Ученые раскрыли секрет составления правильного рациона питания

Ученые уверенны, что близко подошли к разгадке секрета составления верного рациона. Согласно точки зрения диетологов, грамотный подбор совокупности питания связан с глубоким пониманием работы эндокринной совокупности, изюминок психологии и генетики каждого конкретного человека. Как раз соотношение трех этих параметров определяет место еды в жизни людей.

Негармоничная связь трех названных компонентов и связан в перееданием. Ученые выделяют три главные группы людей:

• те, каковые из-за не хватает секреции определенного гормона не ощущают насыщения,

• те, кто имеют так именуемые «гены ожирения» и в следствии думают о еде неизменно,

• те, то заедает собственные неприятности.

Люди из каждой группы по-различному реагируют на диеты. Этот вывод был сделан по окончании наблюдением за 75 добровольцами, каковые были поделены на три группы.

Опыт проводился в течение трех месяцев. Проанализировав результаты, ученые создали для каждой группы собственную диету.

Людям, каковые смогут быть отнесены к первой группе, доктора советуют продукты, помогающие выработке «верных» гормонов. В частности, были названые протеиновые продукты – рыба и мясо. А вот от картофеля и хлеба нужно будет отказаться.

Для людей, склонных к ожирению, больше всего подойдет диета «5:2» – в течение пяти дней калорийность необходимо ограничивать до 800 ккал, в остальные дни никаких ограничений нет.

«Эмоциональным обжорам» эксперты советуют социальную помощь.