Свиная рулька по-домашнему

Калорийность: 332.7 кКал

Белки: 15 г/100 г

Жиры: 30.3 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 3992.4 кКал

В одной штуке/пучке: 1200 г

">Свиная рулька 1шт

Калорийность: 41 кКал

Белки: 1.4 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 8.2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 30.75 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Лук репчатый 1шт

Калорийность: 35 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 6.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 26.25 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Морковь 1шт

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 5.96 кКал

В одной штуке/пучке: 23 г

">Чеснок 4 зубчика

Калорийность: 263 кКал

Белки: 6.09 г/100 г

Жиры: 8.69 г/100 г

Углеводы: 72.12 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 4 г

В одной столовой ложке: 13 г

">Перец душистый 4шт

Калорийность: 313 кКал

Белки: 7.61 г/100 г

Жиры: 8.36 г/100 г

Углеводы: 48.67 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 4.695 кКал

В одной штуке/пучке: 0.5 г

">Лавровый лист 3шт

Калорийность: 1 кКал

Белки: 1 г/100 г

Жиры: 1 г/100 г

Углеводы: 1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Поваренная соль по вкусу

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый по вкусу Калорийность блюда: 299.52 кКал/100г

Рулька либо свиная ножка достаточно довольно часто воспринимается скорее как ресторанное блюдо, и не предназначенное для домашнего изготовление. Почему-то многие уверены, что дома верно приготовить рульку сложно и трудоемко. Но это в корне неправильное убеждение и дома возможно приготовить аппетитную и вкусную рульку, которая станет впредь вашим любимым блюдом.
Рецептов ее изготовление предостаточно и практически любая страна имеет собственные национальные традиции в ее приготовлении. Одним из самые вкусных вариантов считается рулька по-баварски.

Но, и в Чехии готовят не меньше вкусное блюдо из нее «печено вепрево колено». К такому сытному блюдо в качестве гарнира подают только овощи и тушёную капусту. Для изготовление рульки лучше дать предпочтение мясу с задней ноги, она более мясистая и ласковая. Обжигать ее на открытом огне совсем не обязательно, оптимальнее по окончании варки соскоблить лишний волосяной покров с кожицы. В большинстве случаев, рульку сперва отваривают мало, а позже запекают до готовности.

Если вы любите запеченную корочку мяса, то имеете возможность поступить кроме этого, но мне больше по душе вареная рулька. Так мясо получается более ласковым и сочным. Что касается пряностей и специй, то вы в полной мере имеете возможность применять и другие. Рульку возможно начинять кашей либо овощами, но тогда ее лучше предварительно отварить, а позже уже запечь с начинкой.

Вместо воды, вы имеете возможность отварить рульку в пиве, и у вас окажется пикантное на вкус блюдо. В случае если у вас дома имеется мультиварка, то мой рецепт превосходно подойдет для ее изготовление с ее применением. Ход 1 При помощи ножа высвободить кость от мыса, но, не разрезая рульку пополам. Ход 2 Рульку раскрыть и приправить соль, перцем и мало чесноком. Возможно применять и пряности и другие специи по вкусу.

Свернуть хорошо рульку и обвязать канатом либо толстой нитью.
Ход 3 В кастрюлю поместить рульку, очищенные лук и морковь, добавить перец горошком, 2 дольки чеснока и лавровый лист. Залить все водой и послать на пламя вариться.

Когда вода закипит, с поверхности снять пену и варить на медленном огне. Оставшийся по окончании варки рульки бульон, превосходно подойдет для того чтобы приготовить.
Ход 4 Варить рульку на 40-50 мин..

Ход 5 Готовую рульку дотянуться и разрешить ей остыть. Снять шпагат и нарезать порционными кусочками. Блюдо украсить зеленью либо салатом.