Жареная капуста. Рецепты жареной капусты. Как приготовить жареную капусту

 Жареная капуста. Самый распространенным рецептом на отечественных кухнях есть жареная либо тушеная капуста. Готовить жареную капусту легко и легко, достаточно лишь знать кое-какие хитрости процесса изготовление рецепта. Сейчас мы с вами поболтаем об этом более детально. Весьма популярны рецепты жареной капусты с грибами, рекомендуем приготовить рецепт жареной капусты с мясом, либо копчёным мясом.

 Капуста – это источник минеральных веществ, каковые так нужны для отечественного организма. Ее деятельно включают в собственный рацион питания, как в свежем виде, так и в квашенном. Умелые кулинары создали массу увлекательных рецептов, главным ингредиентом которых есть как раз капуста белокочанная.

Капусту с наслаждением едят как малые, так и люди старшего возраста во всех государствах мира. 

Жареная капуста – как приготовить

 Процесс изготовление рецепта жареной капусты не содержит в себе никаких трудностей, независимо от того, какой вид капусты мы будем применять – свежую либо кислую капусту. Однако, необходимо дать согласие с тем, что в мультиварке рецепт жареной капусты готовить несложнее всего.

 В этом случае достаточно послать в мультиварку все нужные ингредиенты, и по окончании звукового сигнала наслаждаться приятным вкусом жареной капусты. В случае если мы будем готовить капусту на плите либо в духовке, то рекомендуется подбирать посуду с толстым дном – сковорода, утятница, чугунная кастрюля.

В таковой посуде рецепт получается ласковым и сочным, а добавление дополнительных ингредиентов меняет ее главный вкус.

Жареная капуста – какие конкретно продукты необходимы

 Для изготовление рецептов из капусты применяют различные сорта этого овоща – пекинская капуста, белокочанная, цветная и квашенная. Дабы вкус готового рецепта жареной капусты у нас оказался вкусным и питательным, принципиально важно грамотно подойти к самому процессу изготовление рецепта. В том случае в случае если мы будем жарить капусту с мясом, то сперва необходимо обработать мясо, нарезать его кусками и послать обжариваться в растительном масле, и лишь затем додавать капусту.

Все приправы и специи, каковые вы станете применять в ходе изготовление рецепта лучше додавать за 20 мин. до готовности

Жареная капуста с грибами — рецепт

 Жареная капуста с грибами это весьма вкусный рецепт. В рецепте возможно применять как шампиньоны так и лесные грибы, это смогут быть маслята, опята, мороженные боровики либо белые грибы.

Нужные ингредиенты для рецепта:

Капуста – 300 гр.

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

Лук – 1 шт.

Морковь -1 шт.

Перец и соль – по вкусу.

Растительное масло.

 Рецепт изготовление жареной капусты. Для отечественного блюда оптимальнее подходят белые грибы, подосиновики либо подберезовики.

Но в случае если их у вас не найдется, то имеете возможность совсем нормально их заменить шампиньонами, каковые сейчас реализовывают в любом маркете.

 Итак, сперва шинкуем капусту. Выложим ее в сотейник, посыпаем солью и разминаем руками. Добавим к капусте 2 ст.л. растительного масла и 1 стакан воды.

Прекрасно перемешаем лопаткой и ставим на варочную панель. Готовим капусту на среднем уровне примерно 10 мин., иногда перемешивая.

 Очищаем лук и морковку, нарежем небольшими кубиками.

Наливаем на сковороду масло и отправляем обжариваться сперва лук, па позже – морковь. В то время, когда морковка станет мягкой, снимем с плиты

 Прекрасно вымоем шампиньоны, очистим их и нарежем большими кусками.

Отправляем грибы в сковородку мало поджариться в маленьком количестве масла. Когда грибы отпустят сок, сходу снимаем сковороду с огня и пересыпаем к капусте. Следом за грибами В том же направлении отправляем обжаренные лук с морковкой, приправляем тёмным молотым перцем, перемешаем и готовим еще 10 мин.. Готовое блюдо возможно подавать к столу как независимое, так и в качестве гарнира к мясным закускам и картошке.

