Шашлык из говядины: различные рецепты маринада и советы

Шашлык на природе – что возможно лучше?! насладиться и собственных родных сочным ароматным блюдом хотелось бы каждому отдыхающему.

Поджаренное на углях, пропахшее дымом костра, вкусное мясо – для этого люди выезжают из города на природу.

Но как же жалко и как портится настроение, в случае если вместо ожидаемого к трапезе блюда получается что-то малосъедобное – пригоревшая резиновая жвачка, один вид которой может сломать и аппетит, и настроение.

В случае если шашлык готовят из говяжьего мяса, неудачи и вовсе не являются уникальностью. Дабы избежать разочарований, обратимся к верным методам изготовление шашлыка из говяжьего мяса.

Секреты маринования говядины

Говядина относится к тому виду мяса, которое при мельчайшей неточности в выборе либо методе маринования рискует быть не просто невкусным, но и несъедобным. Самый первый ход – выбрать говядину для шашлыка верно:

Не нужно брать замороженное мясо – шашлык окажется сухим и жёстким.

Выбирать необходимо лишь охлажденное мясо;

Приобретение «готового» шашлыка в супермаркете – неверный ход. Весьма сложно предугадать, что из него окажется на выходе;

Для шашлыка из говядины лучше выбрать огузок, вырезку с жиром или внутреннюю часть задней ноги.

Выполняя такие вот правила, возможно верить в успехе уже наполовину.

Останется верно замариновать выбранное мясо. Но определиться с выбором метода маринования – также вопрос, над которым необходимо задуматься.

Рецепты маринада для шашлыка из говяжьего мяса

Способов для маринования говяжьего мяса достаточно большое количество. Составы маринадов отличаются, но объединяет их одно требование – достаточно долгий срок выдержки в них мяса.

 Ниже обратимся конкретно к рецептам маринадов, выбрав самые лучшие методы маринования говядины для шашлыка.

С уксусом

Чтобы приготовить шашлык в таком маринаде, потребуется:

Говядина – 2 кг;

Головка лука репчатого – 5-6 штук;

Перец красный – 10-15 г;

Уксус (столовый) – 70 мл;

Перец тёмный – 10-15 г;

Соль добавляется по вкусу.

Говядину направляться сначала нарезать на достаточно большие куски, отбить.

После этого отбитые куски нарезать уже порционно.

Посолить, выложить в кастрюлю либо миску. Лук нарезать тонко, со смесью перцев добавить к мясу.

Все сбрызнуть уксусом и покинуть под гнетом мариноваться минимум на 6 часов. Возможно и на более долгое время, хуже не будет.

С майонезом

Частенько в рецептах маринада для шашлыка из говядины видится таковой ингредиент, как майонез. Говяжье мясо в майонезном маринаде получается весьма сочным и поразительно вкусным.

Чтобы приготовить таковой маринад, пригодится:

Говяжье мясо – 2 кг;

Любой майонез – 800 г;

Лимон – 2 штуки больших либо 4 штуки средних;

Чесночная головка – 1 вещь;

Перец тёмный, лавр и соль добавляются по вкусу.

Лимон направляться вымыть и высушить.

На терке необходимо натереть кожицу лимона, ее до тех пор пока отставить в сторону.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Из лимона выдавить сок. Чеснок измельчить.

Мясо говядины порезать кусками, положить в кастрюлю.

Раздельно необходимо смешать майонез с перцем, лимонным соком, цедрой лимона до однородного состояния. В мясо залить оказавшийся маринад.

Все отлично перемешать, предварительно посолив.

Кастрюлю накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 12 часов — это время, нужное для маринования.

Предлагаем взглянуть видео-рецепт маринования говядины для шашлыка в майонезе:

С вином

Незабываемый и неповторимый запах окажется у шашлыка, приготовленного по этому рецепту. Для него необходимы будут:

Говяжье мясо – 2 кг;

Большая головка лука репчатого– 3 штуки;

Прованские травы – 3 щепотки;

Столовое красное вино – приблизительно 1/4 литра;

Остальные специи и соль добавляются по вкусу.

Промытую говядину нарезать некрупно.

