Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Калорийность: 123 кКал

Белки: 21.64 г/100 г

Жиры: 3.39 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 615 кКал

В одной штуке/пучке: 250 г

">Свиной стейк 500 г

Калорийность: 60 кКал

Белки: 0.7 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 13.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 30 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 18 г

В одном стакане: 250 г

">Апельсиновый сок 50 мл

Калорийность: 21 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 0.93 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.21 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 15 г

">Яблочный уксус 1 ст.л.

Калорийность: 399 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 99.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 3.99 кКал

В одной чайной ложке: 8 г

В одной столовой ложке: 24 г

В одном стакане: 225 г

">Сахар 1 ч.л.

Калорийность: 143 кКал

Белки: 9.9 г/100 г

Жиры: 12.7 г/100 г

Углеводы: 5.3 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 1.43 кКал

В одной чайной ложке: 7 г

В одной столовой ложке: 20 г

В одном стакане: 220 г

">Соус горчица дижонская 1ст.л.

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 2.98 кКал

В одной штуке/пучке: 23 г

">Чеснок 2 зубчика

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль по вкусу

Калорийность: 899 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 99.9 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 17.98 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 230 г

">Растительное масло 2 ст.л. Калорийность блюда: 120.57 кКал/100г

Тяжело отыскать более распространенного блюда, чем отбивные. Но далеко не все хозяйка готова похвастаться своим умением их изготовление. Дабы сделать идеальные отбивные оказались, стоит изначально грамотно выбрать мясо.

оптимальнее отдавать предпочтение мясу молодого животного, но это не означает, что из замороженного мяса не пригодно для изготовление вкусных блюд. Непременно, стоит выбирать то мясо, где мельчайшее количество прожилок и плёнок. Не следует пренебрегать таким визуальным показателем как цвет мяса, ласково розовый цвет говорит о его свежести. Перед приготовлением отбивные нужно помыть, но позже необходимо убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.

Мясо для отбивных оптимальнее предварительно замариновать не меньше чем за 2 часа до их изготовление. Для большей мягкости, мясо направляться легко отбить, но не переусердствуйте – оно не должно светиться. Принципиально важно жарить отбивные на прекрасно раскаленной сковородке при минимуме масла.

Ход 1 Изначально нужно будет приготовить маринад для мяса. Смешайте в отдельной миске апельсиновый сок, дижонскую горчицу, уксус и измельченный чеснок. Ход 2 Мясо нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1-1,5см. Ход 3 Заберите плотный полиэтиленовый пакет, куда сложите мясо с маринадом. Положите его в холодильник минимум на 2 часа.

Ход 4 Разогрейте сковородку с 2ст.л. растительного масла. Разложите отбивные и обжарьте их с двух сторон в течение 7-10 мин.. Оставшийся соус добавить к маслу по окончании обжарки отбивных и поварите его на медленном огне до загустения.

Ход 5 Подавать отбивные с соусом и украсив дольками апельсина.