Шашлык из курицы в рукаве и на шпажках в духовке: рецепты

Сейчас шашлык из рыбы, телятины, овощей все чаще стали готовить в электродуховке на домашней кухне. Но на первом месте в перечне исходников для него стоит курица, главные преимущества которой перед вторыми продуктами пребывают в ее дешёвой стоимости и легкоусвояемости.

Шашлык делают из всех частей данной птицы, но самым вкусным блюдо получается из бедер. Но необходимо знать кое-какие хитрости, дабы потом он оказался сочным и ароматным.

В чем и какое количество времени мариновать курицу для шашлыка

Ни для кого не секрет, что куриное филе суховато, но, применяя маринады из майонеза, кисломолочных продуктов, кетчупа а также жидкого натурального меда, возможно взять мягкий и сочный продукт.

Снимать кожу с птицы либо нет – это дело самой хозяйки, она отталкивается от предпочтений конечных потребителей.

Приготовление маринада фактически не занимает времени, в большинстве случаев, в него додают лимон либо уксус. Но в виде исключения используют киви и апельсин, в них хватает фруктовой кислоты для насыщения вкуса мяса.

Оптимальное время для маринования птицы образовывает два часа.

В случае если выдержать продолжительнее, структура мяса станет рыхлой. Не лишними будут и специи, каковые лишь подчеркнут вкус блюда.

Используйте карри, майоран, и паприку, куркуму, додающие цвет. Имейте ввиду, что соль в маринад не требуется класть, ею посыпают мясо перед погружением в электродуховку.

Рецепт сочного куриного шашлыка

Надоела простая целая запеченная курица в электродуховке? Возможно легко поменять метод изготовление и сделать из нее же шашлык. Нужно лишь разобрать ее на части и промариновать в особом соусе.

Компоненты:

Бройлер домашний – 3 кг;

Чеснок – 3 зубка;

Горчица острая – 4 ст. л;

Куркума – 1 ч. л.;

Перец – 1 ч. л.;

Соль – по вкусу;

Лимон – 2 шт.

Промываем и обсушиваем птицу и разделяем на куски, предварительно содрав с нее кожу. Лучше затевать с солидных частей, так порции окажутся пропорциональней.

Спинку вырезаем и откладываем в сторону, для этого блюда она не годится – через чур мало мяса. Из нее окажется наваристый бульон.

Разрезаем помытые лимоны напополам, пронизываем вилкой мякоть в хаотичном порядке и выдавливаем сок в мелкую пиалу. Следом добавляем горчицу, куркуму и мелко порубленный чеснок.

Все перемешиваем. Заливаем оказавшимся маринадом курицу и, надавив сверху гнетом, оставляем мариноваться на час.

Активируем электродуховку на 200 °С. Промариновавшуюся птицу нанизываем на шампуры, так дабы кусочки на них были однообразных размеров, для избегания недопеченного продукта.

В жароупорную посуду наливаем воду, сверху кладем шампуры и погружаем запекаться на полчаса.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Необыкновенным и пикантным получается шашлык из куриной грудки, промаринованной в коньяке, и возможно не волноваться за спирты, содержащиеся в алкоголе. На протяжении запекания они выпарятся.

Компоненты:

Куриная грудина – 1 кг;

Майоран – 1 ч. л.;

Соус соевый – 3 стакана;

Винный уксус – 2 ст. л;

Коньяк – 50 г;

Петрушка – 1 пучок;

Масло оливковое – 50 мл;

Паприка – 1 ч. л.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Куриную грудку разрезаем на протяжении волокон на пара частей, стараясь, дабы кусочки были однообразной длины. Закладываем в пищевой кулек и, прилагая физическую силу, отбиваем.

В пиале смешиваем крупно нарубленную петрушку, соус, спиртное, масло, специи и уксус.

Все перемешиваем и обильно поливаем мясо. Погружаем охладиться на час.

Замачиваем в воде древесные шпажки, дабы они разбухли и не начали гореть на протяжении изготовление блюда.

Включаем электродуховку на 220 °С.