 

 Жареная капуста в мультиварке – рецепт

Приготовить жареную капусту в мультиварке весьма легко. Данный рецепт подойдёт для людей занятых.

Нужные ингредиенты для рецепта:

Кочан капусты – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Рафинированное масло – 5 ст.л.

Соль

Рецепт изготовление. Очистим кочан капусты от верхних листиков и разрежем его на 2-4 части.

Удалим кочерыжку соломкой. Ширина соломки зависит от ваших предпочтений – на окончательный вкус процесс нарезки не воздействует.

 Очистим лук и нарезаем совершенно верно так, как и капусту. Кое-какие кулинары советуют нарезанную капусту посолить и мало помять руками – так она делается более ласковой и мягкой, охотней отпускает собственный сок.

 В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «жарка», температуру 120 градусов. Дадим маслу время прекрасно разогреться и опустим к нему сперва лук. Перемешивая силиконовой либо древесной лопаткой, жарим лук примерно 5 мин. до образования золотистой корочки.

 На этом этапе пошлём к луку нарезанную капусту, перемешаем и закрываем крышку мультиварки. Хотелось бы вам заявить, что дальше процесс будет продолжаться без вашего участия, но в этом случае это не совсем так. Режим «жарка» в мультиварке возможно сравнить с жаркой на плите в глубокой сковороде. Как раз исходя из этого, вам нужно иногда приподнимать крышку мультиварки и перемешивать содержимое чаши, дабы капуста не подгорела.

Готовим капусту 15 мин.. После этого попытайтесь на вкус, и если она вам покажется еще не всецело приготовленной, то имеете возможность еще раз включить таймер на 5 мин.. Готовую капусту не требуется сходу выбирать из чаши – покиньте ее до момента подачи к столу.

 Жареная капуста в мультиварке – это совершенный гарнир к любому мясу, рыбе и грибам. Ее возможно подавать как с макаронами, так и с картошкой. Приятного вам аппетита!!!

Жареная капуста с мясом – рецепт

Жареная капуста с мясом подготовиться весьма легко и скоро.

Мясо возможно применять какое душе угодно, свинину, телятину, крольчатину либо конечно же курицу. Данный рецепт в Польше именуют – бигос, жареная капуста с мясом с добавлением копчёностей, копчёных сосисок либо копчёной колбасы.

Нужные ингредиенты для рецепта:

Капуста – 0,5 кг.

Свиная вырезка – 300 гр.

Лук – 1шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Овощная приправа – 5 гр.

Подсолнечное масло – 100 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец и соль

Рецепт изготовление: Свиную вырезку промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Дольки чеснока раздавите ножом. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и пошлём в него дольки чеснока. На мелком огне обжариваем их до тех пор, пока не почувствуете приятный чесночный запах.

на данный момент выберите чеснок с масла и пошлите в том направлении кубики мяса.

 Неизменно перемешивая лопаткой, обжариваем куски мяса до образования корочки и отправляем к нему нарезанный лук. Убавляем пламя и обжариваем мясо 10-15 мин..

В то время, когда мы заметим, что мясо выпустило собственный сок, снимаем крышку, приправляем мясо солью и перцем, выложим лавровый листик и опять закрываем крышку и готовим .

До тех пор пока обжаривается мясо, нарезаем капусту соломкой, выложим ее в глубочайший сотейник. Приправим солью. Помнем мало руками и отправляем к мясу.

 Перемешиваем капусту с мясом, добавляем овощную приправу и опять закрываем сковороду крышкой.

Жарим блюдо до готовности. В случае если в ходе изготовление вы заметили что вода испарилась, то имеете возможность мало подлить кипяченой водички. В то время, когда капуста станет мягкой, попытайтесь блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль либо перец.

Жареная капуста — видео

 Ознакомьтесь с видео рецептом изготовление популярного рецепта жареной капусты