Запеченная треска с паприкой и пармезаном

Калорийность: 69 кКал

Белки: 16 г/100 г

Жиры: 0.6 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

">Рыба треска филе 4 шт

Калорийность: 392 кКал

Белки: 35.75 г/100 г

Жиры: 25.83 г/100 г

Углеводы: 3.22 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 392 кКал

">Сыр пармезан 100 г

Калорийность: 282 кКал

Белки: 14.14 г/100 г

Жиры: 12.89 г/100 г

Углеводы: 53.99 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 28.2 кКал

В одной чайной ложке: 3.5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Паприка сушеная 10 г

Калорийность: 898 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 99.8 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 89.8 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 240 г

">Оливковое масло 10 г

Калорийность: 49 кКал

Белки: 3.7 г/100 г

Жиры: 0.4 г/100 г

Углеводы: 7.6 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной штуке/пучке: 20 г

">Петрушка по вкусу

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый по вкусу Калорийность блюда: 425 кКал/100г

Тресковые – это отдельное семейство рыб, прекрасно привычные нам и довольно часто видящиеся на прилавках отечественных магазинов. Все они относятся к морским видам рыб, и лишь налим единственный представитель пресноводных водоемов. К тресковым относятся навага, минтай, путассу, пикша, сайда, хек, мерланга и, конечно же, царица этого вида треска.

Выявить треску достаточно легко по ее яркой полосе на боку, проходящей на всей протяженности тушки. Треска не жирная рыба, но с ласковым и достаточно плотным мясом. Готовят ее на несколько, запекают и отваривают. Из-за холестерина и низкого содержания жира, ее вычисляют диетическим продуктом и советуют использовать взрослым и детям с 3-х лет.

Особенно ценится печень трески, талантливая снижать кровяное давление и снимать симптомы послеродовой депрессии. В кулинарии ее частенько применяют для запекания в салатах и при приготовлении пирогов. Многие предпочитают треску с овощами на гриле. Всего за 3-5 мин. возможно в микроволновой печи приготовить филе трески, приправленное перцем, солью и маленьким числом оливкового масла. Представленный рецепт кроме этого несложен и вам потребуется не больше 20 мин. на его приготовление.

Ход 1 В случае если у вас замороженное филе трески, разморозьте его при комнатной температуре. Промойте тушки рыбы и высушите бумажным полотенцем. Обмажьте каждое филе оливковым маслом и чуть-чуть посолите и приправьте перцем. Ход 2 В отдельной миске соедините тертый пармезан, рубленую петрушку и паприку. Ход 3 Обвалять филе в смеси паприки и сыра.

Противень застелить фольгой и мало смазать оливковым маслом. Выложить кусочки трески. Ход 4 Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 15 мин. (либо до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка).