Творожная запеканка. Рецепты запеканки. Как приготовить творожную запеканку

   Творожная запеканка — весьма вкусный и ласковый десерт и рецептов творожной запеканки существует очень много, это хороший след из детства как мама готовила запеканку, а мы кушали и с наслаждением просили добавки. Как приготовить запеканку? На данный вопрос вы получите ответ. Никто точно не знает, кто и в то время, когда первый приготовил творожную запеканку, но, вероятнее это случилось случайно скисло молоко, стекла сыворотка и оказалась жёсткая творожная масса. Существуют сведения , что творог был популярен еще в римской Империи.

Его кушали как соленым, так и сладким, к тому же и с медом. По большому счету продолжительное время творог имел наименование сыр, а блюда из сыра — сырными.

    Творожная запеканка – как приготовить

 Неизвестно откуда такое заглавия, но оно не провалилось сквозь землю кроме того по окончании того как в мире показались разные сорта сыра: брынза, жёсткий, с плесенью, швейцарский, моцарелла и их довольно много. Кроме этого он пользовался спросом у славян они уже имели собственную разработку изготовление творога: брали исходное молочное сырье — простоквашу, ставили в не весьма тёплую печь, в горшочек на пара часов. После этого снимали, отжимали в особом мешке, сцеживали сыворотку, а сыр клали под пресс. Так как в то время холодильников не было, люди должны были делать все , дабы продукт не пропадал.

  Они варили данный сыр и несколько раз и тогда он получался достаточно жёстким и мог хранится в подвалах по паре месяцев, и вдобавок творог хозяйки запекали с яблоками либо виноградом. Ну, сейчас в наши дни домашний творог сделать достаточно : лишь простокваша и молоко, в горячее молоко необходимо добавить простоквашу на 9 — 10 часов. После этого оказавшуюся сыворотку скинуть в марлю и процедить через сито, разрешить стечь. Творог сам по себе продукт красивый, весьма вкусный и пикантный, поскольку его возможно сочетать с сухофруктами, легко фруктами, ягодами, разными сладкими сиропами, молотой корицей, кроме этого возможно имеется соленым с оливковым маслом, и сочетать с овощами.

Но бывают люди, а особенно дети, каковые не кушают творог в сыром виде, по этому приходится запекать творог, и выплывает вопрос как же все-таки приготовить вкусную творожную запеканку.

— Время от времени запеканка  при приготовлении может окажутся  резиновой, это происходит из за того, что возможно с числом яиц и муки так, что придерживайтесь  чётких пропорций рецепта.
— Кроме этого многие обожают готовить запеканку с курагой, черносливом, а особенно популярна запеканка с изюмом, время от времени из чрезмерной жидкости либо сухости с исходными продуктами, он может засушенным и мелким либо размером с виноградину, разбухнуть.

— Чтобы получить пушистую, легкую и воздушную запеканку необходимо забрать сливки, взбитые белки ,и минимальную пропорцию муки. Все взбить, а особенно вкусно окажется запеканка, в случае если забрать творог на топленом молоке.

— Как мы знаем, что дети не весьма обожают творог и творожную запеканку, но они крайне полезны, поскольку содержат в себе массу нужных для организма микроэлементов, кальций, белок, другие аминокислоты и фосфор, каковые содействуют росту детских косточек, и упрочнению мелкого организма.
Потом рецепты творожных запеканок:

     Рецепт: Творожная запеканка

  Творожная запеканка вкусное и ласковое блюдо.

Которое возможно готовить как в будние дни, так и в торжественные. Это хорошая творожная запеканка, которая весьма популярна в нее возможно добавить  корицу, ванилин, сахарную пудру и так ее разнообразить.

                               
Пригодится  для изготовление:

Кисло-сладкие яблоки — около 3 штук;

Домашний жирный творог — 500г;

Куриные яйца — 3 шт;

Сметана — 3 ст.л;.

Сахар — 4 ст.л;

Сливочное масло;

Ванилин — 40 г;

Как приготовить запеканку:

1. Для начала хорошенько вымоем очистим яблоки от кожуры, семян и сердцевины, после этого нарежем дольками, и бережно выложим на разогретый смазанный сливочным маслом противень.

2. Добавим 2 сырых куриных яйца в прекрасно размятый вилкой творог, после этого добавим сметану с сахаром, ванилин. Все хорошенько перемешаем, и выложим к яблокам.

