Булочки на кефире в духовке: рецепты с пошаговым фото

Булочки, приготовленные на кефире, а не на привычном дрожжевом тесте – красивый вариант стремительной и сдобной выпечки. Его не требуется много раз подмешивать либо волноваться за свежесть дрожжей.

Нужно тесто, дать ему около получаса отдохнуть и приступать к формированию мелких колобков и запеканию в прогретой электродуховке.

Булочки стали такой же неотъемлемым элементом отечественного меню, как и хлеб. Их возможно приготовить сладкими с начинкой в: джемом, сгущенкой, повидлом, изюмом, шоколадом либо орехами.

Кроме этого делают соленую выпечку к первым блюдам либо мясу: с сыром, зеленью, чесночной поливкой, без начинки.

Прелесть содержится еще в том, что булки продолжительно сохраняются, не черствея как хлеб. Достаточно загрузить их в пищевой пакет в чёрное место без доступа света.

Необходимым условием успешного результата потом – все компоненты должны иметь комнатную температуру, а не быть только что вынутыми из холодильника.

Рецепт булочек на кефире (без дрожжей)

В тесто для булочек на кефире замечательно подойдет протертый фермерский творог. Тесто окажется еще ласковее и мягче.

Компоненты:

Мука – 550 г;

Сахар – 200 г;

Творог – 250 г;

Кефир – 250 мл;

Изюм – 50 г;

Сода – 0.5 ч. л.;

Сливочное масло – 100 г;

Яйцо – 1 шт.;

Корица – 1 пакетик;

Ваниль – упаковка.

Приготовление: 70 мин..

Калорийность: 413 Ккал/ 100 г.

Размягченное масло сливочное перетираем с протрушенной сахаром и мукой, подкладываем соду и все старательно перемешиваем.

Вливаем теплый кефир маленькими партиями и бережно вымешиваем, дабы масса получалась более однородной.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle