Сколько надо варить яйца всмятку

Вы уверены в том, что совершенно верно понимаете какое количество нужно варить яйца всмятку? Не считая привычных и обыденных для нас куриных яиц возможно еще сварить перепелиные, гусиные, утиные а также страусиные яйца. Яйца — идеально подходят на ланч, поскольку они содержат белки, витамины и микроэлементы.

Дабы сварить куриное яйцо всмятку, варите их всего 2-3 60 секунд.

Для изготовление перепелиных яиц всмятку, поместите их бережно посредством ложки в подсоленную и доведенную до кипения воду. По окончании варите не больше 2 мин..

Дабы приготовить страусиное яйца всмятку необходимо положить его в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 45 мин..

Утиные яйца варите около 12 мин.. Перед тем, как их сварить, яйца должны быть подвергнуты тщательной помывке. После этого их кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.

Яйца гусиные направляться варить15 мин..

 

  Перед варкой яиц убедитесь в их свежести: в случае если яйца свежие, то они опустятся на дно. Если они были снесены семь дней назад то будет плавать в вертикальном положении.

Несвежие яйца, которым более 3 недель сходу всплывут. При покупке яиц в магазине обратиите внимание на вес яиц, если они легкие, то их брать не нужно.

Для начала яйцам каковые хранились в холодильнике необходимо разрешить минут 10-15 отлежаться при комнатной температуре, в другом случае при варке скорлупа лопнет. Чёрная оболочка яиц говорит о том что ее скорлупа крепче, нежели яркая, исходя из этого риск того что яйцо лопнет значительно меньше.

Каждые прежде ложить в кастрюлю с холодной водой, нужно хорошо помыть и варите под крышкой на среднем огне.

Сваренные яйца охладить.