3. Заберём марлю и смажем запеканку взбитым яйцом и посыпаем корицей.
4. Нагреем духовку до 180 градусов и поставим печься запеканку приблизительно на 50 мин. ( время изготовление зависит от массы запеканки).

В то время, когда запеканка готовься , не требуется вынимать пускай она постоит в духовке еще мин. 15. Подавая на стол, разрежем на кусочки и подадим на стол с яблочным сиропом. Вкуснейшая творожная запеканка готова.

   Рецепт: Творожная запеканка с яблоками

 Одним из популярных рецептов творожной запеканки есть — творожная запеканка с яблоками. Имеет тонкий и ласковый и узкий вкус, запеканку возможно готовить как со сладкими так и с кисло-сладкими яблоками.

Это зависит от вашего вкуса.

                                    
Ингредиенты для изготовление:

Нежирного 2% творога — 500г;

Сладких яблок — 600г либо 2 — 3 средних яблока;

Куриное яйцо — 4 шт;

Сахара — 4 ст.л;

Лимон — 0,5 шт ;

Манки — 125 г либо 5 ст.л;

Разрыхлитель для запеканок;

Щепотка соли.

Как приготовить:

1. Для начала мы растерли яичные желтки с лимонном и сахаром добела.

2. После этого добавили в эту смесь манную крупу, творог и разрыхлитель. Взбили белки с лимонным соком и солью, и добавили в творожную массу.

Хорошенько перемешали.

3. Яблоки помыли, очистили от кожуры и мелко нарезали, так же добавили в тесто и шепетильно перемешали.

4. Форму хорошенько смазали сливочным маслом.

Выложили в форму тесто и украсили нарезанными яблочками.

5. Заблаговременно разогрели духовку при температуре 180 — 200 градусах. Выпекали приблизительно 30 -40 мин., после этого удостоверились в надежности на готовность древесной палочкой, в случае если тесто не прилипает к палочке то запеканка готова.

При подаче полили медом. Творожная запеканка с яблоками готова.

     Рецепт: Творожная запеканка изюмом

  Популярная и ласковая творожная запеканка. Неизменно верно необходимо выбирать творог, дабы он был не сухим и одновременно с этим не выдавал влагу от этого зависит каким в запеканке окажется изюм.

                                   

Ингредиенты для изготовление:

Творожок — пол килограмма;

Сырые куриные яйца — 4 шт;

Сахара — 100 г;

2 ст.л манки;

Изюм — 50г;

Сливочное масло;

Ванильный сахар;

Как приготовить творожную запеканку:

1. Сперва необходимо забрать масло и растереть бережно с сахаром, ванилином и яичными желтками, добавим измельченный сыр, и все это растирать, пока не образуется пушистая воздушная масса.

2. Массу перемешаем с заблаговременно перемытым изюмом, предварительно приготовленными взбитыми яичными белками, манкой, выложить в форму намазанной сливочным маслом.

3. Поставить в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку и печь в течении 1 часа.

Позже попытаться, готова либо нет, древесной палочкой. Вытянуть. В то время, когда запеканка остынет, выложить на блюдо для запеканок и по желанию полить сиропом либо посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка готова.

                 Рецепт: Творожная запеканка с картофелем.

    Весьма вкусная запеканка отличается тем, что она с картошкой. Сочетание достаточно необычное. Может показаться, что запеканка соленая, но в ней нет ни грамма соли, но и без соли она весьма пикантная.

Попытайтесь поразить собственных родных необыкновенным блюдом из творога и картофелем.

                              

Ингредиенты для изготовление:

Сырная масса — 250 г;

Вареный картофель — 3 — 4 средних шт;

Сырые куриные яйца — 4 шт;

Домашнее сливочное масло — 50 г;

Сахар — 100г;

Цедра лимона.

Как приготовить:

1. Сварить картофель, остудить и очистить.

2.Картофель растереть через сито, а творожную массу не требуется(но в случае если у вас творог то в обязательном порядке разотрите).

3. Яичные желтки смешать с сахаром и топлёным маслом. После этого добавить картофель и сырковую массу к желтками.

4. Всю массу еще раз перемешать, перетереть и добавить цедру лимона, белки.

5. Смазать форму маслом и массу пересыпать в том направлении, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и печь в течение часа.

Запеканку извлекать из формы, в то время, когда она остынет. Запеканка с картошкой готова.

