Шарлотка в мультиварке с яблоками: легкие рецепты с фото

Хороший вариант этого блюда был изобретен в Лондоне. Шарлотка – это интерпретация пудинга, что едят в теплом виде. Размоченным в яичной смеси либо сливочном масле хлебом выстилают дно формы, на него накладывают перебитые в пюре либо карамелизированные яблоки.

На них кладут еще слой хлеба и выпекают в электродуховке. Яблоки – дешёвый и недорогой фрукт, что неизменно возможно отыскать, исходя из этого предпочтение в большинстве случаев отдают ему, но их возможно заменить и другими плодами: сливами, персиками, грушами.

Прослойки бывают из крема либо сливок, но это на любителя. Кушают шарлотку тёплую с мороженым либо холодным зеленым чаем.

Русская вариация данной выпечки пара отличается от европейской.

Ее изобрел в Лондоне французский повар Мари Антуан Крамер, продолжительное время служивший у Александра 1. Дно формы устилают особым печеньем называющиеся савоярди или бисквитным коржом и обильно поливают взбитыми сливками с баварским кремом.

Он делается как заварной крем, но вместо крахмала для сгущения применяют рыбий клей либо желатин. Позже ставят охладиться до тех пор пока полностью не затвердеет. Кое-какие источники именуют шарлотку яблочной бабой, но это пара не совершенно верно.

В государствах бывшего СНГ шарлотку готовят как несложный пирог с начинкой их свежих яблок, нарезанных кусочками и пропитанных корицей либо сахаром.

Яблочная шарлотка в мультиварке : хороший рецепт

Сладкую выпечку, именуемую шарлоткой, делают с разными начинками: бананами, творогом, сливами, хурмой. Но самый востребованный вариант, являющийся хорошим – это яблоки. Для шарлотки лучше брать кисловатые жёсткие плоды.

Компоненты:

Яблоки – 4 шт.;

Яйца – 3 шт.;

Мука – 2 стакан;

Сода – 1 ч. л.;

Лимон – 0.5 шт.;

Сахар – 0.5 стакана;

Спред – 200 г.

Процесс изготовление: 75 мин..

Калорийность: 207 Ккал/ 100 г.

Вымываем и вырезаем серединку в яблоках, шинкуем средними ломтиками, пересыпаем сахаром и оставляем.

Охлажденные яйца перебиваем с маргарином.

В то время, когда масса станет гомогенной и воздушной, всыпаем сахар не останавливая процесс.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Разрезаем лимон напополам, накалываем вилкой и выдавливаем сок в ложку с содой. Пенящуюся жидкость вливаем в мучную массу.

Подсыпаем протрушенную муку маленькими партиями. В случае если тесто будет жидковатым, ничего ужасного.

Включаем электроприбор на функцию выпечки.

Промазываем дно чаши маргарином. Выливаем тесто, сверху закладываем яблоки и поливаем появившимся сиропом. Под собственной тяжестью фрукты утонут в мучной жидкости. Герметично закрываем крышку и выпекаем один час.

Берем плоское блюдо и на него перекладываем готовую выпечку, притрушиваем пудрой и оставляем совсем остыть.

Диетическая выпечка с яблоками

В приготовлении диетического варианта данной выпечки, вместо муки используют овсяные хлопья, а сахар заменяют натуральным жидким медом.

Яблоки – низкокалорийные фрукты, исходя из этого их поменять не требуется.

Компоненты:

Кефир – 1.5 стакана;

Хлопья — 1 стакан;

Мед жидкий – 3 ст. л;

Яйцо – 2 шт.;

Крахмал кукурузный – 5 ст. л.;

Разрыхлитель – 1 упаковка;

Панирововка – 2 ст. л.;

Масло (не спред) сливочное – 30 г;

Яблоки – 2 шт.

Процесс изготовление: 70 мин..

Калорийность: 77 Ккал/ 100 г.

Заливаем хлопья обезжиренным кефиром, не холодным. Позволяем постоять пятнадцать мин.. Яйца смешиваем с натуральным медом, пекарским порошком и кукурузным крахмалом. Две веса соединяем в одну.

Запускаем агрегат на выпечку. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем семена и нарезаем слайсами. Промазываем дно электроприбора маслом и присыпаем сухарями, выкладываем яблоками и заливаем овсяно-кефирным тестом. Запекаем пятьдесят мин..

Как приготовить шарлотку на кефире с яблочной начинкой

Чтобы получить ласковую, продолжительно не черствеющую выпечку, кондитеры применяют кисломолочный продукт — кефир. Не есть исключением и выпечка с яблоками. Необходимо в тесто мало соды и итог порадует вас.

Компоненты:

Мука – 2.5 стакана;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – 150 г;

Масло сливочное – 150 г;

Корица – пакетик;

Яблоки – 3 шт.;

Сода – 1 ч. л.;

Ваниль – 1 ч. л.;

Кефир – 250 мл.

Процесс изготовление: 45 мин..

Калорийность: 197 Ккал/ 100 г.

