Шашлык из индейки: разнообразные рецепты маринада

Шашлык из индейки — весьма вкусное блюдо. Быть может, оно не такое популярное, как шашлык из свинины либо баранины, но это не свидетельствует, что данный шашлык чем-то хуже.

Самое основное — приготовить верно маринад. Замаринованное мясо индейки весьма мягкое и сочное.

Но перед тем, как начать готовить рецепты шашлыка из индейки, стоит изучить все свойства этого мяса.

польза и Калорийность индейки

Индейка — диетическое и в также время весьма питательное мясо. Оно превосходно подходит для изготовление разных блюд – супов, салатов совместно с овощами и кашами.

Это мясо возможно еще запекать, кушать в отварном либо жареном виде.

Но для начала все-таки стоит узнать какая же калорийность у индейки.

Уровень ее калорийности на 100 грамм образовывает около 197 ккал. В случае если мясо с кожицей, то данный показатель будет — 216 ккал на 100 грамм. Но это средний показатель, стоит учесть, что любая часть индейки имеет различную калорийность:

Грудка — самая низкокалорийная часть. Эта часть имеет самое больше количество сочной и мягкой мякоти. Калорийность 100 грамм для того чтобы мяса, избавленного от шкурки, образовывает приблизительно 80 ккал;

Ножки имеют довольно высокий уровень калорийности. 100 грамм ножек индейки образовывает 150 ккал;

Крылышки — самая калорийная часть индейки.

Средний показатель образовывает 1700 ккал.

Не следует забывать о том, что калорийность зависит от способов изготовление мяса:

Отварная индейка — 84 ккал;

Мясо, приготовленное на несколько — 85 ккал;

Калорийность тушеной индейки — 1200 ккал;

Мясо в жареном виде — 167 ккал;

Индейка, приготовленная на гриле — 185 ккал.

Не требуется забывать о питательных и нужных особенностях индейки.

Это мясо имеет низкий уровень жира, на 100 грамм приходится всего 1 грамм.

Еще в нем содержится большой уровень белка, на 100 грамм мяса приходится 20 грамм белка. Благодаря такому соотношению, его возможно применять на протяжении многих диет и просто для здорового питания.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Маринад имеет громадное значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается ласковым, ароматным и сочным.

Исходя из этого принципиально важно верное приготовление маринада. Разглядим рецепты самых довольно часто применяемых маринадов для шашлыка из индейки.

Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада вычислено на 2 килограмма мяса.

На базе кефира

Ингредиенты, каковые потребуются:

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

500 грамм кефира;

Репчатый лук — 5 штук;

Сладкий перец — 4 штуки;

100 грамм томатной пасты;

Соль — на собственный усмотрение;

Мало молотого тёмного и красного перца.

Пошаговое приготовление:

В емкость для маринада залить кефир;

Нарезать лук кольцами и засыпать в эту емкость;

После этого нарезается перец, оптимальнее резать кольцами, дабы позже его возможно было легко надеть на шампур. Нарезанный перец также необходимо положить в кефир;

В оказавшуюся смесь необходимо положить специи, томатную пасту и все хорошенько посолить;

Маринад с кефиром готов, в нем возможно мариновать мясо.

С майонезом

Компоненты маринада:

Майонез — 300 грамм;

5 луковиц репчатого лука;

Уксус — 50 грамм;

1 ст. л. поваренной соли;

Специи – молотый тёмный и красный перец.

Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:

Майонез выкладываем в маленькую емкость. После этого его необходимо посолить и поперчить;

Лук необходимо нарезать громадными кольцами. Засыпать в майонез и смешать;

В конце добавляем в смесь столовую ложку уксуса;

Маринад готов. В данной смеси возможно мариновать мясо индейки.

Оно окажется сочным и ароматным.

На базе лимонного сока

Составляющие маринада:

Один средний лимон;

Подсолнечное масло — 50 грамм;

200 грамм соевого соуса;

5 луковиц репчатого лука;

1 щепотка поваренной соли;

Специи – сухой базилик, тёмный перец, майоран.

Приготовление:

В посуду для маринования выдавить сок из лимона;

Смешать его с соевым соусом. После этого добавляем в том направлении подсолнечное масло;

Две луковицы необходимо пропустить через мясорубку, а три нарезать кольцами. После этого целый лук также смешивается с соком, маслом и соевым соусом;

Всю смесь необходимо посолить, положить все указанные специи;

Маринад готов и в него возможно закладывать мясо для маринования.

Русский маринад

Ингредиенты для маринада:

Квас — 1 литр;

100 грамм меда;

5 луковиц репчатого лука;

3 штуки сладкого перца.

Приготовление:

В особую посуду для маринования необходимо залить один литр кваса;

В том же направлении кладем мед и прекрасно размешиваем до полного растворения;

Лук необходимо нарезать кольцами и положить в квас;

Сладкий перец также нарезается в виде колец и засыпается в смесь из кваса, меда и лука. Все перемешивается.

Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необыкновенный вкус.

Маринуем на вине

Компоненты маринада:

500 грамм красного либо белого вина, оптимальнее применять домашнее вино;

1 вещь лимона;

5 луковиц репчатого лука;

Пачка тёмного горошка;

Имбирь свежий — 20 грамм;

20 грамм парики;

Сушеный базилик, лук-порей, кресс-салат – все самостоятельно.

Приготовление:

Вино залить в особую посуду для маринования мяса;

Если оно через чур сладкое, то в него необходимо выдавить сок из одного лимона. Вкус цитруса придаст вину необыкновенный вкус;

Лук нарезаем в виде громадных колец и кладем в вино;

Засыпаем в том направлении тёмный горошек, имбирь, пряные травы и паприку (базилик, лук-кресс и порей-салат). Все прекрасно перемешиваем;

Маринад из вина готов. Мясо в нем отлично промаринуется и окажется поразительно сочным.

