Арбузная диета: два варианта и правильный выход из арбузной диеты

Диеты бывают вкусными и сочными. Лучшее подтверждение этому – арбузная диета, разрешающая всего за 5 дней скинуть от трех до семи лишних килограммов! Действительно, подойдет она только тем, кто вправду обожает эти необыкновенные ягоды. Да и пользу фигуре и организму она принесет только в том случае, если плоды будут «верными»: без нитратов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ. Лучший вариант – арбуз из собственного огорода.

Хоть он и не сравнится с таким аппетитным и ароматным покупным «полосатиком», но вы будете уверены в его экологичности и чистоте. Диета на арбузах считается одной из самых несложных, вкусных, недорогих и необременительных. Она не только оказывает помощь в кротчайшие сроки избавиться от пары лишних килограммов, но и действенно очищает организм от шлаков и токсинов, исходя из этого пользуется огромной популярностью кроме того среди людей с обычным весом.

Оглавление:

Вывод диетологов об арбузе и о диете

Арбузная диета не редкость двух видов

Первый вариант: АРБУЗ+АРБУЗ+АРБУЗ

Второй вариант: АРБУЗ+Ржаной хлеб

Правила надёжного выхода из диет

Чем разъясняется эффективность арбузной диеты

Преимущества арбузной диеты

Недочёты сброса веса с арбузом

3 комментария

Вывод диетологов об арбузе и о диете

к оглавлению ^

Арбузная диета не редкость двух видов

к оглавлению ^

Первый вариант: АРБУЗ+АРБУЗ+АРБУЗ

Диета запланирована на пять дней. В течение всех пяти дней в вашем меню должно быть только одно блюдо: АРБУЗ. Потреблять арбузы следует в расчете 1 килограмм мякоти на 10 килограмм массы тела, т.е. в случае если ваш вес образовывает 70 кг, то в день вы должны съесть не более семи килограмм арбуза. Все другие лакомства – под запретом.

Каких-либо иных ограничений относительно приема пищи нет. Кушать арбуз возможно в ночи и любое время дня, но все же хорошим вариантом есть потребление арбуза каждые три часа, т.е. приблизительно 5-6 раз в день. На время диеты обязательно нужно всецело исключить алкоголь. Выпивать в неограниченном количестве разрешается лишь простую воду (деминерализованную и негазированную) и зеленый час, потому, что эти напитки не мешают очистительным процессам и не обостряют чувство голода.

к оглавлению ^

Второй вариант: АРБУЗ+Ржаной хлеб

//’); //]]>

Диета запланирован на 8-10 дней.

Отличается от первого варианта тем, что к каждому приему очередной порции арбуза возможно додавать по два маленьких кусочка ржаного хлеба. Все остальные продукты исключаются из рациона. Кроме того в таком варианте более 10 дней выполнять арбузную диету не следует, в противном случае вы принесете собственному организму не пользу, а вред.

к оглавлению ^

Правила надёжного выхода из диет

Ланч: несладкая овсянка, ломтик нежирного жёсткого сыра, сок либо чашка несладкого кофе.

Обед: 150-200 грамм отварной рыбы либо куриного филе, овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Принципиально важно!

Отечественные читательницы в далеком прошлом худеют по примеру Марины без тренировок и диет в спортзале. Просматривать потом >>>

Ужин: 500-800 грамм арбуза.

Таковой режим питания нужно выполнять в течение двух-трех дней по окончании окончания диеты. Для закрепления результата в течении еще 10 дней рекомендуется использовать в основном маложирную углеводно-протеиновую пищу: рыбу, курицу, крупы, яйца, кефир, творог, овощи, фрукты, зелень.

к оглавлению ^

Чем разъясняется эффективность арбузной диеты

Высокая эффективность арбузной диеты кроется в сильном мочегонном действии арбузов. По сути, эти ягоды являются природным мочегонным средством, на 90% складывающимся из воды. Лишь вода эта не совсем несложная, а действительно живая. Поглощая сочную спелую мякоть, организм начинает деятельно выводить через почки все шлаки, токсины и другие вредные отложения, а вместе с ними и таковой ненавистный лишний жир.

В отличие от вторых мочегонных средств, арбузная очистка организма идет в более мягком и щадящем режиме, к тому же и с пользой.

Арбуз завлекает людей не только своим неповторимым вкусом, но и полезным составом. Он содержит легкоусвояемые сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), наиболее значимые микроэлементы, минеральные соли, пектины, витамины группы В, витамин С, РР. В мякоти арбуза содержится много фолиевой кислоты (витамина В9), нужной для обычного функционирования кровеносной и иммунной совокупности. Кроме этого арбузы богаты клетчаткой, которая нормализует работу кишечника и усиливает пищеварение.

А потому, что арбузная клетчатка отличается особенной нежностью, она оказывает более щекотливое воздействие на желудочно-кишечный тракт. В аппетитной арбузной мякоти содержится еще одно неповторимое вещество – каротиноид ликопен, являющийся замечательным антиоксидантом, что владеет противоопухолевыми особенностями, тормозит процесс старения, снижает вязкость крови, очищает кровь от негативных веществ, предотвращает образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, защищает и восстанавливает кожные покровы, используется для расстройств функций и профилактики остеопороза печени. При всем наряду с этим арбуз отличается низкой калорийностью: в 100 граммах съедобной части спелого плода содержится всего лишь 27 килокалорий.