Здоровый рацион питания может остановить эпидемию рака

ВОЗ опубликовала прогноз роста раковых болезней. В случае если сейчас они диагностируются у 14 млн. человек в мире, то к 2035 году цифра достигнет 24 млн., т.е. увеличится в 1,7 раз – утверждают эксперты. Учёные обеспокоены тем, что население знает лишь об ограниченном количестве обстоятельств рака: химические канцерогены, ультрафиолетовое излучение, курение.

Роль питания остаётся недооценённой.

Наибольшее число ежегодных случаев смерти от рака происходит благодаря поражения легких, желудка, печени, молочной железы и толстой кишки. В РФ рак молочной железы занимает ведущую плозицию по смертности и заболеваемости среди дам.

В соответствии с изучению Росстат, совершённому в 2012 году, более 23 тысяч дам ежегодно умирают из-за появления злокачественных новообразований в груди.

Трансформации в молочной железе являются гормонзависимыми и связаны с излишней выработкой стероидного гормона эстрогена. На его уровень в организме дамы напрямую воздействует рацион питания, в частности потребление жиров. Обилие насыщенных жирных кислот, содержащихся в пище животного происхождения (красное мясо, колбасные изделия, жирное молоко, сливочное масло), повышает концентрацию эстрогена в плазме крови, почему и запускается процесс канцерогенеза.

Гарвардская Женская больница и медицинская школа в Бостоне на протяжении совместного наблюдения за рационом 714 дам в течение 8 лет поняли, что потребление жирных молочных продуктов и красного мяса повышают риск развития рака.

Понижение в рационе животных частичная замена и жиров их на растительные, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты, может уменьшить содержание эстрогенов в плазме крови. Сокращение их уровня всего на 17% должно привести к 4-5-кратному понижению риска рака молочной железы.

Но кроме насыщенных жиров на происхождение рака может воздействовать ещё один тип жирных кислот, что мы систематично потребляем с пищей – трансжиры.

В отличие от насыщенных жиров, каковые ассоциируют как раз с раком молочной железы, трансжиры являются потенциальной обстоятельством всех существующих видов рака. Обстоятельством их разрушительного действия на клетки организма есть искривлённое молекулярное строение. Трансжиры образуются на протяжении гидрогенизации – неестественного отверждения растительных масел, вместе с тем всегда вырабатываются в желудке жвачных животных благодаря природной гидрогенизации. Как раз исходя из этого стоит не забывать о том, что трансжиры находятся не только в фастфуде и сладостях, но и в жирных молочных продуктах.

Учёные ВОЗ уверенный в том, что проигнорировать питание как фактор происхождения опухоли в здоровом организме, запрещено.

Ориентирование населения на более здоровый сбалансированный рацион питания, борьба с курением, чрезмерным потреблением алкоголя способны вдвое снизить печальную статистику и сохранить жизнь миллионам людей.