Запеченное мясо в итальянском стиле

Калорийность: 96.8 кКал

Белки: 19.7 г/100 г

Жиры: 2 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 774.4 кКал

">Телятина 800г

Калорийность: 748 кКал

Белки: 0.5 г/100 г

Жиры: 82.5 г/100 г

Углеводы: 0.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 748 кКал

В одной чайной ложке: 4.6 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Масло сливочное 100г

Калорийность: 458 кКал

Белки: 11.6 г/100 г

Жиры: 45.04 г/100 г

Углеводы: 0.66 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 458 кКал

">Бекон 100г

Калорийность: 64 кКал

Белки: 0.2 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 0.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 32 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 18 г

В одном стакане: 250 г

">Белое сухое вино 50мл Калорийность блюда: 191.66 кКал/100г

Запеченное одним куском мясо не только красивое по своим вкусовым качествам блюдо, но и владеет весьма аппетитным и торжественным видом, которое никого не оставляет равнодушным. На торжественном столе такому мясу отводится главенствующее положение, исходя из этого в обязательном порядке стоит продумать в какой посуде его подавать и как украсить.
Любая кухня мира владеет собственными рецептами запекания мяса целым куском. Так многие прекрасно привычны с восточнославянской бужениной и английским ростбифом. Дабы запечь берут свинину, говядину и баранину.

Стоит отдавать предпочтение вырезке и окороку, реже лопаточной части. Для придания блюду неповторимого запаха, применяют пряности и всевозможные специи, натирая либо шпигуя ими мясо. Какие конкретно специи применять любой выбирает сам и тут ничем фантазия не ограничена. Я предложу вам вариант запеченного мяса, рецептом которого со мной поделился повар одного из ресторанов. Его секрет таится в ломтиках бекона, каковые будут обволакивать мясо, а при запекании они выделяют жир, пропитывающий мясо, придавая нежность и нужную сочность.

В качестве пряностей я не использую никакие, потому, что хорошее вино уже содержит в себе букет нужных вкусов, каковые даст мясу. Но вы имеете возможность не ограничивать себя только вином, а смело экспериментировать с любыми пряностями. Ход 1 Заберите телячью вырезку и помойте ее. Бекон нарежьте узкими долгими пластинами.

Ход 2 По всему периметру мяса разложите ломтики бекона и свяжите достаточно хорошо мясо крепкой нитью. Ход 3 В кастрюле с сливочным маслом и высокими бортиками, обжарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки. Ход 4 Затем влейте в кастрюлю белое вино и тушите мясо до тех пор пока не испариться вся влага. Ход 5 На противень разложите обжаренное мясо и пошлите запекаться в духовке при температуре 180-190 градусов.

Через каждые 15 мин. поливайте мясо соком, которое будет выделяться из него при запекании.
Ход 6 Через 45 мин. уменьшите температуру до 150 градусов и продолжайте систематично поливать мясо соком, и переворачивая его