Суп с клецками. Рецепты супа с клецками. Как приготовить суп с клецками

 Суп с клецками – простое ответ к обеду. Легкий летний суп либо же наваристый бульон станет еще вкуснее и сытнее, в случае если добавить к нему клецки. Тем более что в мире кулинарии существует пара видов клецек, каковые возможно готовить из различных ингредиентов и додавать в бульончики и разнообразные супы. 

Суп с клецками – как приготовить

 Готовить клецки совсем несложно и сам процесс их изготовление не отберет у вас большое количество времени. По окончании того как вы смешаете все нужные ингредиенты, каковые входят в состав, кулинары рекомендуют не опускать клецки сходу в суп, а отставить приготовленную массу на 15-20 мин. в сторону.

Такая нехитрая манипуляция разрешит вам взять в следствии ласковые и пышные клецки в супе. В другом случае, клецки получаются более твёрдыми и не имеют ласковую структуру.

 Но, все это дело вкуса каждого из вас. В случае если члены вашей семьи не являются поклонниками ласковых клецек, а все-таки отдают предпочтение более твёрдым, тогда готовьте массу перед приготовлением клецек.

Дайте супу с клёцками еще покипеть пара мин. и сходу снимайте с огня.

Суп с клецками – какие конкретно продукты необходимы.

От того какому виду клецек вы отдаете предпочтение в приготовлении данного супа, зависит комплект ингредиентов для их изготовление. К примеру, для мясных либо печеночных клецек, главный ингредиент фарш из мяса либо печени, в то время как для обычных мучных клецок, вам достаточно подготовить муку, яйца и воду.

 Наряду с этим существует еще один вид клецек – клецки из манки. Они подразумевают пара иную разработку изготовление, и в их состав входят яйца, манка, специи и мука. Ниже мы приведем более подробный рецепт их изготовление, откроем пара секретов, каковые разрешат вам приготовить такие клецки, вкусом которых с наслаждением будут наслаждаться и дети и взрослые.

 

Суп с клецками фрикадельками – рецепт

Ласковый весенний рецепт супа со свежей зеленью, клёцками и вкусными фрикадельками, приготовленный по приведенному ниже рецепту совершенно верно понравится всем участникам вашей семьи. А также не сомневайтесь.

Нужные ингредиенты:

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Картошка – 4 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Цуккини – ? шт.

Для фрикаделек:

Куриный фарш – 200 гр.

Лук – ? шт.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

специи и Зелень – по вкусу

Для клецек:

Мука, яйцо и соль

Разработка изготовление. Наливаем в кастрюлю водички, примерно 2 литра.

Очищаем морковь, сельдерей, картошку, корень петрушки. Морковь разрежем, а ее срезы самую малость подпалим. корень и Сельдерей петрушки нарезаем маленькими кусками и отправляем в кастрюлю.

Включаем на плите средний пламя и доводим до кипения. Варим еще 30-40 мин.. Приправляем специями и проварим еще пара мин.. После этого процеживаем бульон через дуршлаг, отжимаем ложкой овощи и выкидываем их. Ставим кастрюлю с бульоном на пламя и принимаемся за приготовление фрикаделек.

К фаршу добавляем натертую половинку лука, яйцо, сухари, специи по вкусу и мало порубленной зелени. Все прекрасно перемешиваем, легко отбиваем и отправляем в холодное место на 20 мин..

За это время очистим морковь и сельдерей, нарежем их соломкой. Очищенный болгарский перец нарезаем квадратиками, а цуккини и картошку на брусочки. Морковь с сельдерей пассируем на сковороде в маленьком количестве масла и отпускаем их в бульон вместе с картошкой, болгарским перцем и цуккини.

Приправляем специями. И опять доводим до кипения.

Из куриного фарша скатаем прекрасные шарики и опускаем по одной штуке в кипящий бульон. На мелком огне готовим 5 мин..

В отдельной миске растираем яйца с солью, досыпаем муку, дабы оказалось тесто густоватой консистенции. Мелкой ложкой отделяем маленькие клецки от теста прямо в кипящий суп, любой раз замачивая тесто в воду.

Под конец опустим в кастрюлю лавровый лист и готовим еще пара мин. на среднем огне. Снимаем пробу, добавляем нужные специи и снимаем с огня.

Разливаем весенний суп с клёцками и фрикадельками по порционным тарелкам и посыпаем измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!!!

 

Суп с клецками в мультиварке – рецепт

Если вы желаете сытно и скоро накормить собственных домочадцев, то рекомендуем вам приготовить вкусный и наваристый куриный суп с клецками в мультиварке.

Нужные ингредиенты для рецепта:

Курица (одна из частей)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Картошка – 3 шт.

Вода – 1,5 литра

Специи — по вкусу.

Для изготовление клецек:

Молоко либо вода – 50 мл.

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – 5 ст.л.

Разработка изготовление рецепта: Выбранную часть курицы шепетильно промоем и нарежем кусками. Очистим картошку, морковь и лук.

Натираем на терке морковь, а картошку нарежем кубиками.

На дно чаши мультиварки выложим все подготовленные ингредиенты, посыпаем их специями, солью и перцем, заливаем холодной водой. Установим режим «Тушение», время изготовление – 1,5 часа.

Закрываем мультиварку крышкой – пускай варится.

Приготовим клецки. Смешиваем до однородной консистенции все ингредиенты для клецек.

За 10 мин. до окончания процесса, выложим клецки в суп чайной ложкой. Снимаем пробу супа и при необходимости добавляем необходимые специи.

Дабы суп купил особенный запах, кулинары советуют в конце процесса перевести мультиварку в режим «варка на несколько» и разрешить ему покипеть еще 2 минутки.

 Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и украшаем свежей зеленью.

 

Суп с клецками из манки — рецепт

Суп, приготовленный по предлагаемому нами рецепту, с наслаждением будут кушать как мелкие дети, так и взрослые члены вашей семьи.

Нужные ингредиенты для рецепта:

Курица – 350-400 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – ? шт.

Картошка – 1 шт.

Для клецек:

Манка – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Зелень.

Разработка изготовление рецепта супа. Сперва нам необходимо приготовить куриный бульон. Не забудьте снять пенку с его поверхности по окончании закипания.

До тех пор пока варится отечественная курица, мы с вами подготовим лук, морковь и картошку. Готовую курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от косточек и опять пошлём в бульон. Косточки выбрасываем – они нам больше не пригодятся. В кастрюлю сразу же пошлём все подготовленные овощи и готовим суп на медленном огне.

Приготовим клецки из манки.

В миску выбиваем яйцо, добавляем к нему мало соли и масла, и хорошенько перемешиваем – чем тщательнее размешаете, тем ласковее будут клецки. В то время, когда масса станет белой, неспешно подсыпаем манку – у нас должно оказаться тесто консистенцией густой сметаны. Дадим тесту мало постоять (5-10 мин.). Посредством маленькой ложки отделяем от массы маленькие кусочки и опускаем в кипящий бульон. Не забывайте, что в ходе варки отечественные клецки увеличатся в количестве!

Варим примерно 10 мин.. Под конец добавьте к супу нарезанную зелень и приправьте тёмным молотым перцем. Суп готов – всем приятного аппетита.

 

Суп с клецками – видео

Посмотрите видео рецепт супа с клецками.