Ватрушки из картофеля

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Картофель – один из самых любимых нами гарниров, из него возможно приготовить массу вкусных блюд, лишь вот красиво подать его не так-то легко. Вашему вниманию предлагается не только вкусный, но и прекрасный рецепт с необыкновенной подачей к столу.

Ингредиенты:

Для теста:
— картофель очищенный 800 грамм
— яйцо куриное 1 вещь
— масло сливочное хорошего качества 1 столовая ложка
— мука пшеничная неотёсанного помола 2 чайные ложки
— листья зеленого салата на украшения

Для начинки:
— свежие грибы шампиньоны 200 грамм
— лук репчатый 1 маленькая головка
— морковь большая вареная
— яйцо куриное 1 вещь
— масло нерафинированное растительное 2 столовые ложки
— масло сливочное также хорошего качества 1 столовая ложка
— специи на ваш вкус

1. Картофель отварить и натереть теплым на большой терке, добавить куриное яйцо, сливочное масло, муку и все перемешать в однородную массу.

2. Грибы с репчатым луком мелко нарубить и обжарить на нерафинированном масле, добавить тертую на небольшой терке морковь и продолжить жарить еще 7 мин..
3. Из картофельной смеси сделать 12 шариков и уложить их на противень, приплюснуть рукой, сделав в середине каждого шарика углубление. Заполнить углубление фаршем.
4. Столовой ложкой сделать «лепестки» на картофеле.
5. Ватрушки смазать сверху взбитым яйцо и поставить в духовку до получения золотистого цвета.

Такое необыкновенное приготовление независимого блюда замечательно подойдет к романтическому ужину либо домашнему обеду. Создайте весеннее настроение себе и своим родным с этими броскими подсолнухами.