Вскоре человечество перейдет на искусственное мясо

Биологи не устают повторять — негативное влияние на климат оказывают не столько машины на улицах мегаполисов либо самолеты, быстро проносящиеся в небе. Значительно больше вредит потребление мяса. Тяжело себе представить, но антрекот из говядины, свиное филе и куриные бёдра наносят окружающей среде вреда больше, чем целый транспорт в совокупности.

В случае если сказать о животных, то большой ущерб экологии наносят коровы, а не свиньи. Их содержание подразумевает громадные пастбища, они выпивают много воды и производят газы, правильнее — вредный метан.

Какой выход вероятен из данной обстановки? Стать вегетарианцем либо постараться использовать в пищу экологичную курятину, а не свинину либо говядину. Само собой разумеется, имеется ещё один достаточно радикальный вариант — имеется только неестественное мясо.

Существует пять фирм, каковые готовы предложить потребителю в самом ближайшем будущем вправду вкусное неестественное мясо.

Калифорнийская компания Modern Meadow планирует заменить изделия из кожи и мяса разработкой, которую изобрели биохимики, дабы создавать неестественные материалы для медицинских потребностей. Уже на данный момент в полной мере реально создать кровеносные сосуды, хрящевые и кожные ткани из клеточных структур. Стартап направляться Meadow собирается добиться оптимизации процесса и в следствии создавать мясо 3D принтером. Как вычисляют авторы проекта, неестественное мясо будет на 90% экологичнее простого.

Сотрудники компании Beyond Meat заявляют, что именно они нашли неповторимую формулу протеина растительного происхождения, что напоминает настоящее мясо по внешнему виду, вкусу и ощущениям. Деятельность Beyond Meat деятельно поддерживают основатели микроблогов Twitter. Необходимо подчеркнуть, что их продукты уже сейчас возможно обнаружить полках в супермаркетах. В ходе производства неестественного мяса используют растительные масла, морковь, горох и сою.

Технический университет Эйндховена из Нидерландов, и Амстердамский и Утрехтский университеты не отстают от сотрудников из Beyond Meat.

Благодаря госфинансированию учёные смогли создать маленькие кусочки мяса из клеточных культур свиней. До тех пор пока продукт запрещён к потреблению.

В респектабельном американском университете Стэнфорда уже не первый год создаёт неестественное мясо доктор наук Патрик Браун. На вкус продукт фактически аналогичен натуральному мясу.

До тех пор пока разработка не выходит за стенки лаборатории, но, специалисты уверены, что именно Браун выпустит в веса неестественное мясо.

Бразилия, как мы знаем, есть одним из монополистов мясного производства. В 2012 году группу исследователей, занимающихся работой над неестественным мясом, возглавил отечественный соотечественник Владимир Миронов.

Русский биохимик уверен, что уже в текущем году он сможет изготовить неестественное мясо.