Секреты вкусных рецептов или как приготовить вкусно мясо

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Мясо – это белки, углеводы и жиры. Мясо возможно приготовить самыми различными методами – сварить, пожарить, потушить, запечь. Поболтаем о запекании. Как приготовить вкусно мясо в духовке?

Имеется масса рецептов, по которым возможно приготовить поразительно вкусные блюда. Ароматное, ласковое и тающее во рту мясо получается, к сожалению, не всегда. Но вот в случае если готовить мясо по-французски, придерживаясь главных правил готовки этого блюда, то приготовленное таким методом, мясо постоянно будет сочным и вкусным.

Как приготовить вкусно мясо по-французски.
Для изготовление мяса по-французски вам пригодится:
— мясо любое
— лук
— картофель
— майонез
— специи
— сыр

Для этого блюда подойдёт любое мясо – курица, говядина, свинина, баранина и т.д. Основное тут – качество и свежесть.

Итак, начинаем готовить. Нарезаем мясо маленькими кусочками, но не через чур мелкими, после этого легко отбиваем, перчим и солим, натираем любимыми специями.
Лук для этого блюда нарезаем кольцами, а после этого маринуем его: для маринада используем холодную кипяченую воду, в которую добавляем уксус, соль и сахар.

Что бы знать совершенно верно, как приготовить вкусно мясо по-французски хорошим методом, нужно запомнить последовательность изготовление.
В первую очередь, смазываем противень маслом, после этого кладём на него нарезанное мясо хорошо друг к другу. Сверху выкладываем картофель и лук, предварительно нарезанный узкими кружочками. Солим и посыпаем специями, травами и тертым сыром.

Позже всё это разравниваем, и легко придавливаем руками. Потом нам пригодится густой майонез. Его мы наносим сверху на блюдо в виде сетки либо целым слоем. И без того же всё разравниваем. Дальше разогреваем духовку до 180°, и запекаем мясо по-французски до готовности.

Существует мелкий секрет, как приготовить вкусно мясо свинины, дабы оно оказалось более сочным. Перед тем как, выложить мясо на противень, рекомендуется его обжарить на очень сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Вместо майонеза и сыра возможно использована тертая мягкая брынза, смешанная с густой сметаной.

Тогда корочка окажется более узкая и прекрасная.
Довольно часто в мясо по-французски делают с помидорами, их выкладывают на картофель. Кстати картофель возможно нарезать как угодно, и пластиками, и кружочками, и просто натереть на большой терке.

А если вы не понимаете, как приготовить вкусно рыбу, то попытайтесь и её запечь в духовке.

Запеченная рыба не только поразительно вкусная, но и крайне полезное блюдо.

Смотрите так же Как приготовить мясо в духовке