Лук колечками порезать, добавить к приготовленным кусочкам. Перемешать, помяв наряду с этим руками, дабы выделился луковый сок.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы, снова все перемешать. Залить все вином.

Кастрюлю поставить в прохладное место примерно на 8-10 часов.

Спустя это время шашлык должен быть готов к жарке.

С киви

Для изготовление рецепта маринада с киви для шашлыка из говядины пригодятся следующие составляющие:

Говяжье мясо – 2 кг;

Головка лука репчатого – 6-7 больших штук;

Минеральная вода с газом – 2 стакана;

Киви – 1 вещь;

Перец тёмный (молотый либо горошек) – по вкусу;

Лист лавровый – 3 штуки.

Мясо режется кусочками, к нему добавляется порезанный кольцами либо полукольцами лук.

лавровый лист и Перец также присоединяются к неспециализированной массе.

Киви очистить от кожицы и натереть на терке, добавить к мясу. Залить все минеральной водой и покинуть мариноваться минимум на 3 часа. Идеально – оставить на ночь.

В видео-сюжете вы определите о самом несложном маринаде для говядины, в котором также будет употребляться минеральная вода, но остальные ингредиенты — по минимуму.

А запекать шашлычок будем в духовке:

С ананасами

Шашлык из говядины в таком маринаде подготавливается весьма скоро, другими словами время на маринование уходит очень мало. У готового блюда получается необычный весьма приятный вкус.

Чтобы начать процесс изготовление, необходимо забрать:

Говяжье мясо – 2 кг;

Ананас свежий громадный – 1 вещь;

Чеснок – 1 вещь;

Подсолнечное масло – 3 ст. л.;

Винный уксус – 200 мл;

Головка лука репчатого – 3 больших штуки;

Орегано сушеный – 3 ч. л.;

Соль добавляется по вкусу.

Чеснок высвободить от шелухи, ананас также очистить от кожицы, нарезать мелко. Перемешать в блендере половину кусочков ананаса и целый чеснок.

Добавить уксус, сушеный орегано и растительное масло.

Посолить. Все снова необходимо интенсивно перемешать, перевоплотив в однородное пюре.

Говядина нарезается кусочками, выкладывается в глубокую кастрюлю с маринадом, все перемешивается. Лук режется полукольцами и выкладывается сверху мяса.

 Время выдерживания маринада – около 4 часов.

При яркой жарке на шампур насаживаются попеременно мясные кусочки, лук, оставшиеся дольки ананаса.

С томатной пастой

Для изготовление для того чтобы рецепта маринада для шашлыка из говядины потребуются следующие составляющие:

Мясо говяжье – 2 кг;

Столовый уксус – 80 мл;

Головка лука репчатого– 5-6 штук;

Большой лимон – 1 вещь;

Томатная паста – 200 г;

Вино (белое столовое) – 100 мл;

Лист лавровый, перец тёмный, соль – по вкусу.

Говядину промыть, после этого нарезать. Лук режется узкими колечками, его направляться разложить на дне кастрюли. Поверх его выложить перец, после этого лавровый лист, а сверху – посоленное мясо.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Выложить еще один таковой слой. Все засыпать луком. После этого залить томатной пастой и уксусом.

Мариновать дни под гнетом. Спустя это время мясо вытащить, раздельно от лука замочить его в вине с добавлением сока лимона. Покинуть мариноваться еще на 3 часа.

С гранатовым соком

Для изготовление потребуются:

Мясо говядины – 2 кг;

Средний лимон – 2 штуки;

Масло растительное: оливковое либо подсолнечное – 2 ст. л.;

Гранатовый сок – 1-1,5 л.;

Свежая зелень кинзы – 1 пучок;

Головка лука репчатого – 3 штуки;

Кориандр, перец тёмный, соль – по вкусу.

Мясо нарезается некрупными кусками. Его необходимо посолить, добавить специи.

Лимон нарезать кружочками, добавить к мясным кусочкам. Все перемешать. Лук и кинзу измельчить и добавить к мясу.

Все перемешиваем. Добавить гранатовый сок и опять перемешать. Не забыть влить растительное масло, перемешать, покинуть минимум на 8 часов.

