Утка в духовке — рецепты утки в духовке. Как приготовить утку в духовке

Утку в духовке возможно запекать как с овощами, так и фруктами. Как же верно запечь утку в духовке? В обязательном порядке необходимо сделать маринад для утки, он не редкость различный из сока лимона, вина, оливкового масла, уксус с разными специями. Утку, в большинстве случаев, разрезают, и ее брюшко начиняют фруктами, капустой, кашей, сухофруктами, апельсинами, яблоками их возможно кроме этого применять как дополнение к утке.

Пикантное и красивое блюдо.

Утка в духовке – как приготовить

   Утиное мясо — весьма вкусное и нужное, но весьма забытое людьми, люди начали готовить утку вследствие того что в ней большое количество белков, аминокислот, витаминов, холестеринов и других нужных веществ обогащающий отечественный организм . Потребителям стало принципиально важно не только цена продукта, но и натуральность и полезность продукта что они употребляют. Мясо утки такое же вкусное как и мясо курицы, и без того же прекрасно усваивается, лишь отличается тем, что имеет намного больше пищевых сокровищ и богато микроэлементами и аминокислотами.

  Самое основное необходимо верно подготовить продукты для приготовления и запекания утки в духовке: сперва нужно хорошо общипать тушку утки, дабы он была полностью без перышек, и конечно же шепетильно вымыть и промыть, после этого обсушить. Время от времени в то время, когда запекается утка издается не самый приятный запах, это все из за того, что утка содержит большое количество железа,что при тепловой обработке улучшается, по этому рекомендуется вырезать их, и вырезать утиный хвостик. Еще необходимо замариновать утку вследствие того что утиное мясо имеет необычный не весьма приятный вкус, а маринад это легко исправит.

   Маринад для запекания утки в духовке возможно приготовить из винного уксуса, из лимонного сока, из вина, молока.

Мясо делается вкусным и имеет красивый вкус. Утку в большинстве случаев готовят по праздникам, люди не привыкли готовить ее в будние дни, но это мясо нравится всем кто ее пробует, мало напоминает куриное, но утка намного нужнее, диетичнее. Ниже рецепты запеченной утки в духовке.

Рецепт: Утка запеченная в духовке

  Утка весьма вкусная и красивая. Запечь утку в духовке возможно на любой праздник, вашим родным и гостям понравится, поразите их собственными кулинарными свойствами. Утенок запеченный в духовке получается с вкусной, хрустящей корочкой, основное поставить на верную температуру, дабы он не пригорел, а напротив прожарился и корочка — это изюминка этого рецепта.

Особенный вкус блюду придаст майоран, его возможно применять в виде сухих листьев, в виде цветочных почек и в измельченном виде, он имеет не только узкий и необыкновенный вкус но и придаст запеченной утке пикантный запах.

 Для этого пригодится:

-утенок (около двух килограмм)

-4-5 яблок

— майоран

-тёмный молотый перец

— соль.

Как приготовить:

1. Вы имеете возможность применять в качестве блюда для запекания чугун либо (в случае если у вас имеется металлическую кастрюлю). В случае если ваша утка была заморожена, разморозьте ее и промойте холодной водой.

2. После этого смешать соль с майораном и перцем и натереть утку, и пускай пропитается тогда как вы подготавливаете яблоки.

3.Не требуется брать зеленые не сладкие яблоки, каковые будут запеченные вместе с уткой, но возможно забрать и их( тут на ваше усмотрение). Помыть яблоки и разрезать их на дольки и удалить семена.

4. Нафаршируйте пузо утки дольками яблок.

5. Зашейте нафаршированный блоками утиный пузо нитками как возможно плотнее,в случае если у вас остались яблоки то обложите ними около утки на сковороде.
6. Нагрейте духовку приблизительно до 220 градусов и поставьте в том направлении утку в кастрюле и запекайте приблизительно 1 час.

В случае если в кастрюле не так много сока то влейте еще один стакан воды. Лишь будьте осмотрительны, поскольку это все весьма горячо!

7.Продолжить запекание и заливку утки соком, иногда контролируя ее готовность вилкой ( это зависит от качества утки приготовление может занять кроме того около 1,5 — 2,5 часа).

После этого утку снять с огня и убрать нитки.
8. После этого разрежьте утку и подавайте с яблоками и вашим выбранным гарниром.

 Рецепт: утка — прибаутка запеченная в духовке с сухофруктами и яблоками

  Красивое и необыкновенное ответ. Утка запеченная в духовке к тому же с сухофруктами — это вкуснятина и тем более крайне полезное так как грецкие орехи- нужны для памяти, чернослив — нужен при сердечно — сосудистых заболеваниях, курага — окажет помощь от отеков, в апельсинах и лимоном соке — большое количество витаминов С, что весьма усиливает иммунитет, а все это особенно вкусно с тушкой утки запеченной в духовке.
Для этого рецепта потребуется:

-1 утка;

— 3 ст.л лимонного сока;

— 5 зубчиков чеснока;

— молотый перчик, соль, растительное масло.

