Гамбургеры, пришедшие к нам из Америки, в полной мере органично вписались в отечественную кулинарию. Их стали готовить так же довольно часто, как пирожки, беляши либо блины. Метод изготовление замысловатый, но не таковой уж и сложный.
Это блюдо складывается из мясной котлеты, соуса, овощей, сыра и, конечно же, вкусной мягкой булки с кунжутом.
Хороший рецепт булочки для гамбургера
Залогом вкусного домашнего гамбургера есть верно приготовленная булочка.
Компоненты:
Мука – 550 г;
Яйцо – 2 шт.;
Дрожжи «Соф момент» – 1 упаковка;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Вода очищенная – 150 мл;
Молоко домашнее – 0.5 л;
Кунжут – 50 г;
Растительное масло – 2 ч. л;
Сливочное масло либо спред – 3 ст. л.
В стакане с горячей кипяченой водой растворяем сухие дрожжи, добавляем сахар, столовую ложку муки. Все смешиваем и оставляем жидкость, пока не покажется характерная дрожжевая шапка.
В большинстве случаев это занимает мин. 10.
В глубокую стеклянную миску выливаем подогретое, но не горячее молоко, вбиваем яйца, мягкое сливочное масло, взбиваем.
Выливаем опару и повторно все промешиваем, добавляем соль и маленькими частями протрушенную муку.
Наряду с этим продолжаем мешать, дабы не появилось мучных комков.
В то время, когда тесто начнет густеть и его не легко будет вымешивать в миске, выкладываем на ровную чистую поверхность, посыпанную мукой, и замешиваем .
Погружаем дрожжевое тесто в миску, накрываем еще одной посудиной и оставляем на один час подниматься.
Кладем на противень пергаментную бумагу, обмазываем растительным маслом.
Активируем духовой шкаф в режим выпечки (200 °С). Из теста формируем маленькие шары и выкладываем на подготовленный страницу. В среднем таких булок оказаться 15 штук.
Смазываем их сверху остатками молока, посыпаем кунжутом и позволяем постоять мин. 15. После этого отправляем выпекаться на 20 мин..
(adsbygoogle = window.adsbygoogle