Соте из баклажанов. Рецепт соте из баклажанов с фото

 Соте из баклажанов рецепт. Предлагаю вам приготовить соте из баклажанов по рецепту с фото. В рецепте употребляются свежие баклажаны — огромная польза для организма человека.

Существую рецепты соте из баклажанов с мясом, говядиной, бараниной. Соте это блюдо кавказкой кухни, подготовиться у всех по различному. Но принцип изготовление рецептов соте неизменно один.

На фото четко видно любой ход рецепта.

 Существует вывод что соте из баклажанов подготавливается весьма долго и с ним большое количество мороки, обратите внимание на отечественный рецепт, что бы приготовить соте из баклажанов по этому рецепту вам потребуется мин. сорок не более. Стремительный рецепт соте из баклажанов.

Возможно так: какое количество поваров столько и рецептов, и я с этим всецело соглашусь. Попытайтесь, я думаю вы не разочаруетесь в этом рецепте соте, тем более он подготавливается скоро, и продуктов дефицитных не потребуется. Баклажаны, лук, перец, морковь, растительное масло неизменно имеется в продаже на любом рынке, а вдруг имеется личная дача, то приготовленное по рецепту соте из баклажанов будет ещё вкуснее.

Ниже смотрите фото рецепта и описание.

Ингредиенты:

Для изготовление рецепта соте:

Баклажаны — 3 средних 

Лук — 4 штуки

Перец болгарский — 3 штуки

Масло растительное — 70 какое количество.

Морковь — 3 штуки

Помидоры — 4 штуки

Зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза)

Чеснок — 7 зубков

Соль по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта: 

Соте из баклажанов — рецепт фото

И без того давайте приступим к подготовке продуктов для рецепта соте из баклажанов.

Самый главный это баклажан. На фото видно целый перечень ингредиентов для соте.

 Плоды баклажанов юные, фактически без семян, простые сортовые, средней формы. Перец попался зеленый болгарский, но весьма вкусный, в случае если у вас имеется возможность, вы имеете возможность купить зелёный и красный болгарский перец, от этого соте будет не только вкусным, но и нарядным.

 Второй ход отечественного рецепта — это верно очистить и помыть все составляющие для соте из баклажанов. Баклажаны направляться помыть и почистить от шкуры, данный процесс займёт у вас мало времени в случае если у вас на кухне имеется особая чистка для овощей, она универсальная, за считанные секунды возможно почистить и картофель и баклажаны, морковь, свёклу. С минимальными утратами! Из перца удалите сердцевину, а лук направляться очистить от кожуры.

 

Соте из баклажанов рецепт — нарезка овощей

  Самое по моему основное в рецепте соте из баклажанов, да и не только в этом рецепте, а по большому счету при приготовлении соте нужно верно нарезать овощи и а также баклажаны. Я частенько в рецептах соте просматривала, что нарезать возможно кружочками либо кубиками, мне больше нравится нарезать баклажан в виде кубиков, не смотря на то, что вы имеете возможность попытаться приготовить данный рецепт и нарезав кружочками.

 На фото видно как нарезать баклажаны — сперва разрезаем на протяжении, получаются пластинки приблизительно 1 сантиметр, пластинки на протяжении ещё, а позже поперёк на квадраты.

А, баклажаны для соте я почистила, обратите внимание, в случае если со шкурой, необходимо солить и разрешить стечь печали, а это время. У нас стремительный рецепт соте из баклажанов, исходя из этого время будем экономить.

 Нарезать болгарский перец для соте весьма легко, необходимо порезать соломкой, а позже на квадраты, перец необходимо резать не мелко.

Обратите внимание на фото, в том месте всё видно.

 Нашинковать лук для соте возможно несколькими методами, кто-то обожает по больше кусочки, это уде на ваше усмотрение, я советую порезать не большими квадратами, советы по приготовлению даю на базе отзывов многих подруг и друзей как раз этого рецепта соте из баклажанов.

Помидоры нарезаем большими кусочками но не дольками.

Морковь я натёрла на большой тёрке, весьма вкусно ещё получается, в случае если нарезать не большой соломкой.

Смотрите на фото в рецепте

Соте из баклажанов — обжариваем овощи и баклажаны

 Самый важный момент изготовление рецепта соте из баклажанов.

Смотрите на фото пристально последовательность обжаривания всех ингредиентов.

 Для обжарки соте подойдёт каждая сковорода либо сотейник. В первую очередь нам необходимо раскалить сковороду с растительным маслом, масло применяйте рафинированное (не даёт лишнего вкуса). Первыми обжариваем баклажаны, жарим интенсивно в течение 5 мин. на громадном огне до золотистого цвета!

 Потом добавляем морковь и лук, кроме этого обжариваем соте на интенсивном огне, помешивая один раз в 60 секунд, помешивать весьма бережно, соте  значит по возможности целые кусочки.

Обжариваем в течение 4 мин..

  Дальше в отечественном рецепте остались перец болгарский и помидоры, желаю сообщить за помидоры, выбирайте помидоры для соте из баклажанов мясистые, с минимальным содержанием томатного сока, это принципиально важно! Додавайте и перемешивайте, лишь весьма бережно. Обжаривайте ещё 5 мин. и на протяжении перемешивания додавайте соль по вкусу порциями. 

Рецепт соте из баклажанов — готовое блюдо фото

 Если вы следовали всем рекомендациям этого рецепта соте из баклажанов, то у вас оказалось такое блюдо как на фото. Я его приготовила приблизительно в течении 30 мин. может меньше. Отлично сочетается данный рецепт соте из баклажанов с жареной говядиной, либо с хорошим шашлыком возможно из курицы либо свинины.

Но и без того данный рецепт как закуска весьма вкусный. Возможно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. 

Попытайтесь данный рецепт. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты закусок

Авторская кухня

Время изготовление рецепта 20-30 мин.

меню на новый год

меню на торжественный стол