Для начинки:

— 2- 3 шт яблока;

— 2- 4 шт апельсин;

— 150 г кураги;

— 150 г чернослива;

— 6 — 8 шт грецких орех;

— 2 зубка чеснока;

— 1 луковица.

Для украшения:

— 2 шт яблок;

— 1 шт апельсин;

— зелень петрушки.

Как приготовить:

1. Очистить чеснок 2 зубка мелко нарезать, а 3 остальных пропустить через пресс.

2. Вымыть утку, обмазать пропущенным через пресс чесноком, полить 3 ст.л лимонного сока.

3. Для начинки: очистить репчатый лук и мелко его нарезать. Забрать чернослив и курагу часть покинуть для украшения, а другое мелко нарезать. Апельсины почистить, поделить на дольки, каждую разрезать на 2 — 3 части. Кроме этого нарезать и яблоки.

Грецкие орехи очистить и измельчить. Все смешать. После этого добавить нарезанный чеснок, поперчить и посолить, перемешать.

Утку нафаршировать, после этого брюшко зубочистками сколоть.

4. На смазанный растительным маслом противень выложить утку и запекать около 1 часа 3 мин..

5. Готовую птицу выложить на подготовленное заблаговременно блюдо (возможно уложить его салатными страницами), украсить дольками апельсина, петрушкой и половинками яблок.

 Рецепт: утка Рождественская запеченная в духовке с яблоками

  Данный рецепт утки запеченной в духовке время от времени именуют " Рождественской" но ее возможно запечь в простой выходной сутки. Запекать тушку утки в духовке лучше с яблоками кислых и кисло- сладких сортов, так запеченная утка будет сочнее и пикантнее.
Ингредиенты:

— утка весом 1,5 кг;

— 5 — 9 шт кислых яблок;

— 1 ст. л водки;

— 3 — 5 ст.л меда;

— Тёмный перец;

— Соль.

Метод изготовление:

1.Помыть уточку проследить, дабы не было остатков перьев.

Смешайте водку с солью. После этого добавить тёмный молотый перец. Взятой массой обмажьте утку снаружи и внутри, кроме этого обмазать медом.

2. Дольками нарезать яблоки, вырезать сердцевину.

Нашпиговать ими внутренности утки, брюшко скрепить зубочистками, дабы сок не вытекал. Зубочистками еще защипнуть за кожу шею утки к грудке.

3. В форму для запекания выложить птицу спиной вниз, разложите яблоки около. Запекать около 1,5 — 2 часа( время запекания зависит от качества и веса утки). В то время, когда утка будет печься иногда необходимо открывать духовку и наблюдать, дабы она не пригорела.

После этого как птица готовься , ее возможно выложить на подать и салатные листья к столу.

  Рецепт: утка запеченная в духовке по — харьковски

  Вкусная запеченная в духовке торжественная утка. Если вы любите готовить и принимать и удивлять гостей то данный рецепт для вас! Сочетания всех ингредиентов с запеченной уткой весьма приводит к аппетиту, эту утку лучше подавать и запекать в духовке целой тушкой и тогда она будет иметь еще более торжественный вид.

Пригодится:

— Утка весом 1,5 — 2 кг весом;

— 300 г яблок антоновка;

— 500г куриного филе;

— 300 г чернослива;

— соль, мускатный орех, специи по вкусу;

— 300 мл горячей воды;

Метод изготовление:

1. Помыть птицу, и изъять из нее жир, после этого срезать кожицу ножом бережно ( начиная со поясницы, на ножках возможно покинуть). Филе вырезать от костей.

2. Маленькими ломтиками нарежьте утиное и куриное филе.

Яблоки вымыть, удалить сердцевины, покрошить дольками. Чернослив нарезать небольшими кусочками.

3.Соедините все продукты тертый мускатный орех, филе и филе курицы утки, соль, специи, яблоки, чернослив все шепетильно перемешать. После этого начинить утиную кожу, зашить. Добавив воды, положить на противень.

4. После этого положить в духовку и запекать в течении 1 — 1,5 часа. Вытянув готовое блюдо, разрезать на порции и подать.

 Рецепт:  жаркое из утки запеченой в духовке

  Вкусное жаркое из утки. Запеченная утка с соевыми соусами и морской солью еще более нужнее, вкуснее и изысканнее.

Вот эту утиную тушку возможно запечь в духовке как на выходной сутки так и на праздник.

Ингредиенты для рецепта:

Утенок весом приблизительно 2 кг;

2 столовые ложки соевого соуса

1 зубчик измельченного чеснока

1 столовая ложка меда

1 1/2 ст сахара

1 столовая ложка порошка имбиря

1 чайная ложка морской соли

1/4 ст.л молотого перца

Метод изготовление рецепта:

1. Сперва требуется разогреть духовку до 350 градусов.

