Любители вкусностей с превеликим удовольствием испробуют и оценят булочки из дрожжевого теста, запеченные в духовке.
Подобное лакомство представляется в разных видах: со всевозможной начинкой либо без, с посыпкой сладкой пудрой или корицей, выполненные во всевозможных формах.
Данное угощение — это превосходный вариант для посиделок и домашнего чаепития с гостями.
Самое вкусное дрожжевое тесто
Основное условие вкусной, пышной выпечки — долгое вымешивание.
Месить тесто для булочек направляться вручную или при помощи хлебопечки.
Чтобы выпечка имела красивый вид, муку нужно обязательно просеивать, а яйца, употребляемые в замес, длительно взбивать.
Ингредиенты дрожжевого теста на десять порций:
Молоко, мука, сметана (рекомендуется не меньше 20% жирности) — по половине стакана;
Яйца — три штуки;
Маргарин, сахар — по 150 гр;
Ванилин — 5 гр;
Масло растительное — 2 столовые ложки;
Соль – щепотка;
Сухие дрожжи, корица — по три чайных ложки.
Неспециализированное время изготовления с учетом вымешивания, настаивания образовывает 180 мин..
Каллорийность — 339 Ккал.
Изготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи и сахарный песок;
В то время, когда полученная масса начнет пениться, добавляется целый количество растительного масла, соли, ванилина, муки, сметаны, взбитые яйца, растопленный маргарин;
Все это вымешивается до мягкой консистенции;
Посуду с замесом укрыть полотенцем и выставить на несколько часов в теплое место;
В то время, когда увеличится количество, замес раскатывают;
Верх взятой лепешки посыпают корицей и скручивают в форму рулета;
Режут на отдельные кусочки и укладывают на противень, накрытый заблаговременно пергаментной бумагой;
Верх булочек помазать взбитым яичком, это придаст выпечке румянец;
Запекать 20-25 мин..
Продукты, используемые при изготовлении теста, не смогут быть прохладными.
Лучшая для них температура — комнатная. Это ускорит процесс поднятия теста.
Стремительные булочки на дрожжах в духовке
В случае если времени на готовку мало, а требуется скоро накормить семью вкусным и нужным завтраком, или напоить нежданно пришедших гостей чаем с угощениями, возможно выпечь стремительные булочки из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Теплая вода — 300 мл;
ванилин и Сухие дрожжи — по одному пакетику;
Песок сахарный — три столовых ложки;
Масло (применять любое — растительное или растопленное сливочное) — 50 гр;
Мука — примерно 300 гр (учитывать по состоянию теста);
Соль — добрая половина чайной ложки.
Неспециализированное время изготовления занимает 40 мин..
(adsbygoogle = window.adsbygoogle