             Рецепт: Детская творожная запеканка

   Многие детки не обожают творог либо все, что с ним связано, но так как творог крайне полезный для растущего организма, стимулирует рост детских косточек, в твороге большое количество аминокислот, витамин, калий, фосфор, белки. Имеется большое количество способов.

Уговорить имеется ребенка запеканку весьма легко основное подать верно.

                              
Для этого рецепта потребуется:

Творожная масса — 250 г;

Яйцо — 4 шт;

100 г сахара;

100 г колотых орех;

50 г маргарину;

ложка манки;

Ваниль.

Как приготовить запеканку:

1. Сперва на мясорубке необходимо перетереть сыр.

2. Растертый маргарин с сахаром, додавать по одному яичному желтку, ванильку и отечественный перетертый на мясорубке.

3. Потом все смешать с орешками, взбитыми пропорцией и белками манной крупы.

4. Массу пересыпать в формочку смазанную маслом и мало посыпанную мукой.

5. Печь творожную запеканку в тёплой духовке нагретой до 180 — 200 градусов приблизительно 40 — 50 мин..

6. Пирог вытащить из духовки остывшим, полить малиновым сиропом. Запеканка готова.

    Рецепт: Творожная запеканка с медом

   особый аромат и Нежный вкус — это медовая запеканка. Рекомендую применять топленый мед, а сверху посыпать тертым арахисом.

                                 

Ингредиенты для изготовление:

0,5 кг молочного сыра;

0,3 л молока;

75 г сахара;

70 г манной крупы;

150 г меда;

сырое яйцо — 2 шт;

лимонная цедра;

жир для смазывания формы;

ванилин, соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Растворить в теплом молоку соль, сахар, ванилин.

2. Манную кашу сварить и остудить.

3. Положить в манку яйца, цедру, творог. Прекрасно размешать, выложить в форму, смазанную маслом и запекать в разогретой духовке до 200 градусов. Позже выложить, залить медом и посыпать по желанию грецкими орехами.

      Рецепт: Творожная запеканка на дрожжах

 Необыкновенная сладкая запеканка на дрожжах, вкусная с орехами.

Запеканка похожа больше на творожный кекс с начинкой. В обязательном порядке понравится вашим родным.

Ингредиенты для изготовление:

Мука — 3 стакана;

Сметана — 1 стакан;

сахара — 1/ 3 стакана;

Дрожжи — 20г;

Яичные желтки — 2 шт;

Сливочного масла — 200г;

Для начинки потребуется:

— 1,5 кг творога;

— 15 яичный желтков;

— 3 стакана сахарной пудры;

— 250 г орех;

— 7 белков;

— 1/ 2 стакана масла;

Ваниль.

Как приготовить:

1. Растопленное масло смешать со сметаной, добавить сахар, желтки, дрожжи, подсыпать неспешно муку замешивая пышное тесто. Тесто прекрасно вымесить и выложить на смазанную жиром лист так, дабы прикрыть слоем его бока и дно.

2. творог прокрутить через мясорубку добавив к нему растертые с сахарной пудрой желтки и растертые орехи, растопленное масло ( не горячее), ваниль.
3. дружно растереть в течение получаса, после этого вылить взбитые в пышную пену белки и с опаской вымешать.

4. Оказавшуюся массу выложить на раскатанное на странице тесто, разровнять, смазать белком, а сверху выложить сетку из узких полос сделанных из этого же теста. Запеканку поставить , дабы подошла.

В то время, когда подойдет поставить в раскаленную духовку до 220 градусов, выпекать 45 — 50 мин.. Вынуть. К столу подавать полив мало сгущенным молоком. Творожная запеканка на дрожжах готова.

     Творожная запеканка — советы по приготовлению

  Принципиально важно знать кое-какие тонкости изготовление запеканки в духовке, творожная масса для запеканки обязана содержать в себе хватает влаги, в противном случае творожная запеканка в духовке может окажется весьма сухой.

   При приготовлении запеканки в микроволновке, в обязательном порядке применяйте пищевой рукав для запекания, микроволновка весьма высушивает продукты, в случае если это правило не выполнять, по окончании изготовление  творожной запеканки в микроволновой печи случится блюдо и высушивание массы окажется весьма сухим, кроме этого необходимо не забывать что микроволновка весьма высушивает края, будьте внимательны при приготовлении творожной запеканки в микроволновой печи.