Нанизываем на импровизированные шампуры куриное мясо (не через чур хорошо, дабы шашлык равномерно пропекся). Выкладываем на решетку, под низ в обязательном порядке установив чашу с водой, дабы жир капал в него, а не стекал на поверхность духовки.

Готовим полчаса, не открывая створку.

Как сделать куриный шашлык в рукаве

Традиционно шашлык на домашней кухне готовят на шпажках-шампурах, но не редкость исключение, в то время, когда хочется не только вкусное мясо, но и подливу к нему. В таких случаях применяют рукав для запекания.

Компоненты:

Куриное бедро – 6 шт.;

Лук белый – 2 шт.;

Лимонный сок – 2 ст. л.;

Соус соевый – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ч. л.;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Перец – 0.5 ч. л.;

Кориандр – 0.5 ч. л.

Основательно помыв куриные бедра и высушив их салфеткой, положите в глубокую чашу. Сверху притрусите одной головкой нашинкованного лука, взбрызните несколькими каплями соуса и лимонного сока. Придавите хорошо крышкой и загрузите промариноваться в охлажденное место часа на два.

Оставшийся лук шинкуем так же полукольцами, поливаем оставшимся соусом, маслом, притрушиваем приправами, сахаром и очень сильно мнем рукой, дабы он разрешил войти сок. Погружаем в пищевой контейнер и также оставляем мариноваться.

Берем рукав, на дно выкладываем маринованный лук, сверху – бедра.

Хорошо закрепляем края. Делаем пара проколов в нем зубочисткой, дабы выходил пар. Погружаем в холодную электродуховку, включаем функцию выпечки на 190 °С на полтора часа.

В конце разрываем рукав, оставляем при отключённом электроприборе еще на десять мин..

Маринуем птицу в кефире

не меньше популярный и пользующийся популярностью маринад для курицы – кефир. Данный кисломолочный продукт превосходно размягчает мясо птицы совершает его сочным.

Компоненты:

Куриное мясо – 2 кг;

Чеснок – 3 зубка;

Кефир – 1 л.;

Базилик – пучок;

Соль, специи – по вкусу;

Лук – 3 головки.

Мясо разделываем на однообразные куски, но предварительно снимаем с него шкуру.

Возможно применять каждые части – голени, филе либо бедра – на ваше усмотрение. Выкладываем в громадную чашу, посыпаем луком, нашинкованным чесноком и полукольцами с базиликом.

Притрушиваем специями, солью и очень сильно мнем рукой мясо, дабы специи прекрасно впитались.

Вливаем кефир, либо натуральный йогурт, жирность его зависит от использованного мяса.

В случае если это филе, то подойдет пожирнее, в случае если сочные бедра – обезжиренный. Закрываем хорошо крышкой и в охлажденное на час.

Активируем электродуховку на 220 °С. В поддон наливаем воду и ставим на самое дно электроприбора. Нанизываем не через чур хорошо мясо на шампуры и выкладываем на решетку.

Готовим полчаса.

Чили кон корне рецепт, мексиканское блюдо которое вам точно понравится.

Индейка в сливочном соусе в духовке, это вкусное блюдо, которое разнообразит диетическое меню.

Рецепт вкусного куриного супа с мясом и вермишелью. Просматривайте самые вкусные рецепты.

Нужные рекомендации

Не нарезайте кусочки куриного мяса через чур мелко, оно скоро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;

Шинковать мясо необходимо лишь на протяжении волокон. Так больше сока сохранится в;

Для запекания в электродуховке применяйте два режима. Сначала – гриль, не более десяти мин. и два раза перевернув, а после этого – простой с нагревом до 200 °С на полчаса, дабы оно томилось;

В обязательном порядке замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят во от большой температуры;

Весьма вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не требуется нанизывать их на шпажки, на решетке;

В случае если было нужно применять замороженное филе, разрешите ему полежать на самой нижней полке холодильника, после этого загрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх.

Принудительное стремительное размораживание мяса сделает его тверже;

Дно решетки либо противня застелите фольгой – не нужно будет замачивать и продолжительно отмывать утварь;

К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно.

В случае если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь приготовленным домашним шашлычком!