Сроки хранения замороженных продуктов

  Самые нужные продукты — это свежие продукты. В ягодах, зелени и овощах довольно много витаминов для здоровья и человеческого организма. А свежие мясо и лишь поймана рыба — также крайне полезны.

Мы желаем обратить ваше внимание на сроки хранения замороженных продуктов. Большая часть людей не смогут питаться овощами и свежими ягодами весь год и исходя из этого придумали различные методы хранения: заморозка, консервирование, соление. Наилучший метод для домашнего изготовление это применение холода.

Мороз сохраняет витамины, питательные качества и вкус.

 

 Неспециализированные сроки хранения замороженных продуктов

Сроки хранения различных продуктов при различной температуре.

1.      От -3 до -8 градусов — возможно хранить 2 семь дней — молоко, блюда из рыбы и мяса приготовлены дома; 4 семь дней — творог, масло, хлеб, сыр, рыбу и мясо промышленного изготовление.

2.      От -12 до -15 градусов — возможно хранить 3 месяца — хлеб, мясо и рыбу домашнего изготовление, молоко; 4 месяца — масло и рыбу промышленного изготовление; 5 месяцев — творог и сыр; 8 месяцев — мясо промышленного изготовление.

3.      -18 градусов — 4 месяца рыбу и мясо домашнего изготовление; 6 месяцев — хлеб и молоко; 9 месяцев — рыбу промышленного изготовление; 10 месяцев — яйца; 12 месяцев — мясо промышленного изготовление; 6-12 месяцев — фрукты, овощи, сыр, масло и творог.

Хранение замороженных продуктов

В случае если кладете продукты в холодильник не очень сильно охлажденный, применяйте рекомендации:

1.      не требуется класть продукты близко к друг другу, это не дает продуктам скоро замораживаться;

2.      не требуется класть пленку в не очень сильно охлажденный холодильник, поскольку это е пропускает воздушное пространство;

3.      продукты каковые упакованные необходимо класть вертикально;

4.      не требуется весьма долго держать открытым холодильник, по причине того, что продукт размораживается и теряет нужные особенности;

5.      рыбу, мясо и другие мясные продукты, необходимо класть на самый низ;

6.      на верху должны хранится: творог, масло, сметана, овощи и фрукты;

7.      над продуктами должно быть пространство, дабы при замерзании продукты каковые стали больше, имели возможность дотянуться ящик;

8.      необходимо вести тетрадь, какой продукт вы какое количество храните.