Свинина с квашеной капустой

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Попытайтесь открыть для себя необыкновенное сочетание мяса молодого поросенка в хрустящей горчичной корочке с квашеной капустой. Добавьте к этому блюду ароматных приправ, и свежего яблочного сока и вы получите ни с чем не сравнимый сочный вкус свежеприготовленного ароматного мяса.

Ингредиенты:

— свиная вырезка 1 кг
— 2 столовые ложки сладкой горчицы
— 1 столовая ложка горчицы зернами
— 1 куриное яйцо
— 2 столовые ложки молотых панировочных сухарей
— 1 стакан свежего яблочного сока
— 1 среднего размера репчатая луковица
— пол килограмма квашеной капусты (лучше домашнего изготовление)
— укроп и рубленая петрушка по 1 щепотке
— смесь специй для свинины

1. Смешать горчицу с яйцом, панировочными сухарями и специями, взбить блендером до получения однородной массы. Свинину смазать горчичной пастой и упрятать в жаровню. Посыпать сверху остатками панировочных сухарей.

Запекать на нижней конфорке около часа, после этого перевести на гриль и покинуть до появления хрустящей румяной корочки.
2. Лук нарезать большими кубиками, пассировать на сливочном масле, выложить к нему квашеную капусту и подлить яблочного соку. Тушить около 15 мин., посыпать свежей зеленью и все перемешать.

3. Мясо нарезать порционными ломтиками. Подавать мясо на подушке из квашеной капусты со свежеприготовленными картофельными клецками. По желанию украсьте дополнительно мелко порубленной свежей зеленью.

Настоящие любители мяса в обязательном порядке оценят пряную сочный вкус и горчичную корочку ласковейшего мяса.