Суп с перловкой. Рецепты супа с перловкой. Как приготовить суп с перловкой

 Суп с перловкой. Главные рецепты супа с перловкой. Такое, достаточно распространенное блюдо как суп с перловкой возможно смело назвать как суп-трансформер, потому как его вкус возможно поменять составляющими ингредиентами того либо иного рецепта. К примеру, в случае если добавить к перловому супу грибочки, то возможно взять броский и совсем второй вкус, в отличие от супа, приготовленного на овощном отваре.

Кое-какие занимательные рецепты мы предлагаем вам разглядеть в данной статье.

 Суп с перловкой – как приготовить

 Самое сложное в приготовлении супа с перловкой – это прекрасно вымоченная крупа. Данный этого процесса зависит окончательный итог любого блюда с перловкой. Более того, в случае если таковой суп приготовить на воде, а не на мясном бульоне, то это лучшее решение на протяжении поста. Данный суп кулинары советуют готовить в кастрюле с толстым дном либо как вариант —  в керамической.

Считается, что в таковой посуде перловая крупа станет ласковой, рассыпчатой и более вкусной.

 В том случае, если вы планируете добавить к супу грибочки, то не забывайте, что их кроме этого нужно предварительно замочить, по окончании чего отварить в отдельной кастрюле до полуготовности. Если вы станете варить грибы прямо в супе, то он возьмёт неприятный чёрный цвет.

 Суп с перловкой – какие конкретно продукты необходимы

 Такая, достаточно распространенная в кулинарии крупа как перловка используется для разнообразных супов.

Это и мясной, и рыбный, и грибной, рассольник, суп харчо и т.д. В соответствии с рецептом, в каждом отдельном блюде применяют различные ингредиенты соответственно, мало отличается и сам процесс изготовление. О том, как верно приготовить суп  с перловкой вы определите более детально из предлагаемых нами рецептов.

 

Суп с курицей и перловкой – рецепт

Ниже предлагаемый рецепт изготовление супа с перловкой отличается своим наваристым и питательным вкусом и уникальным послевкусием.

Ингредиенты для рецепта:

Куриные голени – 3-4 шт.

Перловая крупа – 3-4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Картошка – 2 шт.

Вода – 2-2,5 литра

Соль и перец — по вкусу.

Разработка изготовление: Куриные голени прекрасно промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очистим половинку лука и опустим в кастрюлю. Заливаем их холодной водой и на среднем огне доводим до кипения.

Появившуюся пленку снимаем шумовкой и сразу же убавляем пламя. Куриный бульон будем варить примерно 30 мин..

Сливаем воду, в которой мы предварительно замачивали крупу, а перловку промываем в нескольких водах.

В отдельную кастрюлю наливаем воду и варим в ней перловку до полной готовности.

Из бульона выбираем мясо и разрешим ему остыть. Процедим куриный бульон через густое сито.

Очищенную картошку нарезаем кубиками, опускаем их к бульону и ставим на пламя вариться. Через 5 мин. добавим перловку и готовим .

Вторую половинку лука измельчаем, а морковь натираем на терке. Разогреем в сотейнике растительное масло и отправляем к нему овощи пассироваться.

Куриное мясо отделяем от костей и вводим в сковородку с овощами. Перемешаем и готовим еще 1-2 минутки. Доливаем куриный бульон, приправим солью и перцем.

Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторону – пускай настаивается еще 10 мин..

на данный момент возможно разливать суп по порционным тарелкам, и наслаждаться его ласковым вкусом.

 

Суп с перловкой в мультиварке – рецепт

Суп по предлагаемому нами рецепту получается насыщенным, ароматным и вкусным.

Готовить рецепт легко, а итог хороший.

Ингредиенты для рецепта:

Курица – 300 гр.

Перловая крупа – 1 мультистакан

Лук — 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-4 дольки

Перец и соль – по вкусу

Растительное масло

Вода – 2 л.

Разработка изготовление супа.

Замачиваем в холодную воду перловую крупу на 2-3 часа, а значительно лучше – на всю ночь. Сперва очистим морковь и натираем ее терке. Лук мелко измельчаем и укладываем на дно чаши мультиварки.

Подливаем мало растительного масла в режиме «жарка» готовим овощи 5 мин.. Затем, сверху выложим подготовленные куриные части.

Перловую крупу прекрасно промываем под проточной водой и лишь затем отправляем в чашу мультиварки. Очистим картошку и нарежем ее кубиками. Приправим солью и перцем и заливаем водой.

Переключаем режим мультиварки на «суп» и варим примерно 1 час 20 мин.. По окончании этого времени попытайтесь крупу на готовность. Не переживайте за кубики картошки – они не переварятся.

На этом этапе нам необходимо очистить дольки чеснока, измельчить их и послать в суп. Закрываем крышку мультиварки и даем супчику настояться примерно 20-30 мин..

Разливаем по порционным тарелкам и украшаем изрубленной свежей зеленью.

 

 Суп с грибами и перловкой — рецепт

Суп с перловкой и ароматными лесными грибами, приготовленный по этому рецепту, справедливо оценят его вкус.

Попытайтесь его приготовить, и возможно он станет вашим любимым блюдом. Так же возможно вместо лесных грибов добавить шампиньоны.

Ингредиенты для рецепта:

Перловая крупа – 2/3 стакана

Сушеные лесные грибы – 100 гр.

Картошка – 4-5 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло

Зелень укропа и петрушки

Соль и перец – по вкусу

Разработка изготовление рецепта.

В отдельных мисочках замачиваем сушёные грибы и перловую крупу.

Крупу промываем в нескольких водах и откидываем на дуршлаг. Грибы выбираем из воды и измельчаем. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, в которой замачивались грибы и доливаем кипяченой воды. Отправляем в нее перловку, нарезанную кольцами морковь, и варим под крышкой около 40 мин. на среднем огне.

До тех пор пока варится перловка, мы очистим лук и мелко его нарезаем. Разогреем на сковороде масло и обжарим в нем лук до прозрачности. Пошлём к луку подготовленные грибы, перемешиваем и жарим еще 5 мин.. При жажде, к грибам возможно еще добавить нарезанную дольку чеснока.

Чеснок придаст грибам особенный запах. Отправляем грибы в кастрюлю с перловкой.

Очистим картошку, нарежем ее кубиками и отправляем в суп.

Готовим еще 20 мин., пока не сварится картошка. В готовый суп добавим измельченную свежую зелень, закрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Разрешим супчику настояться еще 20-25 мин..

Подавать суп с лесными грибами и перловкой со сметаной. Всем приятного аппетита!!!

 

Суп с перловкой – видео

Для полной информативности посмотрите видео изготовление перлового супа.