Тушеная курица. 2 отличных рецепта с фото

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

На шесть порций:

1,4 кг куриных грудок без кожи, порезанных большими кусками
800 мл куриного бульона
400 г лука, порезанного
50 мл лимонного сока

20 г петрушки, мелко порубленной
20 г кинзы, мелко порубленной
2 горсти небольших морковок, разрезанных пополам на протяжении
2 зубчика чеснока, раздавленных с 1 ч. л. морской соли
1 мелкий лимон, порезанный

10 громадных зеленых оливок без косточек
15 рылец шафрана
2 ч. л. оливкового масла
3 ч. л. молотого чили
1 ч.л. зиры

1 ч. л. молотого сушеного имбиря
1 ч. л. молотого кориандра

1. Чеснок, зиру, имбирь, кориандр, чили, шафран и 1 ч. л. оливкового масла помести в громадную миску и смешай.

2. Прекрасно обваляй курицу в оказавшейся смеси.
3. Вторую ложку оливкового масла вылей в сковородку с высокими бортами и нагрей на среднем огне. Закинь в том направлении лук и поджаривай мин. 5-7, дабы стал мягким. Затем выложи его в отдельную емкость.
4. Прибавь огня, выложи курицу на сковородку и обжаривай те же 5-7 мин. (цыпочка обязана подрумяниться), а позже добавь морковку, бульон и лук.

5. Доведи жижу до кипения, уменьши пламя, и пускай варево побурлит в течение 20-30 мин.. После этого добавь лимон, оливки и лимонный сок и готовь на несильном огне еще 15 мин. (соус обязан загустеть).
6. Подавай, посыпав свежими петрушкой и кинзой, и наслаждайся.

В каждой порции: 523 ккал, 76,5 г белка, 12,8 г углеводов, 16 г жира (4,8 г насыщенных жиров).

Сущность рецепта. Содержащийся в куриной грудке белок оказывает помощь поддерживать стабильный уровень сахара в крови, пресекая тем самым позывы съесть что-нибудь еще. А в чили полно капсаицина, что стимулирует метаболизм (время от времени в течение пяти часов по окончании приема пищи). Как раз то, что необходимо, дабы жир не скапливался на твоих боках.

На шесть порций:
1,4 кг куриных ножек с кожей
800 мл куриного бульона
400 г лука, порезанного
400 г вареного кускуса

250 мл натурального йогурта
150 г вареного нута
100 г картофеля, порезанного

20 рылец шафрана
10 громадных зеленых оливок без косточек
6 говяжьих колбасок, типа охотничьих
20 г петрушки, мелко порубленной

20 г кинзы, мелко порубленной
2 зубчика чеснока, раздавленных с 1 ч. л. морской соли
1 горсть небольших морковок, разрезанных пополам на протяжении
1 лимон, порезанный
50 мл лимонного сока

3 ч.л.оливкового масла
3 ч.л. молотого чили
1 ч.л. зиры

1 ч. л. молотого сушеного имбиря
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы

1. Смешай все специи, шафран и чеснок с 1 ч.л. масла и обваляй в данной смеси куриные ножки.

2. Другую ложку масла плесни на сковороду с высокими бортами и поджарь в том месте лук, не продолжительнее 10 мин.. Выложи его в отдельную миску.
3. Подбавь огня и на той же сковороде обжарь курицу до появления румяной корки. Позже подложи к ногам морковь, картошку, нут, лук и залей все бульоном. Убавь пламя и готовь в течение 20-30 мин..

4. Сейчас пошли в сковороду порезанный лимон, лимонный сок, оливки и готовь еще 15 мин..
5. На свободной сковороде поджарь без масла колбаски (мин. 5), а по окончании пошли их к курице — вместе с петрушкой и кинзой.
6. Подавай с кускусом и йогуртом.

В каждой порции: 787 ккал, 82,1 г белка, 51,9 г углеводов, 25 г жира (8 г насыщенных жиров).

Сущность рецепта. Вычисляй, что все нужное для успешного похода в зал лежит у тебя на тарелке.

Нут богат оксидом азота, что повышает выносливость и подстегивает метаболизм. Курица — по большому счету легендарный энерджайзер из белка и витамина В3. Содержащийся в йогурте кальций оказывает помощь мышцам расти.

Радуйся судьбе, меньше.