Зеленый горошек – калорийность зелёного горошка, польза и вред горошка зелёного

Калорийность зелёный горошек — 56 ккал на 100 грамм

  Зелёный горошек владеет маленькой колорийностью, но очень многое кроме этого зависит от сорта гороха, к примеру сорта зелёного горошка с повышенным содержанием сахара, смогут иметь калорийность до 70 калорий на сто грамм. В осном калорийность не превышает 55 калорий на сто грамм горошка

Зелёный горошек крайне полезный и не калорийный продукт. Его калорийность значитено ниже чем у дозревшего горошка. Это продукт растительного происхождения из семейства бобовых, из спелого хороха изготавливают конкретно колотый и лущеный горох что мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

Зелёный горошек — это недозревший горох, весьма обширно употребляется в пишевой отрасли.

Польза зелёного горошка

 Зелёный горошек владеет  нужными особенностями,  польза зёлёного горошка в содержание витаминов и минералов каковые усваиваются организмом человека. При регулярном потреблении зелёного горошка замедляется старение кожи. Крайне полезно использовать в рацион питания зелёный горошек людям с излишним весом, зелёный горошек богат на углеводы и белок. Кроме того в консервированом виде зёлёный горошек сохраняет всю собственную пользу

  Полезно кушать зелёный горошек людям склонным к сердечно-сосудистым болезням. Зелёный горошек способен снижать риск заболевания сердечно сосудистых болезней и образованию онкологических опухолей.

Вред зелёного горошка

Особенного вреда от потребления зелёного горошка нет, главные правила это, основное прекрасно помыть перед тем как кушать и не злоупотреблять этим продуктом. 

 

Много рецептов применяют в собственном составе зелёный горошек. Его нужные особенности неоспоримы, известный рецепт салата оливье не окажется в случае если в его состав не добавить зелёный горошек.

Весьма вкусными получаются лёгкие летние низкокалорийные супы с зелёным горохом. Существует огромное количество рецептов консервирования зелёного горошка, он весьма популярен в русской кухне.

Энергетические особенности :

содержание белка

содержание углеводов

содержание жиров

количество воды

5 г

10 г

1 г

85%

Овощи