По-восточному

Неповторимый ароматный вкус шашлыка по-восточному вынудит снова обратиться к этому рецепту. Потребуется:

Мясо говядины – 2 кг;

Соус томатный – 2 ст. л.;

Зубчики чеснока – 6 штук;

Масло оливковое — 0,5 стакана;

Большой лимон – 1 вещь;

Головка лука репчатого – 2 штуки;

Свежая зелень петрушки обычной – 1 пучок;

Тёмный перец и соль добавляются по вкусу.

Говядину порезать на некрупные куски, посыпать перцем, посолить, влить оливковое масло, томатный соус. Добавить к массе измельченные чеснок и лук, порубленную петрушку.

Из лимонов отжать сок и добавить его к мясу. Все отлично перемешать, укрыть пленкой. Выдерживать в холодильнике около 10 часов.

Уровень качества очередного майонеза, приобретённого в магазине, не радует? Не расстраивайтесь!

Рецепты натурального майонеза дома. Когда вы попытаетесь вкус домашнего соуса, вы окончательно откажетесь от всех покупных майонезов.

О том, как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе, просматривайте тут.

Их возможно подавать к любому гарниру.

Любите куриный шашлык? В случае если да, то эта статья для вас.

В ней вы отыщете рецепты вкусных маринадов, подсказки по выбору мяса и другие серьёзные советы по приготовлению изумительного шашлыка из курицы.

С кефиром

Рецепт изготовление для того чтобы шашлыка несложен.

А итог не разочарует. Для него необходимы будут:

Говяжье мясо – 2 кг;

Кефир – 1,5 — 2 стакана;

Лимон – 2 штуки;

Чесночная головка – 1 вещь;

Тёмный молотый и красный перцы, соль – по вкусу.

Кожицу лимонов натереть, из самих лимонов отжать сок. Смешать в кастрюле перец, лимонную цедру, лимонный сок, соль, кефир и порубленный мелко чеснок. Все перемешать.

Говядину нарезать, залить маринадом. Будет лучше, в случае если мясо мариноваться будет не меньше 12 часов в холодильнике.

Приготовление сочного и вкусного шашлыка из говядины

Ответственным моментом в приготовлении шашлыка станет выбор горючего для костра. Совершенным вариантом будет использование для этих целей сухих фруктовых деревьев.

В случае если для того чтобы материала под руками нет, то лучше воспользоваться древесным углем, дабы не «нарваться» на какое-либо токсичное горючее.

Ни для кого не секрет, что готовить мясо возможно двумя методами: на шампурах и на решетке.

В любых ситуациях направляться придерживаться главного правила: на самой начальной стадии жарки не допускать образования корочки, поскольку мясо окажется сухим. Оно должно сначала прожариться, а уже в самом финише подрумяниться.

Процесс изготовление сопровождается постоянным сбрызгиванием водой. Делается это чтобы не разрешить пламени сжечь мясо. И вот тут нужно попытаться, дабы вода не попадала на шашлык, в противном случае он будет сухим.

Дабы шашлык был сочным и вкусным, не требуется забывать о том, что мясо при жарке не должно гореть и обугливаться, и вдобавок оно не должно вонять едким дымом. Так как шашлык обязан жариться, а не коптиться.

В ходе изготовление шашлыка имеется принципиальный момент – нельзя отвлекаться.

Сломать мясо, а за ним и настроение, возможно за пара секунд.

В случае если попытаться и все сделать верно, итог порадует собравшихся к шашлычной трапезе.

Еще рекомендации на заметку!

Говядина будет ласковее, в случае если ее отбить перед маринованием.

Не требуется нарезать говядину весьма мелкими кусками – шашлык окажется сухим. Громадные куски также не годятся – в они останутся сырыми. Оптимальный размер – средняя величина мясных кусочков.

При замачивании мяса для будущего шашлыка необходимо помнить о том, что приготовленное количество маринада должно быть таким, дабы он всецело покрывал мясо.

Все секреты изготовление шашлыка из говядины поведает Сталик Ханкишиев в записи ниже: