Валенсийская паэлья с морепродуктами

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Разве возможно что-нибудь вкуснее креветок, крошечных кальмаров и мидий, обжаренных в оливковом масле? Добавьте к этому восхитительному морскому коктейлю рис и шафрана для запаха, и вы уже станете окончательно покорены этим божественным вкусом.

Ингредиенты:

— 1 упаковка по 500 грамм риса специально для паэльи
— 14 мидий
— 14 королевских креветок
— 14 мелких консервированных кальмаров
— 2 грамма шафрана
— из приправ: пара лавровых листиков, паприка, перец и соль
— 1.5 литра любого мясного бульона
— пара веточек зелени петрушки для украшений

1. Лук с чесноком мелко порубить.

Мидии почистить щеткой под струей холодной воды.
2. Обжарить мидии в оливковом масле, до тех пор до тех пор пока они не раскроются, добавить к ним и обжарить креветки. Не употребляйте в пищу не раскрывшиеся мидии. Очистите мидии от створок, покинув пара на украшение.

Сходу применяйте глубокую антипригарную посуду с толстыми стенками.
3. Добавьте к мидиям креветки и кальмары, тушите 3 60 секунд, приправьте приправами, лавровым страницей.
4. Шафран залить маленьким числом кипятка и разрешить ему настояться, дабы он раскрыл запах.

Рис предварительно замочить хотя бы на полчаса.
5. Всыпьте рис в морепродукты и добавьте В том же направлении бульон, приправьте специями в случае если необходимо и вылейте шафран. Прибавьте пламя и ожидайте, в то время, когда паэлья закипит, после этого снизьте пламя и готовьте ее на медленном огне не перемешивая. Готовьте до мягкости риса, украсьте блюдо сверху мидиями со неочищенными креветками и створками.

Если вы появляйтесь в Испании, не упустите случая попытаться паэлью со свежими морепродуктами, приготовленную на открытом огне.

В случае если же вы уже пробовали настоящую испанскую паэлью, данный рецепт в обязательном порядке напомнит вам ее вкус.