Воздушные куриные котлеты

Калорийность: 163 кКал

Белки: 14.73 г/100 г

Жиры: 2 г/100 г

Углеводы: 0.4 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 652 кКал

">Куриное филе 400г

Калорийность: 157 кКал

Белки: 12.7 г/100 г

Жиры: 11.5 г/100 г

Углеводы: 0.7 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 172.7 кКал

В одной штуке/пучке: 55 г

">Куриное яйцо 2шт

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый по вкусу

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 18 г

">приправы и Специи по вкусу Калорийность блюда: 161.71 кКал/100г

В случае если и имеется универсальное блюдо – то на первенство тут по праву имели возможность бы претендовать котлеты. В частности, котлеты из куриного мяса. В случае если их приготовить верно, то они в обязательном порядке окажутся ласковыми, вкусными и воздушными. Их преимущество еще и в том, что они фактически идеально сочетаются со всеми существующими гарнирами.

А рецептов этих котлет каждая хозяйка и огромное множество может выбрать тот, что максимально подходит под вкусовые предпочтения ее семьи.
Ни одни котлеты не обходятся без фарша, а в этом случае, приготовленного из куриного мяса. Возможно применять уже готовый фарш либо же сделать его самостоятельно. Думаю, не следует растолковывать, что собственноручно приготовленный качественнее магазинного, поскольку вы понимаете, какое мясо тут употреблялась, и в нем отсутствуют какие-либо добавки.

Куриные котлеты возможно пожарить, запечь в духовке либо приготовить на несколько и мультиварке. На несколько советуют готовить всем тем, кто пытается использовать диетическую пищу.
Традиционно к фаршу принято додавать яйца, лук и хлеб. Но тут принципиально важно выполнять меру, в противном случае возможно взять котлеты и обратный эффект будут невкусными. К примеру, кулинары вычисляют совершенной пропорцией применение 2-х яиц на 1 килограмм фарша.

Хлебного мякиша не должно быть больше 250г на тот же 1кг фарша, по причине того, что при большем количестве хлебобулочного изделия у вас окажутся хлебные котлеты, а не куриные. Для изготовление куриных котлет нужно брать только мякоть, без кожи. В случае если же применять и шкуру, то находящейся в ней жир начнет топиться при тепловой обработке и котлеты будут излишне жирными. Котлеты окажутся более ласковыми и крепкими, в случае если предварительно отбить фарш. При жарке котлет это стоит делать на сильном огне, это разрешит сохранить их верную форму и появившаяся корочка на поверхности сохранит в сок.

В моем варианте куриных котлет вы не видите уже привычного хлебного мякиша и лука. сочности и Секрет воздушности кроится в особой разработке добавления яиц. Ход 1 Изначально нужно приготовить фарш, куда добавить желтки яиц, перец, специи и воль. Все перемешиваем максимально шепетильно.

Ход 2 Белки взбиваем при помощи блендера либо миксера до крепкой пены. Ход 3 Додаваем в белки и фарш. Бережно и неспешно смешиваем фарш с белками.

Излишне не усердствуйте, всего пара перемещений и все будет соединено. Ход 4 Применяя ложку, выложить фарш на сковородку и организовать котлеты. Обжарить в течение 5 мин. с обеих сторон на смеси топленого и растительного масла.

Ход 5 Подавайте с любым гарниром либо сметанным соусом.