Азу по-татарски в казане из говядины
Это весьма простое в приготовлении, но очень вкусное многокомпонентное блюдо. Татарское блюдо азу по хорошим рецептам готовится сходу в двух посудах. Казан – это главная емкость, где происходит доведение и томление до готовности продуктов, обжаренных на отдельной сковороде.
Потому, что обжаривать приходиться несколько и не два компонента, то любой раз, большая часть растительного масла вместе с продуктом переходит в казан, делая готовое блюдо тяжелым, жирным и излишне калорийным. Сейчас тенденции здорового питания побеждают , исходя из этого рецепт азу пара видоизменился и упростился. Быть может, это и оказало влияние на его вкусовые особенности, но не очень сильно. А вот излишняя жирность при таком подходе ушла.
бросче заиграл вкус составляющих азу продуктов.
Ингредиенты
постная говядина 300 грамм;
один громадный соленый огурец;
половинка громадной моркови;
одна большая луковица;
картофель, приблизительно 500 грамм;
растительное масло, 100 грамм;
томатная паста, приблизительно треть стакана либо 3 громадных помидора;
соль, острый красный перец, лавровый лист – по вкусу.
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить азу по татарски
Приготовление азу по-татарски из говядины в казане потребует от вас четкого соблюдения порядка действий:
1. Подготовим говядину, удаляем сухожилия, жир и режем на маленькие куски приблизительно как на фото.
2. Наливаем в казан либо глубокую сковороду мало растительного масла и обжариваем говядину до образования корочки. В отечественном рецепте мы добавляем воду и нарезанные томаты (томатную пасту). Тушим мясо с томатами и водой на медленном огне. Солим по вкусу.
3. Готовим овощи, чистим лук, морковь.
4. Мелко режем отечественные овощи, лук, солёный огурец и морковь режем приблизительно на равные фракции. Добавляем оставшееся растительное масло в отдельную сковороду и тушим отечественную нарезку.
В случае если придерживаться хорошего рецепта азу из говядины, то любой из компонентов нужно обжаривать по отдельности, на растительном масле и закладывать в казан.
5. лука и Кончики моркови должны мало потемнеть. В то время, когда заправка готова, добавляем ее в казан и тушим на медленном огне.
6. До тех пор пока тушилось мясо, и жарилась заправка, не теряем время! Шепетильно промываем и чистим картофель.
7. Режем его на маленькие куски и добавляем в казан. По хорошему рецепту изготовление настоящего татарского азу картофель нужно обжарить раздельно и заложить в казан. Эти процессы многократно увеличивают жирность готового блюда. Тушим до готовности картофеля. За 5 мин. до окончания процесса добавляем лавровый лист, чеснок, мало зелени. азу по татарски как готовить
8. Готовое блюдо может иметь две вариации – легко жидкое, с богатым подливом, тогда оно употребляется ложкой. Второй вариант азу – блюдо подсушено и как любое второе блюдо, подается с вилкой и ножом. В этом рецепте мы поведали как готовить азу по татарски, попытайтесь, как видите, готовить это блюдо не так уж и сложно.