Стандартно сначала перебиваем сахар с яйцами в воздушную устойчивую пену, понемногу добавляем ваниль и масло. В то время, когда станет достаточно густой масса, прерываем процесс.

В кефир всыпаем соду и позволяем заработать десять мин. (вы заметите пузырьки на поверхности). Всыпаем в кефирную жидкость муку и добавляем сливочно-яичную составляющую.

Запускаем электроприбор на выпечку. Дно укладываем нарубленными яблоками вперемешку с корицей.

Заливаем сверху кефирным тестом и оставляем подготавливаться на полчаса. Выключаем прибор, оставляем пирог до полного остывания. Переворачиваем чашу на блюдо плоское, таким методом яблоки будут сверху.

На прямоугольные кусочки нарезаем, на любой кладем листик свежей мелисы.

Шарлотка с ромом и яблочками по-испански

Уникальный рецепт изготовление шарлотки с добавлением рома, какао, миндаля и свежего сока лимона. вкус и Аромат получается таковой сногсшибательный, что нереально оторваться от данной сладости.

Компоненты:

Ром – 3 ст. л.;

Какао – 4 ст. л.;

Лимонный сок – 4 ст. л.;

Миндаль – 50 г;

Мука – 2 стакана;

Яблоки – 2 шт.;

Сахар – 200 г;

Сливочное масло – 150 г;

Корица – 2 ч. л;

Пудра – 150 г;

Коньяк кондитерский – 2 ст. л;

Панировока – 1 ст. л.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Процесс изготовление: 80 мин..

Калорийность: 248 Ккал/ 100 г.

Фрукты вычищаем от зерен и рубим квадратиками, поливаем ромом и позволяем пропитаться на пятнадцать мин.. Взбиваем мягкое масло, добавляем прохладные яйца и сахар. Всыпаем сухие ингредиенты: корицу, какао и протрушенную муку и все старательно промешиваем.

Дно агрегата промазываем маслом, засыпаем миндальной крошкой, перемешанной с сухарями панировочными. Заливаем тесто, выкладываем сверху яблоки.

Прикрыв крышкой, пропекаем на функции «Выпечка» час.

Взбиваем сахарную пудру с кондитерским коньяком либо лимонным соком и ромом, получается густая кисло-сладкая помадка.

Извлекаем готовый пирог, горячим смазываем глазурью и оставляем остыть.

Сверху возможно посыпать рубленным миндалем, в случае если остался.

Несложный салат из вареной свеклы с чесноком, с черносливом, с орехами и другими овощами и фруктами.

Вы думаете, что бы понимаете, как сделать гренки из белого хлеба с чесночком? Прочтите отечественную статью и вы осознаете, что это не верно легко — кулинары делятся секретами.

По отечественным пошаговым фото приготовить настоящий украинский борщ с пампушками не так сложно.

Рецепты тут.

Творожная шарлотка с яблочной начинкой

Из пышной творожной массы в комплексе с карамелизированными бисквитным тестом и яблоками получается вкуснейшая шарлотка. Приготовить на домашней кухне это блюдо достаточно легко.

Компоненты:

Мука – 1.5 стакана;

Творог фермерский – 250 г;

Яйца – 3 шт.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Сахар – 150 г;

Яблоки спелые – 3 шт.;

Ваниль – упаковка;

Сода пищевая – 0.5 ч. л;

Манка – 1 ст. л.

Процесс изготовление: 65 мин..

Калорийность: 107 Ккал/ 100 г.

Домашний творог перебиваем с яйцами и неспешно всыпаем сахар, а лучше – сахарную пудру. Подкладываем ваниль и протрушенную муку с мягким сливочным маслом. В конце кладем пищевую соду и шепетильно промешиваем тесто.

Яблоки промываем и рубим на кубики 1 ? 1 сантиметр, вырезая по ходу зерна и серединку. Запускаем электроприбор на функцию выпечки. Посыпаем дно манкой и выливаем творожное тесто в чашу, сверху закладываем яблоки и готовим сорок пять мин..

Нужные рекомендации

Если вы – обладатель бюджетного агрегата, и в нем нет функции выпечки (это распространенная неприятность), то блюдо возможно выпекать в режимах «Молочная каша» либо «Суп».

Пирог равномерно пропарится и окажется ярким, но пышным;

Чтобы получить румяный пирог ложите продукты напротив: на дно – яблоки, а сверху заливайте жидкое тесто. Возможно выложить их любым рисунком. И еще одна хитрость: в конце перевести на пять мин. на жарку;

направляться в обязательном порядке придерживаться дозировки ингредиентов, в противном случае может оказаться семь дней и плоский пирог;

Перед выпеканием умелые хозяйки рекомендуют прогреть агрегат около десяти мин. в особом режиме;

Для изготовление творожной шарлотки с яблоками применяйте фермерский творог. У него плотнее структура, чем у магазинного, и тесто получается пористей;

Яблоки для пирога берите зеленые либо желтые, у них больше кислинки, которая разбавит сладость шарлотки.

Приятного аппетита!