Блины из гречневой муки
Любите блины? Предлагаю приготовить необыкновенные гречневые блины, каковые, точно, понравятся вашим родным.
Не всегда же печь блины из пшеничной муки! Гречневые блины более ласковые и мягкие. У гречневой муки маленькое количество клейковины. Дабы блины не рвались в ходе выпекания, всё-таки необходимо в тесто додавать пшеничную муку.
Блины, оптимальнее , кушать в тёплом виде со сметаной, солёной рыбой либо рыбной икрой. Их прекрасно фаршировать различной солёной начинкой.
Ингредиенты
Молоко 300 мл;
Вода 500 мл;
Гречневая мука 150 г;
Пшеничная мука 150 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Сахар 1 ч.л.;
Соль 1,5 ч.л. (по вкусу);
Масло подсолнечное 40 г.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить блинчики из гречневой муки
В подходящей миске смешайте пшеничную и гречневую муку. Эту процедуру комфортно выполнить ручным кухонным венчиком.
В глубокую посуду налейте молоко и воду комнатной температуры.
Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.
В молочную смесь добавьте куриные яйца.
Перемешайте.
Частями насыпьте смесь пшеничной муки и гречневой. Эргономичнее всего, применять кухонный миксер и не останавливать его, пока не введёте всю мучную смесь.
Перемешайте до образования теста жидкой консистенции.
Тесто должно прекрасно стекать с ложки.
Раскалите сковородку, нужно, блинную. Перед началом жарки сковороду смажьте подсолнечным маслом. В центр добавьте порцию теста.
Круговыми перемещениями распределите по всей сковородке. Гречневое тесто не такое подвижное, как пшеничное. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, с обеих сторон. В случае если блин при переворачивании рвётся, значит, тесто жидкое. Подбавьте мало пшеничной муки.
Блины гречневые готовы к потреблению. Кличьте всех на дегустацию.
Рецепт №2.
Блины из гречневой муки с грибами
Пользы от гречневой муки значительно больше, чем от простой пшеничной. Она сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, присутствующие в гречке.
И считается диетической и фактически не содержит глютен, другими словами подходит кроме того аллергикам. Такую муку возможно приготовить дома самостоятельно, легко перемолов гречку в кофемолке. Она будет кроме того нужнее, чем магазинная, потому, что окажется неочищенной. Но на вкус она будет казаться "тяжелее", а ее цвет будет чернее магазинной. Мучные изделия из таковой муки получаются более чёрного цвета, с привкусом и ароматом гречки.
С ее помощью готовят всевозможную выпечку. Весьма вкусные на таковой муке получаются узкие кружевные блинчики с начинкой из грибов и лука.
Для блинов из гречневой муки необходимо забрать:
пол литра сыворотки,
1 стакан пшеничной муки,
пол стакана гречневой муки,
2 яйца,
щепотку соли,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайную ложку соды,
300 г шампиньонов,
1 громадную луковицу.
Пошаговый рецепт с фото
Сыворотку соедините с яйцами, солью, гречневой мукой.
Неспешно введите просеянную пшеничную муку, соду и влейте растительное масло. Пшеничную муку додавать в обязательном порядке необходимо. Благодаря ей, ваши блины не будут сворачиваться на сковородке и вы сможете их с легкостью перевернуть, что у вас ни при каких обстоятельствах не окажется, если вы станете готовить лишь на гречневой муке.
Так как она содержит мало клейковины (вещества, которое делает тесто эластичным). Наряду с этим аромат и вкус гречки все равно сохранится, кроме того при таком количестве гречневой муки.
Накалите сковороду. Перед приготовлением первого блина, ее лучше смазать маслом или кусочком сала. Вылейте нужную порцию теста и поджарьте блинчик с одной стороны.
После этого переверните и поджарьте с другой.
Измельчите мелко грибы.
Порежьте кубиками лук, поджарьте его на отдельной сковороде.
Добавьте к луку подготовленные грибы и протушите дружно, добавьте мало соли.
Начинка готова, обратите внимание, грибочки мелко порезаны должна быть порезаны и легко поджарены. Разложите чайную ложку начинки на блинчик.
Сверните рулетиком. Готовые блинчики переложите на тарелку.
Блины из гречневой муки с гречкой лучше подавать со сметаной. По окончании хранения их в холодильнике, блинчики необходимо разогреть на сковороде со сливочным маслом.