2.После этого шепетильно вымыть и посушить утку либо утки.
3.Смешать все продукты зубчик чеснока, столовую ложку меда, сахар, столовую ложку молотого имбиря, чайную ложку морской соли, и молотый перчик в измельченном виде. Оказавшейся массой смазатьподготовленную птицу и пускай постоитв течение одного часа.

4. Поставить в раскаленную духовку и в случае если потребуется возможно додавать воду.
5. В то время, когда блюдо готовься дотянуться и пускай постоит 5 мин..6. Подать к столу с гарниром.

 Рецепт: легкая оранжевая утка запеченная в духовке с капустой пакчой

  Необыкновенная пикантнаязапеченная в духовкеутка с капустой Пакчой.Рецепт отличается тем, что кроме запеченной утки к ней прилагаются два гарнира. Запеченная утка весьма хороша с рисовым и капустным гарниром.Пакча — это один из разновидностей капусты. Это китайская капуста, у нее хрустящие листья и черешки сминающиеся как у шпината, необыкновенная и вкусная капуста, ее тушат с другими овощами и запекают с мясом и получается достаточно изысканный вкус.

В случае если у вас нет возможности отыскать пакчу, ее возможно заменить брокколи.Но в обязательном порядке поэкспериментируйте и запеките в духовке утиную тушку с двумя гарнирами.
Для этого рецепта потребуется:

4 утиные грудки;

200г- апельсинового джем ;

Сок с половины апельсина;

6 ст.л. соевого соуса ;

2-3 главы Пак Чой либо 200 г брокколи;

300г риса;

  Как приготовить рецепт:

1) Прежде всего необходимо подготовить рисовую крупу. Рис помыть и слить воду полностью.

После этого поставить вариться приблизительно на 20 мин., накрыть крышкой.
2) Разогреть духовку до 220 градусов С. Разрежьте пара щелей в каждой утиной грудке. Обжарьте грудки в течение нескольких мин. с каждой стороны.

3) Смешать мармелад, соевый соус и апельсиновый сок совместно. Добавить утку и развернуть, дабы покрыть ее соусом всецело.
4) Запекать утку в духовке на противне приблизительно 20 мин..
5) В последние 10 мин. по окончании варки риса, доложить капусту Пак Чой и пускай поварится мин. 7 — 10.

6) Разверните капусту и покиньте еще под крышкой.
7) Утку, покинуть постоять в течении нескольких мин. до нарезки. После этого подавать с рисом и Пак Чой.

 Рецепт: запеченная утка в духовке с рисом

  Если вы внезапно захотели поразить собственную семью торжественным ужином и приготовить запеченную утку в духовке, то данный рецепт как раз для вас. Запеченная утка, фаршированная грудинкой и маринованная в соевых соусах весьма красивый вариант для этого предлога.

К тому же, тушка запеченная в духовке получается весьма мягкой и сочной!

Ингредиенты для рецепта:

2 порции вареного риса;

2 утиные ножки либо грудки;

1 чайная ложка коричневого сахара;

1 чайная ложка с пятью разнообразными специями (к примеру чабрец, кориандр, майоран, паприка, оригано);

1 ч.л. молотого перца;

2ст меда ;

1 столовая ложка чёрного соевого соуса;

2 столовых ложек соевого соуса;

2 стакакана воды;

зелень по вашему выбору.

Метод изготовление:

1.Шепетильно промойте птицу, вырежьте хвостик и посмотрите, дабы на ней не было перышек. Натрите шкуры утки смесью сахара, порошком из пятиспецийи чернымперцем.

Покиньте на 15 мин. либо около того. Разогреть духовку до 190 градусов .
2.В сухой сковороде , положите утку кожей вниз и готовьтена среднем огнедо готовностикожи к хрустящему картофелю . Жиры из утки будут исключеныот жары , исходя из этого, вправду нет необходимости додавать любое масло.
3. Через некое времяутку вытащить перевернуть кожей вверх в сотейнике и добавить 1 ст.л жира.

Смешайте 1/2 столовые ложки меда с таким же числом воды и щеткой нанесите на кожу утки.Затемв духовке готовить, около 25 — 35 мин. в зависимости от того, как прекрасно вы любите мясо. В то время, когда это сделано, слить все масло и пускай уткастоитв теплом месте в течение приблизительно 10 мин. до резки .
Одновременно с этим, зарезервировать около1 ст.л. утки жира в кастрюлю и добавить нарезанный лук-шалот готовить на медленном огне. В то время, когда лукбудет золотистым,добавить соевый соус, воды и остальную часть мёда и довести до кипения. Вы имеете возможность добавить кукурузный крахмал для загустениясоуса, либо все как имеется.
Зелень мелко нарезать.

Дабы подать блюдо необходимо насыпать на блюдо, в котором станете подавать рис с зеленью,тонко нарезанное мясо утки и полить все это соусом.