Без какого органа человек не может жить

«В человеке все должно быть замечательно…» — сообщил классик. Ну, а что если в этом самом человеке имеется «не все»… Другими словами не достаточно чего-то крайне важного, к примеру, какого-нибудь органа?

Чем это угрожает? Как страшными будут последствия?

Начнем с того, что органы смогут быть удалены по трем обстоятельствам:

по причине того, что считаются «лишними» либо «страшными»;

по медицинским показаниям — благодаря болезни;

и, наконец, человек может расстаться с органом добровольно — стать донором.

Где находится Под правым нижним ребром.

Печень — самая большая железа человека. Она весит 1200-1500 г.

Для чего нужна Печень нейтрализует токсины, удаляет из организма избыток гормонов, производит желчь, участвует в обмене витаминов A, B, D, Е, К, микроэлементов (железо, медь, кобальт). Меньше, без для того чтобы нужного органа человек может прожить всего 72 часа, а заменить его возможно лишь трансплантатом.

Почему удаляют Как ты уже осознал, печень не удаляют, в случае если ее нельзя заменить на другую — здоровую. Вместо этого доктор может попытаться вырезать как возможно больше не подлежащих восстановлению участков. Известны случаи, в то время, когда данный орган всецело восстанавливал собственную массу по окончании того, как было удалено 75% его тканей. Довести печень до операционного стола несложно — значительно чаще пересадка нужна больным с терминальной стадией цирроза, позванной злоупотреблением спиртным, и гепатитами В и С. доброкачественные опухоли и Рак печени видятся реже, но из-за них тебе также может потребоваться трансплантация.

Что позже Если ты удачно переживешь широкую резекцию печени, вычисляй, что тебе крупно повезло. Регенерация печени по окончании удаления громадного количества тканей занимает всего полгода. Исходя из этого принимай строгую диету, на которой тебя будет держать доктор, как легкий компромисс — в сравнении с сырой могилой-то.

Без этих органов возможно жить!

ЖЕЛУДОК

Где находится Под ребрами чуть ниже солнечного сплетения. Большинство желудка находится в левой половине твоего тела. Количество безлюдного желудка в среднем 500 мл, полного — 1,5 л.

проходящая мимо, ну в случае если мне не изменяет память, то идет так называемая "компенсация", т.е. у слепых хороший слух, хорошее обоняние, у немых и глухих — зрение, обоняние.

Не желала бы я отказываться ни от одного из них…но раз уж задали вопрос, то возможно от обоняния. А усилить бы желала слух либо зрение.

А лучше покинуть все как имеется.

Отказался бы от обоняния: в то время, когда кошка в доме напачкала, оно не в эйфорию
Усилил-бы зрение

satan666jaye

06.01.2005, 14:54

В случае если уж и правду поднялся бы таковой выбор, отказалась бы от обоняния. Ненавижу многие запахи. На данный момент у меня весьма острое обоняние, я от этого страдаю, поскольку ощущаю кроме того еле заметный запах.

А усилила бы зрение во сто крат, хоть оно у меня и красивое. Чтобы имела возможность видеть кроме того в темноте и на долгие расстояния.

по поводу слуха я бы не решилась его усилить.

Во-первых, это будет очень сильно мешать дремать и жить по большому счету. А что если придется о себе такое услышать со стороны, чего совсем не хочется слушать.

Snake Gagarin

07.01.2005, 11:53

Возможно порассуждать?
От зрения бы ни за что в жизни не отказалась — без комментариев!
От слуха… Предположительно, также нет, потому как было нужно бы жить без любимой музыки, не слышать близких людей и голосов любимых… Нет, также мимо.

Вкус. В крайнем случае возможно обойтись и без него, но мне что-то не весьма хочется. А как же любимое шоколадное мороженое?! простите
Обоняние…

Ну да, от него отказаться несложнее всего, не смотря на то, что я обожаю многие запахи, к примеру, цветов и туалетной воды любимого человека Но иначе в случае если отыскать в памяти, скажем, публичные уборные… бр-р…
Осязание — нет, пожалуй, оно во многом оказывает помощь. Как возможно иметь руки, каковые не ощущают, к чему они прикасаются?!
Вывод: несложнее всего отказаться от обоняния и вкуса, но лучше не нужно.

