Булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепты выпечки

Любители вкусностей с превеликим удовольствием испробуют и оценят булочки из дрожжевого теста, запеченные в духовке.

Подобное лакомство представляется в разных видах: со всевозможной начинкой либо без, с посыпкой сладкой пудрой или корицей, выполненные во всевозможных формах.

Данное угощение — это превосходный вариант для посиделок и домашнего чаепития с гостями.

Самое вкусное дрожжевое тесто

Основное условие вкусной, пышной выпечки — долгое вымешивание.

Месить тесто для булочек направляться вручную или при помощи хлебопечки.

Чтобы выпечка имела красивый вид, муку нужно обязательно просеивать, а яйца, употребляемые в замес, длительно взбивать.

Ингредиенты дрожжевого теста  на десять порций:

Молоко, мука, сметана (рекомендуется не меньше 20% жирности) — по половине стакана;

Яйца — три штуки;

Маргарин, сахар — по 150 гр;

Ванилин — 5 гр;

Масло растительное — 2 столовые ложки;

Соль – щепотка;

Сухие дрожжи, корица — по три чайных ложки.

Неспециализированное время изготовления с учетом вымешивания, настаивания образовывает 180 мин..

Каллорийность — 339 Ккал.

Изготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи и сахарный песок;

В то время, когда полученная масса начнет пениться, добавляется целый количество растительного масла, соли, ванилина, муки, сметаны, взбитые яйца, растопленный маргарин;

Все это вымешивается до мягкой консистенции;

Посуду с замесом укрыть полотенцем и выставить на несколько часов в теплое место;

В то время, когда увеличится количество, замес раскатывают;

Верх взятой лепешки посыпают корицей и скручивают в форму рулета;

Режут на отдельные кусочки и укладывают на противень, накрытый заблаговременно пергаментной бумагой;

Верх булочек помазать взбитым яичком, это придаст выпечке румянец;

Запекать 20-25 мин..

Продукты, используемые при изготовлении теста, не смогут быть прохладными.

Лучшая для них температура — комнатная. Это ускорит процесс поднятия теста.

Стремительные булочки на дрожжах в духовке

В случае если времени на готовку мало, а требуется скоро накормить семью вкусным и нужным завтраком, или напоить нежданно пришедших гостей чаем с угощениями, возможно выпечь стремительные булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Теплая вода — 300 мл;

ванилин и Сухие дрожжи — по одному пакетику;

Песок сахарный — три столовых ложки;

Масло (применять любое — растительное или растопленное сливочное) — 50 гр;

Мука — примерно 300 гр (учитывать по состоянию теста);

Соль — добрая половина чайной ложки.

Неспециализированное время изготовления занимает 40 мин..

(adsbygoogle = window.adsbygoogle