Жареные баклажаны — рецепты.

   Баклажаны — это крайне полезные овощи, каковые имеют большое количество витаминов, минералов. Из баклажанов имеется большое количество различных блюд и они сочетаются со всеми ингредиентами. В баклажанах имеется такие витамин В, С, РР, минералы магний, железа, кальций, калий.

Баклажан усиливает работу печени и поднимает гемоглобин. В собственном приготовлении баклажаны не очень сильно калорийные и прекрасно подходят для похудания. на данный момент мы вам поведаем как приготовить жаренные баклажаны.

Приготовление жареных баклажанов

   Дабы начать готовить баклажаны их для начала нужно положить в емкость с соленой водой на 10 мин., дабы убрать из них неприятный привкус. По истечению времени слейте воду, а баклажаны начинайте жарить. Дабы начать жарить обмокните их в яйце после этого в муку либо в яйце после этого в панировочные сухари. В случае если у вас молоденькие баклажаны имеете возможность их не чистить от шкурки.

                     Смотрите так приготовить икру из баклажанов

  на данный момент я вам желаю предложить три метода жарки баклажанов.

Первый метод жареные баклажаны с чесноком и помидорами

   Для изготовление применяйте такие ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, майонез, растительное масло, зелень, соль. Вам необходимо порезать баклажаны на маленькие толщиной кусочки и положить в соленную воду.

Дабы приготовить чесночный соус, вам нужно меленько порезать чеснок и перемешать майонезом. Замет порежьте помидорчики на маленькие кружочки, а зелень измельчите. Баклажаны нужно дотянуться и стереть салфетками и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать их необходимо на каждой стороне не больше 2 мин.. Пожаренные баклажаны перенесите на тарелку и сверху помажьте чесночным соусом и посыпьте зеленью. Подавайте к столу.

Их возможно кушать как тёплыми, так и холодными.

Второй метод жаренные баклажаны с сыром

   Для изготовление применяйте такие ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, растительное масло, сыр, соль, перец, зелень. Баклажаны почистить от шкурки, порезать не громадными кусочками и положить в емкость с водой и солью, дабы убрать печаль. После этого вытянуть и стереть салфетками.

Положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с каждой стороны по 120 секунд. Тогда жареные баклажаны положите на противень и сверху самую малость посолите, и положите выдавленный чеснок. На баклажаны кроме этого необходимо потереть сыр, положите меленько порезанную зелень и запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов полчаса.

Третий метод баклажаны обжаренные в кляре

  Применяйте в приготовлении такие ингредиенты: баклажаны, яйца, мука, растительное масло, молоко, соль.

Как и в прошлых методах баклажаны нарежьте и положите в воду с солью. Тогда перемешайте молоко, яйца и муку, дабы оказалась однородная смесь. После этого вымоченные баклажаны стереть салфетками, посоли и обмокнуть в смеси.

Баклажаны положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон. Такие баклажаны необходимо подавать тёплыми и к такому гарниру как картофель.

Приятного аппетита!