уха из щуки — рецепт с фото

 Рецепт домашней ухи из щуки пошаговый рецепт с фото. Уха — это суп из рыбы щуки, что содержит в себе не только фосфор, но и много других витаминов. Готовится элементарно легко.  Конечно-же любая хозяйка готовит его по-своему.

Предлагаю вам один из вариантов в этом рецепте с фото. Приготовление ухи не занимает большое время.

Ингредиенты:

Щука — 600 грамм

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — мелкий пучёк

Картофель — 3 шт.

Соль — по вкусу

Свеже-молотый  перец — по вкусу

Пшено — 0,5 стакана

Видео рецепт блюда: 

Рецепт ухи

Пошаговое приготовление рецепта: 

Для изготовление ухи нам нужно порезать ингредиенты. Смотрите на фото как это сделано: Рыбу (щука) — режим маленькими кусочками, лук- кубиками, морковь — соломкой, петрушку измельчаем как возможно мельче, картофель — в хаотичном порядке. Воды нужно забрать приблизительно 3-4,5 литра.

В кипящую воду бросаем 1 шт. целого лука и несколько лавровых листочков. Варим 5-10 мин.. После этого целую луковицу выбрасываем и ложим в кастрюлю лук порезанный кубиками, и морковь порезанную соломкой, варим 2 мин.

Высыпаем картофель вместе с пшеном, накрываем кастрюлю крышкой, ожидаем до тех пор пока закипит, добавляем свеже-молотый перец по вкусу, и прикручиваем на небольшой пламя. Варим уху из щуки до полу готовности картофеля (примерно 7 мин.)

Выкладываем в кастрюлю мясо рыбы шуки.

Помните, что из головы шуки нужно удалить жабры и глаза. В то время, когда вода закипит, прикручиваем пламя и накрываем кастрюлю крышкой, варим 5 мин.

Добавляем соль по вкусу и высыпаем петушку, варим отечественную уху из щуки 2 мин. и выключаем.

Готовою уху из щуки высыпаем в тарелку. Вот так легко и скоро готовится это кулинарное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты супов

Рыбная кухня

Время изготовление рецепта 30-45 мин.

повседневное меню