Шашлык из курицы: пошаговые рецепты маринада с фото

Выбор рецептов маринада для шашлыка из курицы всецело зависит от предпочтений едоков. Существуют стремительные маринады, особые а также экзотические.

Многообразие вариантов разрешит приготовить блюдо на любой вкус.

Уксус — классика жанра

Данный рецепт используется значительно чаще. Он подходит полностью к любому виду мясу.

Ингредиенты:

1 кг куриного мяса;

1/3 ст. уксуса 9%;

4 головки репчатого лука;

Соль, перец, лист другие специи и лавра.

Метод изготовление маринада с уксусом для курицы:

Поделить куриное мясо на куски, удобные для нанизывания на шампуры;

Хороший вариант нарезки лука – кольца, но возможно порубить его небольшой соломкой либо кубиками;

Сложить в емкость (лучше выбирать эмалированную либо из пищевого пластика);

Посолить, перемешать, держать в прохладе;

Через 1 час возможно готовить курицу на мангале.

Майонез — творец хрустящей корочки

Более сухие куриные грудки оптимальнее мариновать этим методом. Пропитанные майонезом, они становятся ласковыми и сочными, а хрустящая корочка, благодаря майонезу, весьма ароматная. Возможно применять данный рецепт и для остальных частей курицы.

Ингредиенты:

1 кг курятины;

200 г майонеза;

3 головки лука репчатого;

Соль, перец, специи.

Метод изготовление:

Нашинковать лук узкими кольцами;

Смешать все ингредиенты, покинуть пропитываться маринадом с майонезом в течение 1–2 часов;

Обжаривать до готовности на мангале.

Не следует резать грудки курицы через чур громадными кусками, размер кусочков не более 5 см, их лучше надеть на особые шпажки.

Так блюдо будет сочнее.

Минеральная вода: несложнее не бывает!

Легкий рецепт маринада для куриного шашлыка — с минералкой. По желанию возможно додавать сок лимона либо, нанизывая мясо, менять его с дольками лимона.

Ингредиенты:

1 кг курицы;

200 г воды минеральной с газом;

3–4 головки лука репчатого;

100 г масла растительного;

Соль либо соевый соус;

Специи.

Метод изготовление:

К мясу добавить измельченный лук;

Влить минералку, масло;

Заправить соусом сои, всыпать специи;

Мариновать в холодном месте не меньше 2 часов.

Пропитанную маринадом курицу нанизать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки.

Диетический вариант с кефиром

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Таковой маринад есть низкокалорийным, делает блюдо диетическим.

Помимо этого, возможно импровизировать, додавая разную зелень, которая придаст неповторимый запах. Специи любой может выбирать по собственному вкусу.

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок;

200 г кефира (лучше выбирать с низкой жирностью);

0,5 кг лука;

Специи, соль.

Метод изготовление:

Влить кефир в посуду с заготовленным мясом;

Добавить измельченный специи и лук, посолить;

Прекрасно перемешать, на 2–3 часа покинуть в холодном месте.

По окончании того как курица промаринуется, возможно приниматься за обжаривание на мангале.

Маринуем в пиве для пикантности

Данный напиток придает блюду пикантный запах, приятный вкус. В приведенном рецепте пиво употребляется в качестве главного ингредиента маринада, но возможно додавать его к майонезу либо сбрызгивать жарящееся на костре мясо. В любом случае такое блюдо порадует вкусом кроме того самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

1 кг крылышек либо голеней;

1 стакан яркого пива;

4 головки лука;

Сок 1 лимона;

Специи, соль.

Метод изготовление:

Крылышки либо бедра залить пивом;

Добавить нарезанный специи и лук, посолить;

Заправить лимонным соком, перемешать, встряхнуть емкость с шашлыком, накрытую крышкой.

Дабы мясо прекрасно промариновалось и пропиталось маринадом, нужно не меньше 3 часов.

Замаринованные куски нанизать на шампуры, довести до готовности на мангале.

Если вы не весьма относитесь к пиву, то заберите вино для маринования.

Экзотический маринад — без опытов никуда!

Приготовить мясное блюдо, которое порадует ароматом и оригинальным вкусом, возможно, добавив пара нестандартных ингредиентов.

Для для того чтобы шашлыка потребуется грейпфрут.

Данный продукт окажет помощь сготовить экзотическое и весьма вкусное мясо. Его горьковатый вкус прекрасно сочетается с курятиной совершает блюдо необыкновенным на вкус.

Ингредиенты:

1 кг мяса курицы;

2 грейпфрута;

3 головки лука репчатого;

3 ст. л. соуса соевого;

Смесь различных видов перца;

Лавровый лист, приправа для шашлыка.

Метод изготовление:

Подготовить порционные кусочки мяса;

Свежевыжатый сок грейпфрута влить в посуду с курицей;

Нарезать лук узкими кольцами, высыпать в емкость с мясом;

Добавить соевый соус, специи;

Все шепетильно перемешать, послать в прохладное место на 4 часа.

Иногда нужно встряхивать емкость с шашлыком.

Промаринованное мясо послать на мангал и обжаривать до готовности.

Еще один необыкновенный вариант маринада смотрите в видео-сюжете ниже.

Кстати, применять его возможно не только для шашлыка.

Подходящий маринад для того чтобы из курицы в духовке

Не считая приготовленного классическим методом шашлыка, курицу возможно запечь в духовке. А применив пара хитростей, такое блюдо нисколько не уступит шашлыку на углях.

Ингредиенты:

1 кг мяса курицы;

3 головки лука репчатого;

200 г майонеза хорошего;

Сок 1 лимона;

Соль, перец.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Метод изготовление:

Для для того чтобы рецепта подойдет куриная грудка, ее направляться порезать долгими пластинками на протяжении волокон;

Лук нарезать кольцами;

Сложить все в эмалированную кастрюлю, добавить соль и специи;

Покинуть мариноваться не меньше 3 часов;

Нанизать на шпажки, послать в духовку;

Запекать до готовности.

Для любителей мяса с дымком в маринад возможно добавить особую приправу «жидкий дым», которая придаст блюду запах приготовленного на углях мяса.

Как верно выбрать мясо?

Абсолютно одну из частей курицы возможно замариновать и пожарить на углях. Кто-то предпочитает грудки, кому-то больше нравятся бедра либо голени, шашлык из куриных крылышек также весьма популярен.

Что касается породы, то лучше выбирать молодых кур. Прекрасно подходят для этого блюда цыплята бройлерных пород.

Они скоро маринуются, а готовятся на углях в считанные 60 секунд. Наряду с этим мясо остается сочным, а корочка получается хрустящей.

Выбрав мясо, нужно определиться с маринадом. Для грудок, каковые получаются суховатыми, подойдет маринад с специями и майонезом либо лимоном и чесноком.

бедра и Голени возможно мариновать в уксусе либо легко в смеси из нескольких видов перца. Для крылышек превосходно подходит маринад на базе кетчупа и майонеза.

Неточности, каковые смогут сломать куриный шашлык

Шашлык из курицы сломать сложно, но вероятно. Чтобы блюдо смотрелось аппетитным и было таким же на вкус, стоит выполнять кое-какие правила:

Нужна подходящая температура углей.

Дабы мясо прожарилось и не подгорело, направляться выяснить высоту размещения шампуров, в зависимости от температуры углей;

Не оставлять куски мяса непрожаренными. Кое-какие придерживаются правила: «Горячее сырым не бывает». Но, куриное мясо с кровью не столь вкусно.

Исходя из этого его нужно готовить до отсутствия крови. Для этого, по мере готовки, нужно надрезать кусочки, контролируя их цвет. Готовое блюдо должно быть ярким, без прожилок, розоватого цвета;

Не допускать возгорания углей.

Это может привести к подгоранию, корочка окажется неприятной. По мере обжаривания жир может капать на угли и загораться. Избавиться от этого возможно, сбрызнув место возгорания водой либо ярким пивом;

Удалить лук перед обжариванием. Лук на протяжении обжаривания может обуглиться и придать блюду запах и нежелательный вкус. Исходя из этого перед размещением шампуров на мангале направляться удалить данный компонент.

Любителям рыбы мы приготовили очередную статью с рецептами. Пара вкусных кулинарных рецептов рыбы в кляре. Удач в кулинарном деле!

Разные рецепты изготовление купатов обрисованы тут.

Эти колбаски такие вкусные, что впрок не запасешь. Совершенно верно кто-нибудь съест!

Всем, кто обожает хачапури с сыром, рекомендуем зайти ко мне. Вам понравится!

Еще мало советов

Чтобы приготовить самый вкусный шашлык из курицы, направляться применять самые свежие продукты. Мясо, подходящее для этого блюда – это цыплята возрастом не старше 1 года. Вес тушки — от 900 г до двух килограмм.

В случае если имеется возможность купить домашнюю птицу — превосходно! При отсутствии таковой возможности лучше остановиться на приобретении охлажденной птицы.

Нежелательно выбирать замороженные тушки, мясо таковой курицы будет суховатым. В случае если было нужно применять замороженный продукт, то лучше, в случае если процесс размораживания будет естественным.

Определиться с тем, какие конкретно рецепты маринада применять, окажут помощь предпочтения в еде.

Нужно не забывать, что всего должно быть в меру.

Через чур много кислоты окажет помощь скоро промариновать курицу, но одновременно с этим она станет рыхлой и мягкой. Исходя из этого любителям кислых маринадов не следует через чур усердствовать с ингредиентами.

Усилить вкусовые преимущества мяса способны всевозможные шашлычные соусы. Наршараб превосходно подходит к мясным блюдам из курицы, помимо этого, возможно приготовить белый соус и кетчуп с чесноком.

Лучший гарнир к шашлычку – свежие либо запеченные на углях овощи.

Предлагаем вам взглянуть увлекательное видео по приготовлению куриного шашлычка в 11 различных маринадах.

Берите идеи себе на заметку!