Аквааэробика для беременных: безопасный фитнес для будущих мам

Определив о беременности, многие дамы по совету заботливых родственников переходят в режим тотального спокойствия, всецело отказываясь от любой физических нагрузок и активной деятельности. Это более чем неразумно, поскольку жизнь – это новая жизнь и движение, зарождающаяся в дамы, уже испытывает недостаток в движении, подарить которое может лишь мама. Совершенный вариант физической активности, что принесет пользу как будущей маме, так и крохе, – аквааэробика для беременных, снабжающая оптимальный уровень и максимальный комфорт нагрузки. Беременность – это не заболевание, исходя из этого если она протекает нормально, предлога отказываться от физической активности нет. Напротив, она принесет будущим мамочкам и еще не рожденным деткам море пользы и позитива, поскольку исполнение надёжных упражнений никоим образом не изменяет физиологическое течение родов и беременности, и не оказывает никакого негативного влияния на рост и развитие плода.

Оглавление:

Для чего беременным занятия в бассейне

Надёжная аквааэробика для беременных

В то время, когда беременным возможно заниматься аквааэробикой

Этапы аквагимнастики для беременных

Аква-комплекс для будущих мамочек

Для чего беременным занятия в бассейне

к оглавлению ^

Надёжная аквааэробика для беременных

Верно подобранные систематические занятия спортом на протяжении вынашивания ребенка повышают физические возможности женского организма, положительно воздействуют на обмен веществ, улучшают деятельность дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной совокупностей и просто способствуют гармоничному протеканию беременности.

По наблюдениям медиков, у спортивных мамочек роды проходят существенно легче, чем у ленивых, каковые предпочли отлежаться на диване. Это обеспечивается тренированными легкими, соответствующими группами и сердцем мышц, задействованными на протяжении родов. Аквагимнастика замечательно тренирует все мускулы организма, а особенно прекрасно прорабатываются участвующие в родовой деятельности мускулы брюшной полости и тазового дна.

Помимо этого, при физических нагрузках в организме вырабатываются и накапливаются эндорфины – гормоны счастья, каковые при родах действуют как естественное обезболивающее. Важен и тот факт, что тренированным мамам в послеродовый период легче возвратиться к прошлым формам.

//’); //]]>

Водная стихия при занятиях аквааэробикой разрешает удачно сочетать легкость исполнения упражнений с пользой от их исполнения. Не обращая внимания на изменившиеся формы и возрастающую массу, занятия в бассейне разрешат каждой даме ощутить себя легко и вольно, поскольку в воде не ощущается вес тела, и значительно снижается нагрузка на ноги и позвоночник, отсутствует риск растянуть мускулы либо повредить суставы. Более того, аквааэробика разгружает позвоночник и целый опорно-двигательный аппарат, делает позвоночник более эластичным, что особенно принципиально важно на последних сроках беременности.

На протяжении тренировок вода в бассейне создаёт мягкий щекотливый массаж, стимулирующий работу внутренних органов, улучшающий циркуляцию крови и ускоряющий обмен веществ. Легкий гидромассаж – лучшее средство для профилактики варикозного расширения вен, целлюлита и послеродовых растяжек.

Во время беременности процесс пищеварения под влиянием гормонов замедляется: прогестерон, перераспределяя снабжение органов кровью, сосредотачивает ее около плода.

Кроме рационального питания, базу которого должны составлять пищевые волокна (цельнозерновой хлеб, отруби, мюсли, овощи) и потребления достаточного количества жидкости, улучшить пищеварение окажет помощь и аквагимнастика: двигательная активность в воде часть кровотока возвращает обратно – от матки к вторым органам, а гидромассаж массирует пищеварительный тракт, активизируя его работу.

Аквагимнастика весьма положительно отражается на эмоциональном и душевном состоянии дамы, которое из-за гормональных трансформаций в организме и изменяющейся жизненной ситуации очень нестабильно. Тогда как тело избавляется от гравитации, душа освобождается от забот и груза тревог.