 180 мин..

Калорийность: 293 Ккал/ 100 г.

Разводим в стакане нехолодного молока дрожжи, добавляем ложку муки и сахара, перемешиваем и оставляем. Изюм заливаем горячей водой, через десять мин. сливаем и раскладываем на полотенце просохнуть. Выливаем молоко, яйцо, растопленное сахар и масло в одну миску.

Все промешиваем и добавляем дрожжевой раствор с изюмом.

Всыпаем партиями протрушенную муку и замешиваем мягкое тесто. Обминаем его и кладем в сухую посуду, накрываем миской и оставляем на час. Подмешиваем вставшее тесто и опять позволяем подняться.

Устанавливаем регулятор температуры на 190 °С. Лист промазываем маслом. От главной массы отщипываем маленькие колобки и мокрыми руками формируем шары.

Выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга: при выпечке булки будeт в два раза больше. Ставим выпекаться на тридцать мин..

Вынимаем выпечку, позволяем остыть и затем бережно силиконовой лопаткой снимаем и перекладываем на громадное блюдо.

В случае если начать это делать до полного остывания, булки смогут упасть.

Сдобные булки с цедрой и изюмом

Не считая изюма, в выпечку возможно додавать цедру разных фруктов: лимона, апельсина, мандарина.

Вкус изменяется лишь в лучшую сторону, появляется дополнительный запах.

Компоненты:

Мука – 450 г;

Яйцо – 2 шт.;

Оливковое мало – 2 ст. л.;

Ваниль – пакетик;

Сахар – 150 г;

Сухие дрожжи – упаковка;

Изюм – 120 г;

Лимон – 0.5 шт.;

Соль – щепотка;

Вода очищенная – 1 стакан;

Молоко – 450 мл.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle