Запечённая говядина. Рецепты говядины в духовке. Как приготовить говядину в духовке

   Как же приготовить говядину в духовке? Говядина есть нужным и нежирным мясом. Предлагаем, ознакомится с рецептами говядины в духовке. Запечённая говядина – крайне полезное и сытное блюдо. Говядину возможно применять в многих рецептах и блюдах.

Основное это выбрать говядину для запекания. Тут необходимо наблюдать на ее качество продукта и внешний вид. В случае если мясо молодое то волокна ее упругие и их больше чем костей, жир розового цвета, а мясо ярко красного.

Запечённая говядина – как приготовить

     Говядину возможно тушить, жарить, запекать, применять для начинки котлет, чебуреков, отлично говядина сочетается с другими продуктами питания такими как разными крупами, жёсткими сортами макарон, овощами. Кроме этого возможно мясо посыпать солью в сочетании с тёмным молотым перцем, красным перцем, базиликом, кориандром, чабрецом, майораном, а готовое мясо возможно подавать с французской горчицей. Самый вкусный нужный и популярный метод изготовление говядины — запечь мясо в духовке. Говядина запеченная в духовке может служить как изысканным торжественным блюдом так и вкусным ужином в домашнем кругу.

Оно получается более нужным, вкусным и ароматным чем жареная говядина.

    Для начала необходимо верно определится и выбрать говядину для запекания в духовке В случае если же мясо ветхого быка то оно мрачно- красного цвета, волокна обтянуты пленкой и весьма дряхлые. По цвету мяса говядины возможно выяснить здоровое животное было либо нет к примеру бледно — розовое мясо — это мясо нездорового бычка, от соблюдения хранения (в случае если мясо пара раз замораживали и размораживали, то оно имеет неравномерный цвет), и от метода забоя (если не спустили кровь, то мясо насыщенное и чёрное). В Российской Федерации не разделяли понятие о говядине, неизменно в торговле оно было говядиной, а европейской кухне оно разделялось бычье мясо, телятина, говядина, коровье и воловье мясо.

Как же необходимо верно хранить мясо? Отделенное от костей мясо, хранится продолжительнее чем-то которое с костями. А свежую говядину лучше хранить на холоде и не замораживать. До нас дошла информация от предков каковые жили без холодильников, мясо маринованное в молоке либо простокваше может хранится в холодильнике до пяти дней, а мясо натертое лимонным соком либо уксусом хранят не замораживая. Как верно подготовить говядину для запекания: говядину необходимо размораживать неспешно, чем продолжительнее размораживается мясо тем больше остается в нем сока, соответственно запечённая говядина окажется сочным и вкусным, еще для вкуса необходимо перед готовкой мясо замариновать в вине, в молоке, простокваше, уксусе, лимонном соке.

  

Перед тем как послать мясо в духовку возможно постоянно приготовить вкусный маринад для мяса вот рецепт одного из популярных — Винный маринад для говядины: для него потребуется на пол килограмма говядины

— Репчатый лук — 1 шт;

— морковка — 1 шт;

-петрушка — 1 пучок зелени;

— красное вино — 1,5 стакана;

— лавровый лист, розмарин, майоран, гвоздика.

Очистить морковь и лук от кожицы и крупно покрошить. Мелко нашинковать петрушку.

В кастрюлю с мясом добавить лук и морковь, лавровый лист, розмарин и гвоздику. Все залить вином и поставить на 14 — 19 часов в холодильник.

Какая говядина подойдет для запекания?  Заберём молоденькое говяжье мясо без запаха.

От выбора мяса зависит хороший и ароматный вкус приготовленной еды. Сперва мясо нужно хорошо помыть и посушить, после этого прекрасно залить приготовленным вами маринадом и оставить на время в котором говядина шепетильно промаринуется.
В какой посуде лучше запекать говядину в духовке? Дабы приготовить говядину в духовке подойдет металлическая посуда, после этого особая посуда с крышкой, а запекать необходимо в фольге, либо в пергаменте.

   Рецепт — говядина запечённая в духовке по домашнему

   Весьма несложный и вкусный рецепт говядины в духовке. Это блюдо подойдёт к торжественному столу. Как мы знаем в говядине по сравнению со свининой маленькое количество калорий. Запечённая говядина в духовке – нужный рецепт для людей осуществляющий контроль собственный вес.

Вкусное и пикантное мясо, подойдет к домашнему столу.

   

Ингредиенты:

 Вырезка либо лучше филейная часть говядины — 600 г;

Чеснок — 1 — 2 зубка;

Мясной бульон говяжий возможно применить кубики;

Зелень петрушки. укропа;

Корень петрушки либо укропа;

Соль, перец, лавровый лист, паприка сладкая;

Растительное масло 50 грамм.

Как приготовить:

1. Подготовленное мясо говядины предварительно промыть, обсушить, чеснок нарезать узкими пластинками, сделать на мясе глубокие надрезы острым ножом.

2. Смешать соль, перец, и паприку. В любой разрез духовой говядины поместить мало чеснока и этой смеси. Сверху также прекрасно натереть говядину смесью соли, паприки и перца и смазать растительным маслом. Положить в кастрюлю и поставить на час в холодильник.

После этого, переложить в сотейник, влить бульон, добавить коренья и лавровый лист. 

3. Нагреть духовку до 240 градусов и поставить сотейник с говядиной для запекания. Запекать говядину приблизительно полтора часа. мин. иногда поливая жидкостью с сотейника. Готовое мясо нарезать на куски, посыпать измельченной зеленью. Мясо готово.

Приятного аппетита!

Вкусное и пикантное мясо, подойдет к домашнему столу.

   Рецепт — говядина запечённая в фольге

Ароматное мясо говядины, запечённое по этому рецепту, станет весьма хорошим дополнением в меню торжественного стола.

Говядина запечённая в фольге весьма популярный рецепт, но необходимо быть весьма осмотрительным дабы не пересушить мясо.

    

Ингредиенты:

Мясо говядины ( лопатка, либо для запекания) один килограмм

чеснок – 5 зубков;

Одна средняя морковь;

соус соевый– 2 ст. ложки;

тёмный перец молотый и соль.

Как приготовить:

  Приготовленную мякоть говядины натереть тёмным перцем и солью. Мелкий совет: заберите маленькое блюдце и замешайте в пропорции один к одному соль с молотым этой смесью и перцем необходимо натирать говядину.  Говядину нужно замариновать в течение трёх часов  в толчёном чесноке и соевом соусе. Нужно взбрызнуть постным маслом.

  Разогреть духовкудо 220 градусов. Подготовленный кусок говяжьего мяса необходимо завернуть в  фольгу, прекрасно защипнув край. поставить в духовку Запекать приблизительно 2 часа. Говядину, заворачивая в фольгу, будьте внимательны, у фольги имеется более блестящая часть, данной частью необходимо заворачивать конкретно к мясу.

  Рецепт —  запечённая говядина со специями

  Ещё один рецепт говядины в духовке. Необыкновенное сочетание продуктов приносит вкусный и красивый вкус.

Специи придают этому блюду необыкновенный вкус. Говядина получается сочной и мягкой благодаря соусу из йогурта и специй.

   

Ингредиенты для рецепта:

Говядина лопатка ( без кости) — 450 г;

Масло постное — 300 мл;

Репчатый сладкий лук — 3 шт;

Корень имбиря — 2,5 см;

Чеснок – четыре зубка;

Кардамон — 3 зеленых стручка;

Тёмный перец (горошком) — 4 шт;

Гвоздика (специя) — 3 шт;

Йогурт белый — 150 мл;

Перец чили- 2 шт;

Вода — 600 мл;

 Семена кориандра пол чайной ложки;

Перец душистый, соль по вкусу.

Как приготовить:

 1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить пламя и добавить мелко нашинкованный имбирь, измельченный чеснок, корицу, зеленый кардамон, гвоздику, красный и чёрный перец чили, обжаривать все 5 мин..

2. В емкость вылить йогурт и взбить его вилкой, добавить к луку и перемешать.

3. Порезать говядину на кубики, 2 зеленых чили измельчить и добавить в сковороду и обжарить, помешивая.

Неспешно влить воду в сковороду.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.  Накрыть крышкой и поставить говядину для запекания в духовку.

Запекать один час, неизменно поливая говядину соусом со специями. В то время, когда все готово, снять сковороду с огня, и переложить мясо и специи на блюдо. Говядина со специями готова. Приятного аппетита!

Необыкновенное сочетание продуктов приносит вкусный и красивый вкус.

                 Рецепт — рулеты из телятины запечённые в духовке

  Рецепт рулетов из телятины в духовке – весьма вкусное и пикантное блюдо.

Готовится из телятины (юная говядина). Телятина крайне полезный продукт для спортсменов, содержит много низкое жиров и белков, что не неважно диетическом питании. В соусе присутствует белое вино – рекомендуем применять натуральное.

В приготовлении этого рецепта употребляется духовка. Весьма вкусные и пикантные рулетики, утомят голод и поднимут настроение в праздник.

    

Ингредиенты для рецепта:

Паштет из говяжьей печени- 150 г;

Телячий шницель выбирайте телятину, она окажется весьма мягкой ( по 120 г приблизительно) — 4 шт; Это на четыре порции

Мясной бульон возможно  — 250 г;

Сухое белое столовое вино — 100 мл;

Сметана 15% жирности — 50 г;

Зелень лука — 2 стебля;

Чеснок – одна долька;

Суповая зелень с кореньями — 1 пучок;

Смешанная зелень (укроп, петрушка, кинза на любителя) — 1 пучок;

Тертой цедры лимона на кончике ножа;

Соль, перец, душица по вкусу.

Как приготовить телятину:

1. Вымыть лук и зелень, почистить, мелко покрошить и положить в кастрюлю.

Чеснок очистить и выдавить В том же направлении ручным прессом. Добавить паштет из говяжьей печен и душицу. Все прекрасно перемешать, посолить и поперчить.

2. Вымыть говяжьи шницели, обсушить и легко отбить между двумя слоями полиэтиленовойпищевой пленки. На середину каждого телячьего шницеля выложить порцию ранее приготовленного фарша из зелени и говяжьей печени. Края подвернуть, рулетики, начиная от узкого края, свернуть и обвязать толстыми нитками.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить  говяжьи рулетики для запекания со всех сторон до золотистого цвета. Добавить почищенную и мелко нарезанную суповую зелень с кореньями и пожарить еще мало дружно. После этого влить куриный бульон, добавить душицу и все переложить в огнеупорную форму либо глубочайший сотейник. Влить вино и поставить форму в нагретую духовку на 30 — 35 мин..

4. Готовые телячьи рулеты вынуть из формы, переложить на блюдо которое не опасается температуры и покинуть его в духовке при температуре 180 градусов.

Оставшийся от жарки соус процедить через сито и приправить сметаной. Соус мало уварить, посолить, поперчить, добавить цедру.  Телячьи рулетики положить в соус и украсить зеленью. Рулеты готовы. Приятного аппетита!

        Рецепт – говяжий бефстроганов в сливках запечённый

   Говяжий бефстроганов в духовке со сливками. Данный рецепт весьма оптимален на торжественный стол.

Говядина получается весьма ласковой, а подготавливается достаточно легко. На гарнир оптимальнее подать картофельное пюре, картофель фри либо же отварной рис. Основное, дабы сам бефстроганов был горячим!

Ингредиенты:

Телятина (говядина) филейная часть — 2 кг;

Репчатый лук — 2 штучки среднего размера;

Большая морковь — 1 вещь;

 Молочные 10 % сливки — 200 мл;

Соль, поваренная по вкусу;

Тёмный молотый перец;

Хмели – сунели (специи);

Растительное масло для жаренья.

Как приготовить:

1. Вымыть мясо говядину, обсушить бумажным полотенцем, после этого нарезать на ровные ломтики толщиной 1,5 — 2 см.

2.Сперва любой кусочек отбить древесным молоточком, после этого нарезать поперек волокон узкими долгими ломтиками.

3. Очистить луковицу, нарезать узкими полукольцами.

4. Вымыть морковь, очистить и натереть на средней терке.

5. Разогреть в кастрюле растительное масло.

Выложить равномерно в нее ломтики мяса, после этого залить на 2/3 кипящей водой.

6. лук и Морковь выложить поверх мяса. Кастрюлю накрыть крышкой, все перемешать.

7. После этого все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку хмели — сунели, влить утепленные сливки.

Разогреть духовку до 220 градусов и поместить казан с говядиной для запекания.

Запекать бефстроганов в течение 1 часа под закрытой крышкой.

8. Готовому блюду разрешить постоять некое время, после этого подавать на стол с гарниром. Бефстроганов в сливках готов. Приятного аппетита!

      Рецепт — говядина с грибами в духовке

   Уникальный рецепт говядины запечённой в духовке с грибами шампиньонами. Весьма вкусное и сочное мясо.

Это блюдо подойдёт для торжественного стола.

 Потребуется Говядина нежилованая 

приблизительно 600 — 700 г;

Лук репчатый — 1 шт;

Грибы шампиньоны — 150 г;

Вино — 1,5 стакана;

Чеснок  3 — 4 дольки;

Растительное масло;

Специи, лавровый лист, соль, перец, смесь прованских трав.

Как приготовить:

1. Вымыть говядину, обсушить и нарезать достаточно большими кусками, натереть солью, перцем и заблаговременно давленный прессом толченый чеснок.

2. После этого все залить вином, куда предварительно добавлен лавровый лист, замариновать на 2 часа.

3. Грибы отварить.

Дотянуться мясо из маринада, обжарить до появления корочки и переложить в сотейник.

4. В том же направлении добавить нарезанную морковку, лук, грибы, специи и вылить маринад, в котором лежало мясо.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.  Поставить говядину на 2 часа и запекать, дабы мясо стало весьма мягким. Подсолить, поперчить.

В конце добавить смесь прованских трав. Мясо в духовке готово. Приятного аппетита!