Шарлотка с яблоками классическая: простой рецепт с фото

Пышная, ласковая и просто тающая во рту шарлотка не имеет возможности не нравиться! Данный сладкий, яблочный десерт родом из Германии. Он в далеком прошлом покорил всех собственной незабываемым вкусом и простотой. Мочь готовить его обязана любая настоящая хозяйка.

Возможно воспользоваться следующими беспроигрышными рецептами.

Хорошая шарлотка с яблоками в духовке

Данный рецепт есть базисным вариантом выпекания. Таковой яблочный пирог постоянно получается вкуснейшим.

Нужные ингредиенты:

1 гранёный стакан муки высшего сорта (~100 г);

1 гранёный стакан сахара (~170 г);

Куриные яйца ? 4 шт.;

Разрыхлитель теста либо сода гашенная уксусом ? 1/2 ч. л.;

4?5 яблок маленького размера, либо 3?4 громадных яблока;

Сливочное масло, дабы смазать форму для выпечки;

Неспециализированное время изготовление – 60 мин. (20 мин. на заготовку минут и 40 теста на выпекание).

Калорийность таковой шарлотки? 165 ккал на 100 грамм.

Пошаговая инструкция изготовление:

В глубокую посудину разбить яйца, высыпать целый сахар и взбить миксером либо венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере приблизительно втрое, она обязана оказаться ласково кремового цвета;

В пара заходов просеиваем муку, любой раз перемешиваем, дабы не было комочков. Муку заблаговременно смешать с разрыхлителем либо гашеной содой;

Смесь взбить кухонным миксером на маленькой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния;

Яблоки нужно отчистить от шкурки, вырезать середину и нарезать не весьма толстыми дольками либо кубиками.

По окончании смешать тесто с нарезанными яблоками;

Вылить жидкое тесто в смазанную сливочным маслом ёмкость для готовки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40–45 мин..

В частности, как раз от высоты ёмкости изменяется время выпечки, чем выше форма, тем продолжительнее подготавливается, и напротив. Готовность возможно проверить, воспользовавшись древесным сучком либо зубочисткой. Нужно проткнуть пирог в самом толстом месте, в случае если палочка сухая, значит, готово.

Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире: несложной рецепт

Существует вариация в приготовлении хорошего яблочного пирога. Это шарлотка с применением кефира.

Такая выпечка с яблоками особенно ласковая и воздушная.

Нужные продукты:

Мука пшеничная высшего сорта ? 1.5 стакана (~150 г);

Жирное сливочное масло ? 120 г;

Куриные яйца ? 2 шт.;

Кефир (жирность на личное усмотрение) ? 200 г;

Сахар ? 1 стакан (~170 г);

Чайная ложка разрыхлителя либо соды (без горки);

Яблоки — 3?4 шт.;

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Неспециализированное время изготовление – 60 мин. (20 мин. на заготовку минут и 40 теста на выпекание).

Калорийность шарлотки на кефире немного выше, чем хорошей, поскольку в рецепте употребляется сливочное масло. Калорийность для того чтобы пирога равняется 180 ккал на 100 грамм продукта.

Этапы изготовление:

Масло должно быть размягчённое, шепетильно перемешать его с сахаром;

Яйца попеременно вмешивать в масляно?сахарную смесь, перемешать;

Кефир, комнатной температуры, налить в взятую массу, прекрасно помешать до однородности;

Муку с разрыхлителем неспешно просеять. Кроме этого шепетильно помешать.

Яблоки нужно помыть, отчистить. Порезать возможно любым методом. Добавить яблоки в замешанное тесто;

Заготовленное тесто переместить в ранее промазанную маслом ёмкость для выпекания. Поместить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф, держать 40?45 мин.. Уже готовый пирог покинуть остывать в духовки, створку лучше немного открыть.

Приготовление хорошей яблочной шарлотки в мультиварке

Не считая духового шкафа, возможно приготовить вкуснейший яблочный пирог в мультиварке. Мультиварка — универсальная вещь, готовить в ней одно наслаждение, сдоба пышная, ласковая и воздушная.

Нужные продукты:

Пшеничная мука ? 100 г (1 стакан);

Сахар ? 170 г (1 стакан);

Куриные яйца среднего размера ? 4 шт.;

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;

Соль ? 1/2 ч.;

Неспециализированное время изготовление – 90 мин., 20 мин. на заготовку минут и 60 теста на выпекание.

Калорийность шарлотки приготовленной в мультиварке, приблизительно такая же, как и у хорошей, другими словами равняется 165 ккал на 100 грамм.

Этапы изготовление:

Готовим тесто. Хорошенько отмыть под проточной водой яйца, возможно мыть с содой.

Забрать глубокую миску и разбить в том направлении яйца. Насыпать сходу все 170 г сахара. Взбивать миксером, начиная с минимальной скорости, неспешно увеличивая её. Яичная смесь должна быть пышной и пузыристой;

Просеять муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

Перемешать до однородного состояния, должно быть, без мучных комков, консистенция похожа на густую сметану;

Яблоки возможно не чистить, а просто прекрасно помыть и нарезать большими кусочками. Добавить их в тесто, перемешать;

Чашку от мультиварки нужно промазать маленьким числом сливочного масла, и осторожно припудрить сахаром. Ещё одно яблоко порезать аккуратными дольками и выложить по дну чаши.

Сейчас залить в ёмкость тесто и равномерно пригладить;

В любой мультиварке шарлотку необходимо выпекать на функции «Выпечка». Продолжается готовка в большинстве случаев 60 мин..

По окончании времени даём шарлотке мало остыть. Легко остывший пирог необходимо вынуть, перевернув на решётку для готовки на несколько. Пышная и воздушная шарлотка из мультиварки готова!

Супы из морских коктейлей — это хороший источник микроэлементов и витаминов. Такие супы необходимо в обязательном порядке включать в собственный рацион.

Рис с овощами достаточно в мультиварке. Просматривайте лучшую подборку рецептов.

Тефтели в томатно-сметанном соусе — красивая добавка к любому гарниру.

Рецепт тут.

Секреты успешной шарлотки

Шарлотка — блюдо несложное, говорят, что кроме того ребёнок справится с её приготовлением. Но имеется кое-какие тонкости и секреты, каковые окажут помощь сделать её ещё вкуснее.

Лучшим сортом яблок, каковые максимально раскрывают собственный вкус при выпечке, считается Антоновка.

Они весьма ароматные. Их кислинка превосходно дополняет сладкий бисквит шарлотки.

Чем пышнее будет взбита яичная масса, тем воздушней будет пирог.

Ставить тесто необходимо лишь в прекрасно разогретый, до нужной температуры, духовой шкаф. Это крайне важно. Именно поэтому у пирога будет не только аппетитная корочка, но и пропечённая серединка.

Ни за что не требуется заглядывать в духовку на протяжении изготовление. Шарлотка не обожает перепадов и сквозняков температуры, от них она оседает.

Изначально, выпекать необходимо было как раз в чугунной сковородке, это содействовало появления красивой золотой корочки пирога.

Добавление в тесто лимонной либо апельсиновой цедры, корицы, ванильного сахара, мёда либо какао, сделает пирог более занимательным и необыкновенным. Не опасайтесь экспериментировать. Добавить возможно фактически все что угодно.

Это возможно кроме того кардамон либо мускатный орех.

Шарлотка превосходно подходит к чаю либо кофе. Её возможно использовать, как и полностью независимый десерт. Подача шарлотки, в какой-то степени, также мастерство.

Вкуснее всего, это свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

Идеально подавать шарлотку с шариком лёгкого сливочного мороженого. В случае если мало притрусить сахарной пудрой, пирог станет еще более привлекательный и аппетитный. Особенно гармоничное сочетание у шарлотки и сметанного крема.

Существует множество вариаций, необходимо лишь показать фантазию.

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!