Торт тирамису — рецепт. Как приготовить тирамису торт. Видео рецепт тирамису

   Как приготовить торт тирамису. К вниманию рецепт с фото. Тирамису — это вкусный шоколадный тортик с изюмом и сгущенным молоком. С чашечкой кофе или чая кусочек тортика просто тает во рту — это очень вкусно. Прочитав способ приготовления этого рецепта, вы поймете, что готовится он достаточно таки просто и легко + экономически выгодно, в магазине за такую цену вы торт «Тирамису»  не купите.

В этом рецепте есть видео рецепт приготовления этого популярного торта

Торт тирамису — видео

Видео версия рецепта:

Ингредиенты: 

Мука — 2 ст.
Сахар — 2 ст.
Сметана — 400 грамм.

Сода — 1 чайная ложка.
Уксус — 1 чайная ложка.
Сгущенное молоко — 1 банка
Варенное сгущенное молоко — 1 банка.

Изюм — 40-50 грамм.
Сливочное масло — ? пачки
Какао порошок -3-4 столовые ложки.
Кокосовая стружка — на украшение.

Пошаговое приготовление рецепта: 

Готовим тесто для коржей торта тирамису. В миску для замешивания теста высыпаем 2 стакана сахара и 3-4 столовые ложки какао порошок, перемешиваем.

Далее для приготовления коржей высыпаем 400 грамм сметаны, снова перемешиваем до однородной массы.

Для нашего рецепта торта необходима 1 ложка пищевой соды.

Затем 1-ну чайную ложку соды гасим уксусом и высыпаем в миску.

Теперь добавляем в тесто 3 ложки не варенного сгущенного молока, перемешиваем. Напоминаем: идёт приготовление теста для коржей торта тирамису

Что бы наш торт был приятным на вкус, высыпаем изюм и снова перемешиваем.

Настало время добавить муку, высыпаем приблизительно половину, то есть 1 стакан перемешиваем, а затем высыпаем в миску оставшуюся часть, перемешиваем всё тесто до однородной массы.

Смазываем форму для выпекания торта сливочным маслом, мой вам маленький совет — хорошо смазывайте края формы, для того, что бы корж для торта не пристал.

Выкладываем тесто в смазанную форму

Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем 1 час 5 мин.

Достаем наш корж для торта тирамису с духовки, выкладываем на блюдо и ждем пока он остынет.

Холодный корж разрезаем на две части. Два коржа пропитываем холодным кофе и смазываем готовым кремом.

Пошаговые рецепты выпечки

Итальянская кухня

Время приготовления рецепта 1-2 часа

Меню на день рождения

меню на праздничный стол