Апельсиновые маффины рецепт
Самый романтический праздник всех влюбленных – это сутки святого Валентина. В данный праздник люди дарят своим вторым половинкам открытки, мягкие игрушки, сладости и цветы.
Не забывайте, что лучшим из таких подарков будет презент, что сделан с любовью собственными руками. К примеру, вы имеете возможность в данный романтический сутки порадовать собственную вторую половинку сладкой выпечкой – апельсиновыми маффинами. Скоро, легко и весьма вкусно, узкий запах апельсина с тестом не покинет вашего мужчину равнодушным. Будьте уверенны — Ваш любимый человек останется довольным!
Время изготовление – 40 мин..
Ингредиенты
Апельсин спелый, сладкий – 1 вещь.
Сливочное масло либо маргарин – 150 грамм
Сахар белый – 150 грамм
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Куриные яйца, свежие — 3 штуки
Мука пшеничная, высшего сорта – 200-250 грамм
Разрыхлитель простой – 2 чайные ложки либо 1 чайная ложка соды
Для протеиновая глазури: белок яичный– 1, сахарная пудра – 150 грамм, лимонный сок (свежевыдавленый) – 1-2 капли (по желанию).
google_ad_client = "ca-pub-6726177165985542"; google_ad_slot = "8289684384"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250;
Как приготовить апельсиновые маффины
Подготовим нужные ингредиенты для изготовление маффинов с апельсиновым соком.
Сливочное масло предварительно извлечь из холодильника, дабы оно размягчилось.
С апельсина снять цедру ножом и выжать сок (должно оказаться приблизительно 50-70 миллилитров.)
Размягченное сливочное масло либо маргарин растереть с сахаром и добавить ванильный сахар.
Добавить яйца и перемешать прекрасно венчиком.
Добавить апельсиновый сок в яично-масляную смесь. Перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто руками.
Выложить бережно тесто в смазанные сливочным маслом формочки для маффинов приблизительно на 2/3 количества.
Выпекать апельсиновые маффины в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов, в течении 20-25 мин..
Сейчас, пока апельсиновые маффины пекутся в духовом шкафу, займемся приготовлением протеиновой глазури.
Бережно отделим белок от желтка.
Всыпать 1 чайную ложку сахарной пудры и начнем взбивать белки.
В то время, когда начнет оказаться воздушная пенка, неспешно (также по 1 чайной ложки) всыпать всю сахарную пудру.
В ходе добавить 1-2 капель лимонного сока.
Готовые ароматные апельсиновые маффины остудить, вынуть из формочки.
Украсить глазурью и цветной посыпкой, чтобы придать торжественный романтический вид отечественным апельсиновым маффинам.
Сохраняем надежду, что с броскими апельсиновыми маффинами Сутки Святого Валентина станет незабываемым!!! Радуйте себя, любимых, родных вкусной выпечкой, сделанной с любовью!
Так как всем в нашем мире правит именно она.
А вдруг сутки Валентина уже прошел, то вы имеете возможность воспользоваться данным рецептом апельсиновых маффинов легко чтобы порадовать любимого и устроить романтический вечер.