Рекомендуем вам еще один рецепт увлекательного маринада для шашлыка из индейки:

Азы изготовление вкусного шашлыка

Шашлык из индейки возможно приготовить как на природе, пикнике, так и дома. Сделать это может любой, поскольку разработка всем известна.

Сперва необходимо нарезать мясо индейки. Кусочки должны быть средними, поскольку очень сильно небольшие будут скоро засушиваться и подгорать на костре, а чересчур большие смогут остаться сырыми в.

Кстати, количество мяса зависит только от количества участников пиршества.

На компанию из 6 человек достаточно 2 кг.

Рассчитывайте приблизительно по 300 грамм мяса на одного человека.

После этого, само собой разумеется, крайне важно, дабы мясо прекрасно промариновалось в любом из предложенных выше маринадов. И вот тогда, в то время, когда оно достаточное время напиталось и отстоялось в травах и специальном соусе, возможно приступать к самому занимательному.

Нанизываем индейку на шампура (возможно менять кусочки с луком либо овощами, к примеру, болгарским перцем либо грибами) и приступаем к жарке.

Основное – не разрешить шашлыку подгореть.

Фактически говоря, вот и все. Шашлычок готов.

Возможно наслаждаться необычайным вкусом и ароматом!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Предлагаем еще пара способов изготовление хорошего шашлычка с огоньком.

Вашему вниманию все этапы изготовление вкусного шашлыка:

Рецепт по-армянски

Компоненты, каковые потребуются:

Мякоть индейки — 500 грамм;

3 луковицы репчатого лука;

Один маленький лимон;

Тёмный молотый перец — на ваше усмотрение;

Щепотка поваренной соли.

Этапы изготовление рецепта шашлыка из индейки по-армянски:

Мякоть индейки порезать на средние кусочки и положить в особую посуду;

Солим и перчим;

Лук необходимо мелко нарезать и высыпать в емкость;

Лимон разрезаем и выдавливаем сок. Мясо нужно хорошо полить соком;

Цедру лимона мелко порезать и также положить к мясу. Затем все хорошенько перемешиваем и убираем в холодное место на 5 часов;

Промаринованное мясо необходимо надеть на шампуры и прожарить над раскаленными углями;

После этого, в то время, когда шашлык будет всецело готов, его возможно подавать на тарелках, не снимая с шампуров;

Для гарнира возможно применять свежие помидоры, лук, кусочки лимона, сладкий перец.

Ароматное мясо в духовке

Компоненты для шашлыка из грудки индейки в духовке:

1 кг грудок индейки;

3 луковицы;

150 грамм винного красного уксуса;

500 грамм белых грибов;

Один пучок свежего базилика;

3 зубчика чеснока;

1 щепотка поваренной соли;

? ч. л. молотого тёмного перца;

Растительное масло.

Приготовление по рецепту:

Мясо нужно хорошо промыть и обтереть бумажной салфеткой.

После этого грудки нарезаются на средние кусочки;

Куски мякоти выкладываются в глубокую чашку;

Индейку нужно хорошо поперчить и посолить;

Пучок базилика нужно шепетильно вымыть и после этого мелко нарезать.

Его направляться положить в мясо;

Чеснок натереть на небольшой терке либо выдавить через чесночницу. Он также добавляется в емкость;

Лук порезать на громадные кольца и положить сверху мяса;

Все компоненты полить винным красным уксусом и шепетильно перемешать. После этого чашку с замаринованной индейкой необходимо убрать в мороз на 30 мин.;

До тех пор пока индейка маринуется, промыть грибы и отварить их около 6-7 мин.;

По окончании того, как мясо промаринуется, его необходимо надеть на шпажки. Нанизывать необходимо совместно с луком и грибами, меняя кусочек мяса, кольца гриб и лука;

Извлекаем решетку из духовки, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее шашлык;

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее шашлык. Под решетку необходимо поставить емкость, дабы в нее стекал сок;

Мясо запекать приблизительно 40 мин.. В ходе запекания шпажки необходимо всегда переворачивать, дабы мясо прекрасно пропеклось.

Еще его направляться время от времени поливать маринадом;

Готовый шашлык из индейки в духовке возможно подавать прямо на шпажках. Они выкладываются на тарелки и украшаются страницей салата, кусочками овощей – помидорами, кольцами сладкого перца.

Ожидаете прихода гостей?

Основное блюдо торжества — баранья нога, запеченная в духовке. Попытайтесь и не пожалеете!

Как возможно вкусно замариновать куриные крылышки? Тут вы сможите найти ответ вместе с советами и рецептами кулинаров.

Определите тут о нужных особенностях говяжьего языка и о том, какие конкретно блюда из него возможно приготовить.

Обратите внимание!

Маринады необходимо готовить в стеклянной либо пластиковой посуде. Ни за что не готовьте их в алюминиевой посуде, потому, что кислота разъедает данный металл и любой маринад станет невкусным;

Чем больше куски мяса, тем продолжительнее они маринуются;

Мясо станет более мягким, в случае если в маринад добавить газировку ;

Нужно осуществлять контроль содержание в маринаде уксуса, вина, лимонного сока, дабы мясо не стало через чур твёрдым.

Шашлык из индейки — красивое блюдо для праздничных дней, домашнего ужина либо легко для отдыха на природе. Само собой разумеется, дабы это блюдо оказалось вкусным, направляться приложить кое-какие упрочнения и мало фантазии.

Но оно этого стоит, верно приготовленный шашлык из индейки станет любимым блюдом всех участников вашей семьи!

Предлагаем взглянуть превосходный метод маринования шашлыка из индейки и жарки его на сковороде: