Тушеная белокочанная капуста

Калорийность: 28 кКал

Белки: 1.8 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 4.7 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 78.4 кКал

В одной штуке/пучке: 1500 г

">Капуста 280 гр.

Калорийность: 41 кКал

Белки: 1.4 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 8.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 12.3 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Лук репчатый 30 гр.

Калорийность: 35 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 6.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 3.5 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Морковь 10 гр.

Калорийность: 49 кКал

Белки: 3.7 г/100 г

Жиры: 0.4 г/100 г

Углеводы: 7.6 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 4.9 кКал

В одной штуке/пучке: 20 г

">Петрушка 10 гр.

Калорийность: 102 кКал

Белки: 4.8 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 19 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 25.5 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 220 г

">Томатная паста 25 гр.

Калорийность: 334 кКал

Белки: 10.8 г/100 г

Жиры: 1.3 г/100 г

Углеводы: 69.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 20.04 кКал

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 30 г

В одном стакане: 160 г

">Мука пшеничная 6 гр.

Калорийность: 399 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 99.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 23.94 кКал

В одной чайной ложке: 8 г

В одной столовой ложке: 24 г

В одном стакане: 225 г

">Сахар 6 гр.

Калорийность: 11 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.66 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 15 г

">Уксус 3% 6 гр.

Калорийность: 899 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 99.9 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 314.65 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 230 г

">Растительное масло 35 гр. Калорийность блюда: 118.6 кКал/100г

Еще в Киевской Руси блюда из капусты славились сытностью и своим вкусом. Они занимали особенное место на столах, как в торжественное время, так и на протяжении поста.

Смотрите так же: Рецепт: мини-брокколи с апельсиновым соусом, Картофель с мясным фаршем.

Ход 1 Капусту мелко шинкуют, после этого кладут в кастрюлю с толстыми стенками, додают воду либо бульон, специи, закрывают крышкой и тушат.
Первые 7 мин. тушение создают при сильном огне. Ход 2 Когда жидкость в капусте закипит, пламя убавляют, но не допускают прекращения кипения.

Так, капусту тушат около 35 мин.. После этого закладывают пассерованые морковь, лук, томатную пасту, специи и зелень. Ход 3 Тушат еще час и додают пассерованую муку с уксусом. Уксус вливают, дабы перебить вкус капусты.

При жажде, смесь уксуса и муки возможно заменить сметаной либо пряными овощами. Опять доводят до кипения и готовят еще 15-20 мин.. Ход 4 Готовое блюдо посыпают зеленью. Прекрасно сочетаются с капустой базилик и укроп.

Тушеную капусту возможно подавать как отдельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.