Сколько нужно варить брокколи

Брокколи — крайне полезный продукт. Его употребляют как вареной, в кляре, в супе и просто гарнир. Мы желаем обратить ваше внимание на то, сколько необходимо варить брокколи.

Как верно варить брокколи

Для начала необходимо с брокколи убрать листья и помыть. Позже брокколи поделить на соцветия и ставят закипать в емкости воду. В то время, когда вода закипела ее нужно посолить и положить брокколи.

В кипящей воде брокколи необходимо варить 7 мин.. Дотянуться и возможно использовать. Брокколи возможно использовать как гарнир, а возможно в кляре, суп и овощное рагу.

Приготовление соуса к брокколи

Дабы приготовить соус к брокколи вам необходимо помыть укроп, позже его высушить и нарезать. После этого растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пока не окажется золотистый цвет. Позже в взятую смесь добавьте бульон, в котором варился брокколи, и кроме этого посолите, поперчите и положите укроп. Соус варить на мелком огне 15 мин.. Забрать яйца и отделить желток от белка, взбить и добавить в соус.

Разрешить соусу закипеть и возможно подавать к брокколи.

Нужные советы при покупке брокколи

В то время, когда берёте брокколи, обратите внимание на кочан, он должен быть целым. Листья брокколи должны быть свежими и не иметь желтизны и быть вялыми.

В случае если желаете купить фиолетовый брокколи, смотрите на то что соцветия должны быть жёсткими и чёрными. Но лучше старайтесь не брать фиолетовый брокколи, так ка он есть не так долго осталось ждать портившимся. Дабы листья не пошли пятнами при взаимодействии с воздухом, положите разобранные соцветия брокколи в емкость с водой и влейте в том направлении ложку лимонного сока.