Усиливать — конкретно зрение.

обоняние, а самым сильным зрение, поскольку у меня оно нехорошее, и я знаю, как без него не легко.

Я суеверная, так что не буду ни от чего отказываться Но в действительности отсутствие какого-либо органа чуств делает нашу жизнь беднее, так что наличие оных меня устраивает .

KiSSa-c-бЯнтOм

13.01.2005, 00:34

Я бы отказалась от обонания либо от вкуса… не смотря на то, что скорее от обоняния.От чего бы я точно не отказалась, так от зрения!

igrek_2005

13.01.2005, 06:04

В эту тему необходимо добавить голосование. А так, от вкуса…

Продолжительно выбирала между вкусом и обонянием,выбрала всё-таки вкус. Само собой разумеется,не ощущать его-ощущения не из приятных,но обоняние…В голову сходу полезли какие-то ужасные мысли:а вдруг где-то в доме начнётся пожар,а я не почувствую запаха дыма?Либо кто-то покинет включённым газ?Может,само собой разумеется, это и смешно,но уж лучше я ни при каких обстоятельствах не почувствую вкуса любимой черешни! :p

Усилить желала бы зрение,весьма необходимая вещь,а вот слыщать всё возможно не желала бы,мне думается,время от времени от этого лишь хуже.

Кстати,в какой-то европейской стране проводили опыт:полностью здоровые люди на сутки "становились" калеками,т.е. их попеременно лишали возможности к примеру,ходить,либо сказать,либо видеть.И они должны были совершить простой собственный сутки в таком состоянии.Так вот,по окончании опыта ВСЕ сообщили,что самое страшное было совершить сутки без зрения.

Svetik_001

21.01.2005, 21:42

Я не готова отказаться ни от одного из них. Но и делать их все срузу суперсильными я отказываюсь. Я за то что бы у всех все было в норме

мое чувство — ОСЯЗАНИЕ

могу от всех остальных отказацца кроме того, но от осязания — нет!

я ощущаю мужчину собственными руками — ето раз..
в случае если я ослепну.. без етого эмоции снова же НЕ проживу…

так что, следую указаниям голосования.. отказываюсь ото ВСЕХ эмоций, не считая осязания

{Melman}

23.01.2005, 09:25

я думаю ничего из этого не нужно убирать, это все весьма необходимые эмоции, раз нам природа их дала… самое мало ответственное это для меня вкус. А самое ответственное — зрение.

Я единственная, кто отказался от осязания. Сперва я не отыскала в памяти особенного значение осязание. За исключением, возможно, лишь той особенности, что мы живем лишь за счёт этого =) Если бы мы не ощущали боли, скоро бы все повымирали. По большому счету для меня важнейшие эмоции:
зрение
слух
вкус
обоняние
осязание

Согласна с Масяней.
Но однако бы откаалась бы от вкуса, а улучшила бы осязание — хорошее чувство!

Хм… легко как-то рассказываете… а утратив… не дай Всевышний, само собой разумеется.

Чем бы я пожертвовала? Пожалуй, ничем. Тем более, что одного из этих эмоций у меня практически нет. Но в природе — не знаю из-за чего, но компенсация существует — обоняние у меня узкое, и осязание чуткое.

леди Веондо

25.01.2005, 14:51

..я бы не смога пожертвовать ни чем, но кроме того в противовес желала бы заполучить еще одно чувство.. какое? сложно сообщить, но такое, дабы мир воспринимался еще уже, еще бросче. по большому счету мне думается что эмоций у нас большое количество больше, легко остальные через чур абстрактны и мелки если сравнивать с этими.

ммм….я не от чего не отказалась бы….все такое необходимое….легко кроме того чисто из интереса не могу выбрать!!!!предположительно от осязания…хотяяяяя….нееее? ?е мне все весьма нада!!!

В случае если совсем критично выбирать, то возможно отказалась быот вкуса. заодно и похудеть помогло бы

Вероятнее я бы отказалась от осязания, все остальные эмоции мне думается крайне важны

Откажусь от обоняния, как нибудь переживу, улучшить зрение — постоянно хотел видеть в ночной темноте…

Отсутствие моторной реакции на сильную, глубокую центральную боль]править вики-текст